FRUIT CREAM CAKE
Anda suka dengan buah beri? Saatnya anda mencoba resep Fruit Cream Cake ini.

Bahan:

200     gr     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

50       gr     Gula pasir halus

100     gr     White  cooking chocolate, lelehkan

¼       sdt    Esens vanilla

4     kuning  Telur

200     gr     Tepung terigu protein sedang

30       gr     Tepung maizena dan 75 ml susu cair, larutkan

½     sdm    Baking powder

4     putih    Telur

75      gr     Gula pasir halus

150    gr     Buah-buahan kering

 

Topping :

100    gr     Whipped cream, kocok

150    gr     Cream cheese

100    gr     Susu kental manis

Raspberry segar

Blueberry segar

Blackberry segar

 

Cara Membuat:

  1. Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan white chocolate leleh dan esens vanilla. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder dan vanili sambil diayak bergantian dengan larutan tepung maizena sambil dikocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarine sambil diaduk perlahan, tambahkan buah-buahan kering, aduk rata kembali.
  6. Tuang ke dalam loyang pie kecil yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
  7. Panggang selama 55 menit dengan api bawah, suhu 180 °C sampai matang.
  8. Setelah dingin balikkan cake, semprot atasnya dengan topping, hias dengan buah2an.
  9. Topping: Kocok whipped cream, cream cheese dan susu kental manis dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Resep dari Palmia
Wingko Singkong Keju

Wingko Singkong Keju

Singkong mudah sekali didapat dimana saja, diolah menjadi masakan atau camilan semua enak rasanya. Dibulan Ramadhan kali ini saya membuat Wingko berbahan dasar singkong. Enak sekali sangat cocok sebagai Takjil berbuka puasa. #kreasimasakanwow #palmiabikinwow #palmiamargarin

Bomboloni Klepon

Bomboloni Klepon

Bomboloni merupakan salah satu varian dari donat hanya saja bo,boloni tidak berlubang dan bedanya lagi bomboloni diisi vla ,seperti yang saya buat kali ini dengan menggunakan margarin palmia serbaguna tentunya.Penasaran dengan rasanya ,langsung saja ini dia

Kripik Singkong Pedas

Kripik Singkong Pedas

Kripik singkong ini bisa buat camilan bisa juga buat pendamping makan nasi sebagai pengganti krupuk dan sambal. Resep dari ibu mertua yg memang jos masaknys

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia