Bakpia Seribu Lapis
Bakpia ini dinamai 1000 lapis karena lapisannya yg banyak. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera.
Bahan
1. Tepung terigu protein tinggi 300 gr
2. Gula 3 sendok makan
3. Kuning telur 2
4. 250 gr Kentang kukus lalu haluskan
5. 10 gr ragi
6. 150 gr Palmia Margarine Serbaguna (lelehkan)
7. Susu bubuk satu sachet kecil
8. Air 150 ml
Cara masak
1. Siapkan biang dengan memasukkan ragi ke air hangat plus gula Diamkan tunggu 5 menit sampai keluar busa.
2. Masukkan tepung, kuning telur, sisa gula, susu bubuk, kentang yang sudah dihaluskan, campur dengan biang sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
3. Setelah rata tambahkan margarine yang sudah dilelehkan. Aduk lagi sampai rata. Setelah semua teraduk rata, diamkan adonan. Tutup dengan kain basah. Biarkan selama minimal 30 menit.
4. Buka adonan. Pukul dan bentuk jadi bulatan kecil sesuai keinginan. Bentuk dengan cetakan donat.
5. Diamkan selama 15 menit. Siap digoreng.
6. Goreng dengan api sedang. Jangan dibalik2, cukup 1 kali balik agar tak menyerap minyak.
7. Untuk toping oles atas donat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Lalu tambahkan meses sesuai selera. Donat kentang Palmia siap dihidang..
Bakpia ini dinamai 1000 lapis karena lapisannya yg banyak. Untuk isiannya bisa disesuaikan dg selera.
Membuat hidangan dengan perpaduan buah dan sayur sangat menyenangkan apalagi hidangan itu berupa hidangan manis seperti BROWNIES VEGGIE AND FRUITS berikut ini.
Kumpul bersama keluarga adalah momen berharga, jangan lupa sajikan cemilan istimewa seperti Prosperich Mix Fruit Roll ini.
Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin. Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.