Fruit Tart
Fruit tart jaman now.

Bahan :

200      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

40        gr         Gula halus

3          kuning Telur

300      gr         Kunci biru

Fla:

3          sdm      Tepung maizena

300      ml         Susu cair

2          sdm      Gula pasir

1          kuning Telur

Garam

 

Topping :

Irisan stroberi, melon, mangga

2          sdm      Agar-agar

 

Cara membuat :

  1. Bahan kulit: campur semuanya. Ratakan sampai kalis. Cetak dalam cetakan pai. Tekan-tekan sampai tipis lalu tusuk garpu. Oven sekitar 10-15 menit. Dinginkan kulit. Oven. Sampai adonan habis.
  2. Untuk fla : masukkan semua bahan aduk rata.panaskan diatas api kecil sampai meletup.
  3. Masukkan adonan fla ke dalam kulit pai, tambahkan diatasnya toping irisan buah. Kemudian lapisi dengan cairan agar-agar supaya potongan buahnya lengket dan mengkilap.

 


Resep dari Sri Unang
Martabak Kentang Mini Palmia

Martabak Kentang Mini Palmia

Martabak mini dengan isian kentang sangat cocok dinikmati saat santai bersam keluarga.

BOLU KUKUS SEMANGKA

BOLU KUKUS SEMANGKA

Anak aku dirumah paling suka sama kue yang warna warni, jadilah biar dia ga bosen sama camilan buatan aku, aku bikin bolu kukus dengan motif semangka. Bikinnya juga ga susah-susah banget, jadi bisa sambil ngerjain kerjaan rumah yang lain.

Klappertart Keju Kismis

Klappertart Keju Kismis

Menjadi seorang wanita pasti dituntut untuk serba bisa, apalagi setelah menikah. Wanita harus kreatif agar keuangan keluarga juga lancar dan tetap aman sampai akhir bulan. Oleh karena itu, saya harus bisa membuat cemilan sendiri di rumah. Mencoba resep-resep yang sering bertaburan di media sosial menjadi kegemaran saya. Sampai suatu hari suami membeli klappertart maka saya pun mencoba membuatnya agar bisa puas menyantap tapi tetap hemat. Beberapa kali mencoba, akhirnya saya membuat variasi dengan menambahkan keju dan chocochip. Memakai Royal Palmia Butter Margarine, rasa Klappertart makin enak dan wangi butternya lembut di mulut.

Kue Kering Keju Balok

Kue Kering Keju Balok

"mama.. bikin kue keju balok doong" hadeehhh memang yaa kalo ibu2 itu ga bisa santai ada aja kerjaannya... baru mau me time udah ada aja yg minta bikinin camilan.... tp namanya juga anak yg minta ya sudahlah langsung di eksekusi... walaupun ngerjain di malam hari sambil ngantuk ttp demi memberikan anak cemilan yg sehat ttp mama wonder woman ga akan lelah...

Upload Resep dan Ceritamu

Beli Produk Palmia