Pempek Kulit Tenggiri Gurih
Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1.Pisang kepok matang 5 buah
2. Tepung terigu 40gr
3. Tepung beras 10 gr
4. Tepung maizena 10 gr
5. Bubuk coklat hitam 5gr
6. Gula 40gr
7. Margarin palmia serbaguna 20gr
8 . Air 55ml
Cara membuat:
1. Campur semua bahan kecuali margarin dan pisang
2. Panaskan wajan dengan minyak yang cukup untuk menggoreng
3. Campurkan mentega leleh dalam adonan.
4. Masukkan pisang dan balur merata.
5. Goreng dalam minya panas selama 5-7 menit hingga kulit adonan terdengar kering saat di pukul dengan spatula.
6. Jika sudah kering. Angkat dari minyak dan tiriskan
7. Sajikan dengan balutan gula halus selagi hangat
Pempek kulit tenggiri sangat enak dan gurih. Cocok dijadikan menu berbuka puasa.
Anak anak memang suka camilan, biasanya mereka makan camilan di antara jam makan. Begitu juga saat bulan puasa begini. Mereka biasanya makan camilan setrlah pulang taraweh. Oleh karena itu di sela sela kesibukan memasak untuk berbuka, membuat takjil dan pekerjaan rumah lainnya, saya berusaha membuatkan mereka camilan yang sehat. Agar kesehatan mereka tetap terjaga selama Ramadan ini. Camilan sehat bagi saya, salah satunya adalah camilan yang di buat sendiri. Sehingga kita bisa memilih bahan yang berkualitas dan terhindar dari bahan bahan yang tidak diperlukan oleh tubuh seperti bahan pengawet. Saya menilih margarin Palmia, karena saya percaya Palmia adalah bahan yang berkualitas sehingga membuat hasil masakan sempurna dengan rasa yang enak dan baik untuk tubuh.
Es krim goreng, merupakan es krim yang dibungkus dengan lapisan adonan renyah. Perpaduan es krim dan adonan ini memunculkan sensasi makann yang unik, dengan krim yang lembut dan luaran yang renyah. Wah ini tentu saja surga nya anak anak saya kami semua tentu saja suka banget karena sensasi kaya Rasa yang wow saat menikmati nya. Tentu saja selalu pakai Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya.