Donat Kentang Palmia
Donat kentang ala DuniaBiza

Bahan

1. Tepung terigu protein tinggi 300 gr

2. Gula 3 sendok makan

3. Kuning telur 2

4. 250 gr Kentang kukus lalu haluskan

5. 10 gr ragi

6. 150 gr Palmia Margarine Serbaguna (lelehkan)

7. Susu bubuk satu sachet kecil

8. Air 150 ml

Cara masak

1. Siapkan biang dengan memasukkan ragi ke air hangat plus gula Diamkan tunggu 5 menit sampai keluar busa.

2. Masukkan tepung, kuning telur, sisa gula, susu bubuk, kentang yang sudah dihaluskan, campur dengan biang sedikit demi sedikit sampai tercampur rata

3. Setelah rata tambahkan margarine yang sudah dilelehkan. Aduk lagi sampai rata. Setelah semua teraduk rata, diamkan adonan. Tutup dengan kain basah. Biarkan selama minimal 30 menit.

4. Buka adonan. Pukul dan bentuk jadi bulatan kecil sesuai keinginan. Bentuk dengan cetakan donat.

5. Diamkan selama 15 menit. Siap digoreng.

6. Goreng dengan api sedang. Jangan dibalik2, cukup 1 kali balik agar tak menyerap minyak.

7. Untuk toping oles atas donat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Lalu tambahkan meses sesuai selera. Donat kentang Palmia siap dihidang..


Resep dari ira guslina
Kepok Goreng Krispi

Kepok Goreng Krispi

Buah Pisang adalah buah yang banyak manfaatnya dan bisa di bikin apa saja, kali ini Ibu membuat cemilan Kepok Goreng Krispi sebagai menu berbuka puasa Ramadhan

Roti Maryam

Roti Maryam

Roti maryam cocok untuk cemilan pagi atau sore hari bersama teh hangat.

Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Strawberry Shortcake (Bitesize Ver.)

Dengan bahan baku yang sederhana dan mudah didapatkan, tentu lebih hemat dan sehat menggunakan Palmia Margarin Serbaguna dalam proses pembuatannya. Karena cemilan ini juga harus sehat dan bergizi ya moms. Dengan hobby memasak saya ini alhamdulillah saya bisa menyajikan berbagai menu cemilan dan hidangan utama untuk keluarga tercinta saya.

Carang Gesing Panggang

Carang Gesing Panggang

Rejeki itu bisa datang mana saja, salah satunya dari hobi. Kebetulan aku memiliki hobi memasak dan food photografi. Adanya pandemi yang memaksa kita harus lebih banyak tetap dirumah saja, membuatku jadi bisa lebih sering menyalurkan hobiku tersebut. Berawal dari iseng-iseng memposting foto hasil masakanku tak jarang ada teman yang tertarik dan berminat mencicipinya. Setelah mencicipi tak jarang ada yang order sekedar untuk mereka konsumsi sendiri atau digunakan sebagai sajian sebuah acara. Tadinya aku merasa kurang percaya diri untuk menerima orderan tersebut, tapi teman-teman selalu meyakinkanku. Salah satu masakanku yang jadi favorit teman-teman adalah Carang Gesing, yaitu dessert masakan tradisional yang berbahan baku pisang kepok kuning. Carang gesing ini banyak dijual di pasar Ramadhan yang ada di kotaku Yogyakarta. Di resep aslinya carang gesing ini dikemas dengan bungkusan daun pisang dan dikukus. Tapi aku mencoba mengemasnya dengan cup aluminium foil dan aku oven agar terlihat lebih menarik dan memudahkan kita saat akan menyantapnya. Alhamdulillah dari Carang Gesing ini aku bisa mendapatkan tambahan uang belanja. Salah satu rahasia agar Carang Gesing yang aku buat rasanya lebih lezat dan tampilannya lebih menarik adalah aku tambahkan Royal Palmia Butter Margarin di dalamnya. Carang Gesing buatanku pun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #ShareYourJourney

Beli Produk Palmia