Fettuccine Telur Cabe Garam
Pasta adalah merupakan menu favorit keluatgaku. Agar pasta yang aku sajikan tidak terkesan monoton, maka aku suka membuat kreaai olahan pasta dengan bumbu yang bervariasi. Kali ini aku mendapatkan ide bumbu pasta dari masakan Tahu Cabe Garam. Agar lebih menarik untuk disantap, aku tambahkan orak-arik telur dan irisan sosis. Tingkat kepedasan olahan pasta ini bisa kita sesuaikan selera kita masing. Menu ini bisa juga lho kita sajikan di acara akhir tahun nanti @PalmiaPoints2022

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr Fusilli, rebus hingga aldente lalu tiriskan
  • 2 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 6 buah cabe hijau keriting
  • 10 buah cabe rawit
  • 1 batang daun bawang, iris agak tipis
  • 2 butir telur, kocok
  • 3 batang sosis, potong bulat agak tipis
  • 2 sdt kaldu jamur
  • Secukupnya garam

 

Cara Memasak:

1. Bawang dicincang halus dan cabe diiris agak tipis.

2. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tuang kocokan telur lalu aduk-aduk hingga jadi orak-arik, sisihkan.

3. Panaskan 1 1/2 sdm Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih dan cabe hingga harum

4. Masukkan fusilli, daun bawang, orak-arik telur, sosis, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga rata dan bumbu rata.

5. Sendokkan ke piring saji lalu sajikan dalam keadaan hangat.


Resep dari Rohmah
Cake Fruite

Cake Fruite

Cake yang lembut, padat dg campuran buah semakin menambah aroma dan rasa.

Ubi Kayu Pedas

Ubi Kayu Pedas

Ubi kayu pedas ini merupakan makanan yang bisa kita padupadankan dengan makanan berat dan makanan camilan. Bisa kita jadi kan lauk makan nasi, bahkan bisa kita jadikan camilan juga.

Brownies Kukus Mini

Brownies Kukus Mini

Brownies coklat cemilan favorit keluarga, rasanya yang enak, lembut tidak seret di lidah, anak-anak juga sangat menyukainya.

Bola-Bola Mie Sayuran

Bola-Bola Mie Sayuran

Ini adalah satu variasi olahan mie instant ala aku. Mie instannya aku olah jadi bola-bola mie yang di dalamnya ada irisan sayurnya. Agar rasanya makin istimewa, saat memanggang aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna. Di santap dalam keadaan hangat atau dingin rasanya enak banget lho. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia