Cookies Choco Jelly PALMIA
Bingung mau buat olahan jelly kok itu itu aja. Coba aku kreasikan bareng tepung tepungan, dan permen jelly dengan di support PALMIA. Rasanya makin nagih :)
Bahan
1. Tepung terigu protein tinggi 300 gr
2. Gula 3 sendok makan
3. Kuning telur 2
4. 250 gr Kentang kukus lalu haluskan
5. 10 gr ragi
6. 150 gr Palmia Margarine Serbaguna (lelehkan)
7. Susu bubuk satu sachet kecil
8. Air 150 ml
Cara masak
1. Siapkan biang dengan memasukkan ragi ke air hangat plus gula Diamkan tunggu 5 menit sampai keluar busa.
2. Masukkan tepung, kuning telur, sisa gula, susu bubuk, kentang yang sudah dihaluskan, campur dengan biang sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
3. Setelah rata tambahkan margarine yang sudah dilelehkan. Aduk lagi sampai rata. Setelah semua teraduk rata, diamkan adonan. Tutup dengan kain basah. Biarkan selama minimal 30 menit.
4. Buka adonan. Pukul dan bentuk jadi bulatan kecil sesuai keinginan. Bentuk dengan cetakan donat.
5. Diamkan selama 15 menit. Siap digoreng.
6. Goreng dengan api sedang. Jangan dibalik2, cukup 1 kali balik agar tak menyerap minyak.
7. Untuk toping oles atas donat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Lalu tambahkan meses sesuai selera. Donat kentang Palmia siap dihidang..
Bingung mau buat olahan jelly kok itu itu aja. Coba aku kreasikan bareng tepung tepungan, dan permen jelly dengan di support PALMIA. Rasanya makin nagih :)
Maklor ( makaroni telor) adalah salah satu jajanan yang disukai anakku. Agar lebih hemat dan bisa makan sepuasnya, aku sering memasaknya sendiri. Di dalam maklor buatanku ini biar ada nilai plusnya aku tambahkan irisan jamur merang. Untuk menumisnya pun aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA. Rasanya pun jadi lebih lezat.
Breakfast yang simple yafh moms... Meskipun hanya sandwich biasa, tapi ketika roti rawar sudah diolesi dengan Palmia margarin serbaguna dan sosis serta telur dimasak menggunakan Palmia margarin garlic, rasanya tuh luar biasa WOW banget. Jadi masakan rumah biasa bisa jadi kreasi WOW... WOW... WOW. Makasih PALMIA margarin.