Anda suka dengan buah beri? Saatnya anda mencoba resep Fruit Cream Cake ini.
Bahan:
200 gr PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
50 gr Gula pasir halus
100 gr White cooking chocolate, lelehkan
¼ sdt Esens vanilla
4 kuning Telur
200 gr Tepung terigu protein sedang
30 gr Tepung maizena dan 75 ml susu cair, larutkan
½ sdm Baking powder
4 putih Telur
75 gr Gula pasir halus
150 gr Buah-buahan kering
Topping :
100 gr Whipped cream, kocok
150 gr Cream cheese
100 gr Susu kental manis
Raspberry segar
Blueberry segar
Blackberry segar
Cara Membuat:
- Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan white chocolate leleh dan esens vanilla. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, baking powder dan vanili sambil diayak bergantian dengan larutan tepung maizena sambil dikocok rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarine sambil diaduk perlahan, tambahkan buah-buahan kering, aduk rata kembali.
- Tuang ke dalam loyang pie kecil yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
- Panggang selama 55 menit dengan api bawah, suhu 180 °C sampai matang.
- Setelah dingin balikkan cake, semprot atasnya dengan topping, hias dengan buah2an.
- Topping: Kocok whipped cream, cream cheese dan susu kental manis dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.