Keripik Pisang Ambon
Keripik pisang ambon menjadi camilan disaat santai

#PalmiaPoints2021

 

Bahan: 

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

15 buah pisang ambon

1 sdt kapur sirih

Minyak goreng secukupnya 

300 gram gula pasir 

1 sdt garam halus 

2 liter air bersih

 

Cara membuat:

a. Kupas kulit pisang, iris tipis.

b. Tuang 1 liter air ke dalam wadah. Masukkan kapur sirih, aduk rata.

c. Rendam pisang selama 1 jam. Tiriskan lalu letakkan pada wadah lainnya.

d. Taburi garam. Aduk rata.

e. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dan minyak, goreng pisang dengan api sedang sampai berubah warna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.

f. Rebus gula dengan 1 liter air. Aduk hingga gula larut. Rebus hingga larutan gula mengental.

g. Masukkan keripik pisang. Lumuri pisang hingga rata. Angkat dan tiriskan.


Resep dari Dewi misdawati
Kue Sangko

Kue Sangko

Kue sangko resep ibu yang mudah untuk dimasak ulang. Rasanya manis dan sedikit gurih, bila rindu kue ibu aku memasaknya dirumah

Roti Bantal Rumahan

Roti Bantal Rumahan

Roti Bantal rumahan menjadi camilan favorit keluarga. Sering dijadikan camilan sebagai teman ngopi disore hari

Risoles Isi Ayam

Risoles Isi Ayam

Risoles, isinya ayam.

Kue Soes Cokelat

Kue Soes Cokelat

Hujan hujan gini emang perut tuh suka kriuk kriuk makanya aku selalu hidangkan cemilan buat keluarga ku , apalagi aku pun lagi menyusui yang bentar bentar mulut mau nya ngunyah. Cuss dehh aku mau bikin cemilan WOW bersama palmia ??

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia