Blackbana
Nenek sering lapar ditengah malam karena mood makannya suka naik turun. Apalagi kalo sore menjelang malam, ga mood makan malam. Pasti tengah malam bakal jalan jalan didepan kulkas liat ada apa yg bisa di cemilin. Aku yang sering kerja atau nugas tengah malem juga ikutan laper liat nenek yang jalan jalan didekat dapur. Salah satu yang paling gampang buat dibikin tengah malem ya gorengan. ga baik sih untuk kesehatan. Tapi daripada tidur ga tenang. Sambil makan, nenek pasti cerita cerita kejadian hari ini dirumah. Kelucuan apa aja yang dilakukan adikku yg masih balita dan banyak hal lain. Senang rasanya, sambil makan makanan sederhana, banyak cerita didalamnya. Seperti boost energy dari cinta dan kasih sayang keluarga yang membuatku kembali semangat esok hari.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1.Pisang kepok matang 5 buah

2. Tepung terigu 40gr

3. Tepung beras 10 gr

4. Tepung maizena 10 gr

5. Bubuk coklat hitam 5gr

6. Gula 40gr

7. Margarin palmia serbaguna 20gr

8 . Air 55ml

 

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kecuali margarin dan pisang

2. Panaskan wajan dengan minyak yang cukup untuk menggoreng

3. Campurkan mentega leleh dalam adonan.

4. Masukkan pisang dan balur merata.

5. Goreng dalam minya panas selama 5-7 menit hingga kulit adonan terdengar kering saat di pukul dengan spatula.

6. Jika sudah kering. Angkat dari minyak dan tiriskan

7. Sajikan dengan balutan gula halus selagi hangat


Resep dari Reza farhana
Martabak Jepang

Martabak Jepang

Tahun lalu aku melewati outlet makanan yang antrian pembelinya lumayan banyak. Di depan outlet tertulis nama menunya Martabak Jepang. Karena penasaran tapi malas antri, aku mencoba order lewat salah aplikasi. Ternyata martabak Jepang ini mirip okonomiyaki tapi sayuran yang dipakai hanya daun bawang dan kol saja. Tektur martabak jepang ini lembut banget dan creamy. Kali ini saya mencoba berbagi resep martabak Jepang versi saya.

Brownies Singkong

Brownies Singkong

Singkong yang identik dengan bahan makanan kelas bawah ternyata bisa kita olah menjadi kue yang rasa dan tampilannya istimewa. Kali ini saya mencoba mengolah singkong menjadi kue brownies. Rasa brownies singkong ini sangat lezat, teksturnya lembut dan tampilannya menarik. Brownies singkong ini cocok di jadikan menu takjil karena rasanya manis dan lembut.

Kue Lumpur Kentang Pandan

Kue Lumpur Kentang Pandan

Kue lumpur kentang pandan ini memiliki rasa manis yang di gemari anak-anak. Kue lumpur sering saya sajikan untuk camilan sore saat santai oleh keluarga.

Cookies Ubi Ungu Palmia

Cookies Ubi Ungu Palmia

Cookies dari bahan ungu dan Royal Palmia Butter Margarine . Menjadikan COOKIES yang sehat Renyah dan tentunya lezat

Beli Produk Palmia