Holland Leker Cheese
Camilan dengan rasa rasa Eropa.

Bahan:

1             butir      Telur

120         gram     Gula pasir

200         gram     ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

220         gram     Terigu protein sedang

¼             sdt         Vanili

2              sdm       Susu bubuk

 

Bahan olesan:

1              butir      Kuning telur

Topping:

Keju parut

Coco chips

Cara membuat:

  1. Mixer telur, gula pasir,ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE,vanili sampai lembut dan pucat.
  2. Masukkan terigu,susu bubuk yg sdh diayak (saya masih dimixer kecepatan rendah) Tuang 1/2 adonan kedalam loyang alas kertas minyak oles ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, tabur keju ditengahnya, tuang kembali sisa adonan.
  3. Oles adonan dgn kuning telur, kemudian kerat2 dgn garpu lalu tabur dengan coco chips.
  4. Oven kurang lebih 25 — 30 menit, Leker, kuning kecoklatan.

Resep dari Rabbani Azhari
Bika Singkong Ubi

Bika Singkong Ubi

Singkong merupakan bahan makanan yang begitu mudah untuk di buat berbagai macam kue. Salah satunya BIKA SINGKONG KEJU buatanku ini. Membuatnya sangat praktis ubi diparut campur dengan gula, santan, butter Royal PALMIA dan beri sedikit pewarna dan garam. Yuk dicobain, Just try and taste ?? Facebook : @isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Bingka Ambon Pandan

Bingka Ambon Pandan

Ngemil kue ambon emang enak, apalagi bikinan sendiri bisa beehh sedap.

Kerang Hijau Saus Tiram

Kerang Hijau Saus Tiram

Palmia margarin tuh bikin masakan yang aku bikin aromanya WOW bikin perut langsung laper , rasanya juga WOW jadi mantap gurih enak gitu

Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Cube Bread (with Smoked Beef filling)

Gara-Gara Pandemi Saya baru saja mulai bekerja di kantor baru. Senang sekali rasanya, saat itu masuk bulan ke-tujuh saya bekerja di sana. Sangat kaget ketika pada bulan Maret 2020 yang lalu ternyata saya harus dirumahkan dahulu (Unpaid Leave) sampai waktu yang belum ditentukan. Tentunya harus putar otak mau buat apa di rumah yang bisa menghasilkan. Akhirnya saya memutuskan untuk beli oven dan belajar baking! Penuh trial and error hingga akhirnya sampai pada ide membuat cube bread ini, roti mini dengan isian smoked beef dan tepung panir yang membuatnya crispy. Ukuran dan bentuknya yang mini ini rasanya akan cocok sekali bila disajikan sebagai takjil di bulan Ramadhan yang akan datang. Royal Palmia Butter Margarine selalu menjadi pilihan saya untuk bahan baking karena rasa dan wanginya yang mirip sekali dengan butter dan tentunya lebih ekonomis. Ide cube bread ini mengadopsi roti butter roll yang mencapurkan cukup banyak butter kedalam adonannya dan roti pandesal ala Filipin yang diberi taburan tepung panir. Sekali waktu saya membuat resep ini dan ternyata keluarga saya suka sekali. Mulai dari situlah akhirnya saya mulai menjual roti ini ke tetangga, rekan kerja, dan dari mulut-ke mulut oleh keluarga saya. Jumlah penjualannnya belum bisa besar karena oven yang saya miliki ukurannya kecil dan masih menguleni dengan tangan karena belum punya mixer. Menguras tenaga tentunya, tetapi ada kesenangan sendiri ketika menggeluti bidang baru yang ternyata bisa menghasilkan juga bila ditekuni. Terima kasih Royal Palmia Butter Margarine atas kesempatan untuk saya berbagi cerita!

Beli Produk Palmia