Luti Gendang
Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1.Pisang kepok matang 5 buah
2. Tepung terigu 40gr
3. Tepung beras 10 gr
4. Tepung maizena 10 gr
5. Bubuk coklat hitam 5gr
6. Gula 40gr
7. Margarin palmia serbaguna 20gr
8 . Air 55ml
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali margarin dan pisang
2. Panaskan wajan dengan minyak yang cukup untuk menggoreng
3. Campurkan mentega leleh dalam adonan.
4. Masukkan pisang dan balur merata.
5. Goreng dalam minya panas selama 5-7 menit hingga kulit adonan terdengar kering saat di pukul dengan spatula.
6. Jika sudah kering. Angkat dari minyak dan tiriskan
7. Sajikan dengan balutan gula halus selagi hangat
Luti gendang salah satu jajanan di Batam. Isinya sangat gurih dan manis karna menggunakan abon ikan
Suamiku dan Rayya suka cake yang agak asam kaya Lemon Drizzle Cake ini. Kebetulan pas jalan-jalan ke Oxford, kita nemu lemon cake yang enak banget dan itu jadi favorit keluarga. Supaya aku bisa bikin lemon cake serupa, akhirnya aku belajar langsung sama chef di Michelin Star. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Tiramisu ini berbeda dengan tiramisu otentik yg menggunakan lady finger & mascarpone cheese. Tiramisu ini menggunakan sponge cake sebagai cake dan cream cheese frosting sebagai cheese layer nya. walaupun tidak otentik tapi rasanya dijamin bikin ketagihan... #SeruanNgemil