Keripik Pisang Ambon
Keripik pisang ambon menjadi camilan disaat santai

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

15 buah pisang ambon

1 sdt kapur sirih

Minyak goreng secukupnya 

300 gram gula pasir 

1 sdt garam halus 

2 liter air bersih

 

Cara membuat:

a. Kupas kulit pisang, iris tipis.

b. Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.

c. Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah lainnya.

d. Taburi garam. Aduk rata.

e. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

f. Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.

g. Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan tiriskan.


Resep dari Dewi misdawati
Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Keripik Bawang Merah Renyah

Keripik Bawang Merah Renyah

Keripik Bawang merah renyah camilan favorit keluarga. Berbekal bahan seperti, tepung terigu, telur, bawang merah, dan santan. Kamu bisa membuat keripik renyah untuk mengisi stoples camilan di rumah.

Brownies Potong

Brownies Potong

Brownies merupakan kue berbahan coklat yang sangat disukai banyak kalangan. Dengan ukuran nya yang kecil atau terpotong potong dadu sehingga dalam memberikan topping bisa divariasi beraneka macam hiasan tergantung selera. Dengan demikian Brownies potong jadi semakin menarik diliat dan enak dirasa.

Nastar

Nastar

Nastar adalah salah satu kue kering lebaran favorit saya ?? bisa jadi 1 toples saya sisakan hanya beberapa biji saja haha. Sewaktu masih kecil, saya suka sekali membantu mama memasang cengkeh disetiap atas nastar. Berhubung inginnya yang original saja, jadi tanpa cengkehpun rasanya sudah enak sekaliii ?? lembut, manis, lumeeerr dimulut itulah sensasinya. Tentu saja dengan margarin Palmia yang selalu melengkapi bahan untuk membuat kue keringku sekarang, nastarku pun menjadi salah satu kue kering terlaris alhamdulillah ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia