Martabak Dessert box
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
Bahan
1. Tepung terigu protein tinggi 300 gr
2. Gula 3 sendok makan
3. Kuning telur 2
4. 250 gr Kentang kukus lalu haluskan
5. 10 gr ragi
6. 150 gr Palmia Margarine Serbaguna (lelehkan)
7. Susu bubuk satu sachet kecil
8. Air 150 ml
Cara masak
1. Siapkan biang dengan memasukkan ragi ke air hangat plus gula Diamkan tunggu 5 menit sampai keluar busa.
2. Masukkan tepung, kuning telur, sisa gula, susu bubuk, kentang yang sudah dihaluskan, campur dengan biang sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
3. Setelah rata tambahkan margarine yang sudah dilelehkan. Aduk lagi sampai rata. Setelah semua teraduk rata, diamkan adonan. Tutup dengan kain basah. Biarkan selama minimal 30 menit.
4. Buka adonan. Pukul dan bentuk jadi bulatan kecil sesuai keinginan. Bentuk dengan cetakan donat.
5. Diamkan selama 15 menit. Siap digoreng.
6. Goreng dengan api sedang. Jangan dibalik2, cukup 1 kali balik agar tak menyerap minyak.
7. Untuk toping oles atas donat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Lalu tambahkan meses sesuai selera. Donat kentang Palmia siap dihidang..
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
Saya mau share cemilan manis favorit kita semua... Boterkoek. Siapa sih yg gak suka kue satu ini, bertekstur lembut didalam dan renyah diluar ini berhasil mencuri perhatian keluarga saya dirumah. Kreasi saya adalah Boterkoek Blueberry. Awalnya karna saya punya banyak stock blueberry jam dirumah, akhirnya saya coba kreasikan ke Boterkoek. Eh kok jadi enak banget... keluarga saya jadi tambah suka dan tiap ada kesempatan pasti minta di bikinin lagi, apalagi Royal Palmia Butter Margarin aromanya wangi banget tiap nge-bake kue dari pintu depan kecium aroma butternya #PalmiaLetsBakeLove
Kue pukis adalah salah satu camilan yang disukai oleh anak-anak hingga orang tua. Kita bisa membuat variasi kue pukis dengan cara memberi toping aneka macam, jadi kesannya tidak monoton. Cara membuatnya pun sangat mudah dan tergolong resep anti gagal. Agar kue pukis rasanya jadi istimewa gunakan Royal PALMIA Margarin di dalamnya. Kue pukis ini bisa kita jadikan hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints 2022