FRUIT CREAM CAKE
Anda suka dengan buah beri? Saatnya anda mencoba resep Fruit Cream Cake ini.

Bahan:

200     gr     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

50       gr     Gula pasir halus

100     gr     White  cooking chocolate, lelehkan

¼       sdt    Esens vanilla

4     kuning  Telur

200     gr     Tepung terigu protein sedang

30       gr     Tepung maizena dan 75 ml susu cair, larutkan

½     sdm    Baking powder

4     putih    Telur

75      gr     Gula pasir halus

150    gr     Buah-buahan kering

 

Topping :

100    gr     Whipped cream, kocok

150    gr     Cream cheese

100    gr     Susu kental manis

Raspberry segar

Blueberry segar

Blackberry segar

 

Cara Membuat:

  1. Kocok PALMIA MARGARINE SERBAGUNA dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan white chocolate leleh dan esens vanilla. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, baking powder dan vanili sambil diayak bergantian dengan larutan tepung maizena sambil dikocok rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam campuran margarine sambil diaduk perlahan, tambahkan buah-buahan kering, aduk rata kembali.
  6. Tuang ke dalam loyang pie kecil yang dioles margarine dan dialas kertas roti.
  7. Panggang selama 55 menit dengan api bawah, suhu 180 °C sampai matang.
  8. Setelah dingin balikkan cake, semprot atasnya dengan topping, hias dengan buah2an.
  9. Topping: Kocok whipped cream, cream cheese dan susu kental manis dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Resep dari Palmia
Kumbu Manis Kacang Hijau

Kumbu Manis Kacang Hijau

Kue kumbuh sangat di gemari saat bulan Ramadan di daerahku. Isian kacang hijau manis, sangat cocok sebagai menu berbuka puasa.

Egg Wafel

Egg Wafel

Polos polos asik. Dikasih saos juga boleh, asal jangan salep.

Nastar

Nastar

pastinya tidak asing dengan hidangan kue nastar. Kue ini paling sering ditemukan saat lebaran. Ini adalah salah satu resep dari ibu ku dan menjadi andalan dibakulan rumah ku Ciri khas dari resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis. Perpaduan bagian luar kue kering yang renyah dengan isian yang lumer dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarine membuat nastar menjadi favorit banyak orang.

Martabak Teplon

Martabak Teplon

Martabak teplon, cemilan manis dengan varian toping sesuai selera

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia