PEACH ALMOND STRUDLE
Buah peach dan almond mempunyai khasiat yang baik bagi kesehatan. Anda bisa mengonsumsi dengan mengolahnya menjadi Peach Almond Strudle.
Bahan
1. Tepung terigu protein tinggi 300 gr
2. Gula 3 sendok makan
3. Kuning telur 2
4. 250 gr Kentang kukus lalu haluskan
5. 10 gr ragi
6. 150 gr Palmia Margarine Serbaguna (lelehkan)
7. Susu bubuk satu sachet kecil
8. Air 150 ml
Cara masak
1. Siapkan biang dengan memasukkan ragi ke air hangat plus gula Diamkan tunggu 5 menit sampai keluar busa.
2. Masukkan tepung, kuning telur, sisa gula, susu bubuk, kentang yang sudah dihaluskan, campur dengan biang sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
3. Setelah rata tambahkan margarine yang sudah dilelehkan. Aduk lagi sampai rata. Setelah semua teraduk rata, diamkan adonan. Tutup dengan kain basah. Biarkan selama minimal 30 menit.
4. Buka adonan. Pukul dan bentuk jadi bulatan kecil sesuai keinginan. Bentuk dengan cetakan donat.
5. Diamkan selama 15 menit. Siap digoreng.
6. Goreng dengan api sedang. Jangan dibalik2, cukup 1 kali balik agar tak menyerap minyak.
7. Untuk toping oles atas donat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Lalu tambahkan meses sesuai selera. Donat kentang Palmia siap dihidang..
Buah peach dan almond mempunyai khasiat yang baik bagi kesehatan. Anda bisa mengonsumsi dengan mengolahnya menjadi Peach Almond Strudle.
Hari ini aku mau buat jajanan sehat favorit anakku. Kebetulan di dapurku ada bahan-bahan keju, tepung, telur dan pastinya selalu tersedia PALMIA margarin serbaguna di dapurku. Bahan-bahan ini aku sulap aja deh jadi Pancake Keju. Jajanan sehat bergizi apalagi margarinnya pake PALMIA. Dijamin sikecil suka dan habissss cemilannya.
Saat Ramadhan nanti sesekali nih mengkreasikan sajian ala resto yang terinspirasi dari Mentai Rice ala Jepang. Karena kalau bukber di luar waktunya sempit sekali, kecuali setelah teraweh. Ada baiknya kita bikin di rumah sambil ngabuburit. Sajian ini sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena cita rasanya yang gurih segar.. creamy banget apalagi kalau pakai mozarella. Juga semakin lezat karena menggunakan Palmia.
Selain di kolak, ibu biasa nya mengolah ubi jalar menjadi gorengan yang krispy.