JAGUNG BAKAR MARINARA PEDAS

JAGUNG BAKAR MARINARA PEDAS

Bukan jagung bakar biasa, rasakan istimewanya Jagung Bakar dengan Saus Marinara di resep berikut.

Bahan :

2          btg       Jagung manis mentah, belah 2

½         buah    Paprika merah, potong kotak

4          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

½         btg       Zuchinni, iris 1 cm

 

Saus marinara:

1          sdm     PALMIA GARLIC MARGARINE

2          buah    Tomat merah segar, iris tipis

3          sdm     Saus tomat

½         sdt        Daun oregano kering

2          buah    Cabai rawit, cincang

2          sdm     Keju parut

2          buah    Tomat ceri, belah 4

1          sdt        Cincangan daun piterseli

1          sdt        Cabai bubuk

 

Cara Membuat :

  1. Tusukan jagung dikombinasikan dengan zuchinni dan paprika.
  2. Oles jagung dengan PALMIA GARLIC MARGARINE panggang / bakar hingga jagung matang.
  3. Lelehkan PALMIA GARLIC MARGARINE lalu masak tomat hingga lembut lalu masukan daun oregano dan saus tomat, bumbui dengan lada, gula dan garam.
  4. Letakan jagung bakar diatas piring saji lalu siram dengan saus marinara.
  5. Sajikan dengan toping piterseli cincang dan bubuk cabai.

Tips:

  • Gunakan panas yang sedang saat membakar atau memanggang jagung agar jagung matang merata dan tidak terlalu gosong.

Resep dari Palmia
Pastel Tutup

Pastel Tutup

Dulunya...saya adalah orang yang jarang sekali ngoprek dapur, rasanya malas sekali mau masak. Dalam pikiran saya selalu berkata, masak itu susah, ngepasin bumbu supaya rasanya tidak cemplang itu susah...ini pasti gagal...ini pasti tidak enak Dan memang seringnya ketika saya masak hasilnya ajaib hahahhaa...kala kata orang Jawa "rasane ora ngalor ora ngidul" atau ngga jelas hahaha. Jadilah saya semakin malas ke dapur...tapi tidak mungkin juga kan setiap hari membeli makanan. Akhirnya saya tetep masak buat anak-anak. Memasak karena kebutuhan, tapi ngga happy, rasanya juga masih srg cemplang ?? Kalau baking, sejak kecil saya suka baking, yahhh baking ala bocah yang penting happy..soal rasa nomor sekian haha, tapi semenjak saya kuliah saya tidakn pernah baking lagi. Ketika pandemi melanda, dan mati gaya menyerang saya...saya mulai ngelirik dapur. Mencoba aneka macam resep. Sejak saat itu saya jadi suka ngoprek dapur, bukan hanya baking, saya mulai belajar cooking jg. Dan saya menemukan "me time" ketika ngoprek dapur, sejenak berhenti dari pikiran yang berisik. Ada kebahagian sendiri ketika melakukan itu. Dan kebahagian itu bertambah ketika melihat ekspresi suami dan anak-anak yang menyukai masakan saya.

PISANG KEJU

PISANG KEJU

Cemilan pavorit ade aku.

Popcorn Karamel

Popcorn Karamel

Popcorn merupakan makanan yang memiliki bentuk biji jagung. Makanan ini di buat dengan cara dipanaskan terlebih dahulu hingga meletup dan berbentuk popcorn. Popcorn bisa di sajikan asin maupun manis dan biasanya hadir disetiap bioskop. Tapi kali ini tidak mesti harus ke bioskop. Popcron bisa kita buat sendiri di rumah.

Beli Produk Palmia