Blackbana
Nenek sering lapar ditengah malam karena mood makannya suka naik turun. Apalagi kalo sore menjelang malam, ga mood makan malam. Pasti tengah malam bakal jalan jalan didepan kulkas liat ada apa yg bisa di cemilin. Aku yang sering kerja atau nugas tengah malem juga ikutan laper liat nenek yang jalan jalan didekat dapur. Salah satu yang paling gampang buat dibikin tengah malem ya gorengan. ga baik sih untuk kesehatan. Tapi daripada tidur ga tenang. Sambil makan, nenek pasti cerita cerita kejadian hari ini dirumah. Kelucuan apa aja yang dilakukan adikku yg masih balita dan banyak hal lain. Senang rasanya, sambil makan makanan sederhana, banyak cerita didalamnya. Seperti boost energy dari cinta dan kasih sayang keluarga yang membuatku kembali semangat esok hari.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

1.Pisang kepok matang 5 buah

2. Tepung terigu 40gr

3. Tepung beras 10 gr

4. Tepung maizena 10 gr

5. Bubuk coklat hitam 5gr

6. Gula 40gr

7. Margarin palmia serbaguna 20gr

8 . Air 55ml

 

Cara membuat:

1. Campur semua bahan kecuali margarin dan pisang

2. Panaskan wajan dengan minyak yang cukup untuk menggoreng

3. Campurkan mentega leleh dalam adonan.

4. Masukkan pisang dan balur merata.

5. Goreng dalam minya panas selama 5-7 menit hingga kulit adonan terdengar kering saat di pukul dengan spatula.

6. Jika sudah kering. Angkat dari minyak dan tiriskan

7. Sajikan dengan balutan gula halus selagi hangat


Resep dari Reza farhana
Bolu Kukus Keju Palmia

Bolu Kukus Keju Palmia

Sebagai Bunda yang sedang mengajarkan makan sehat kepada anak-anak, saya berusaha agar anak-anak tidak jajan di luar. Selain itu saya juga membatasi jajanan berMSG. Jadi saya buatkan saja Roti Lapis Keju kesukaan anak-anak. Biasanya satu resep gini langsung habis untuk satu hari. "Enak, Bun!" begitu kata anak-anak tiap kali makan kue buatan saya. Ya iyalaah... bikinnya sama Palmia Margarin Serbaguna. Alhamdulillah, saya selalu bersyukur memiliki anak-anak yang juga bersyukur setiap saat.

Dadar Nasi Goreng

Dadar Nasi Goreng

Olahan yang terbuat dari nasi ini bisa menjadi salah satu alternatif memanfaatkan nasi sisa agar tidak terbuang. Dengan tambahan sayuran dan keju membuat kandungan nutrisinya menjadi lebih lengkap.

Bakwan Sayur Udang Krispy

Bakwan Sayur Udang Krispy

Gorengan tetap menjadi paling terfavorit salah satunya bakwan sayuran udang ini. Menjadi camilan di saat setelah berbuka puasa, enak dan nikmat.

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek/Lekker Holland

Boterkoek / lekker holland adalah cemilan khas dari Belanda yang tipis dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia