Donat Kentang Palmia
Donat kentang ala DuniaBiza

Bahan

1. Tepung terigu protein tinggi 300 gr

2. Gula 3 sendok makan

3. Kuning telur 2

4. 250 gr Kentang kukus lalu haluskan

5. 10 gr ragi

6. 150 gr Palmia Margarine Serbaguna (lelehkan)

7. Susu bubuk satu sachet kecil

8. Air 150 ml

Cara masak

1. Siapkan biang dengan memasukkan ragi ke air hangat plus gula Diamkan tunggu 5 menit sampai keluar busa.

2. Masukkan tepung, kuning telur, sisa gula, susu bubuk, kentang yang sudah dihaluskan, campur dengan biang sedikit demi sedikit sampai tercampur rata

3. Setelah rata tambahkan margarine yang sudah dilelehkan. Aduk lagi sampai rata. Setelah semua teraduk rata, diamkan adonan. Tutup dengan kain basah. Biarkan selama minimal 30 menit.

4. Buka adonan. Pukul dan bentuk jadi bulatan kecil sesuai keinginan. Bentuk dengan cetakan donat.

5. Diamkan selama 15 menit. Siap digoreng.

6. Goreng dengan api sedang. Jangan dibalik2, cukup 1 kali balik agar tak menyerap minyak.

7. Untuk toping oles atas donat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Lalu tambahkan meses sesuai selera. Donat kentang Palmia siap dihidang..


Resep dari ira guslina
Brownies Cookies

Brownies Cookies

Nikmati brownies dengan sensasi dan tampilan yang berbeda.

Bluder Jerman

Bluder Jerman

Sebenarnya bolu, tapi bolunya bule.

Martabak Cinta

Martabak Cinta

Martabak ini sengaja dibuat bentuk hati (love) biar cocok dijadikan cemilan, peneman minum teh/kopi dan pada pembuatan kulitnya, saya tambahkan susu cair biar cemilan ini selain gurih karena Margarin Palmia, tetapi juga sehat untuk dikonsusmsi karena ada susunya.

combro isi tempe pedas

combro isi tempe pedas

Combro adalah panganan dari parutan singkong. Diisi dengan tempe yang dibumbui pedas resep khas ibuku. Kangen combronya ibu, aku sering merecooknya dirumah

Beli Produk Palmia