Donat Kentang Palmia
Donat kentang ala DuniaBiza

Bahan

1. Tepung terigu protein tinggi 300 gr

2. Gula 3 sendok makan

3. Kuning telur 2

4. 250 gr Kentang kukus lalu haluskan

5. 10 gr ragi

6. 150 gr Palmia Margarine Serbaguna (lelehkan)

7. Susu bubuk satu sachet kecil

8. Air 150 ml

Cara masak

1. Siapkan biang dengan memasukkan ragi ke air hangat plus gula Diamkan tunggu 5 menit sampai keluar busa.

2. Masukkan tepung, kuning telur, sisa gula, susu bubuk, kentang yang sudah dihaluskan, campur dengan biang sedikit demi sedikit sampai tercampur rata

3. Setelah rata tambahkan margarine yang sudah dilelehkan. Aduk lagi sampai rata. Setelah semua teraduk rata, diamkan adonan. Tutup dengan kain basah. Biarkan selama minimal 30 menit.

4. Buka adonan. Pukul dan bentuk jadi bulatan kecil sesuai keinginan. Bentuk dengan cetakan donat.

5. Diamkan selama 15 menit. Siap digoreng.

6. Goreng dengan api sedang. Jangan dibalik2, cukup 1 kali balik agar tak menyerap minyak.

7. Untuk toping oles atas donat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Lalu tambahkan meses sesuai selera. Donat kentang Palmia siap dihidang..


Resep dari ira guslina
Lapis Taro

Lapis Taro

Kue yg identik dengan warna kesukaan ya itu ungu ini memiliki rasa yg unik dan lembut.

Red Velvet Kukus Lumer

Red Velvet Kukus Lumer

Cake Red Velvet kukus yang empuk dan lembut berpadu dengan saus glaze yang manis dan lumer sangat cocok dijadikan camilan saat berbuka puasa bersama keluarga

Brownies Panggang Chocochips

Brownies Panggang Chocochips

Brownies adalah kue coklat yang dipanggang. Brownies tersedia dalam berbagai bentuk dan mungkin fudgy atau cakey, tergantung kepadatannya.

Pie Mangga

Pie Mangga

Cemilan ala aku.

Beli Produk Palmia