Donat kampung ungu
Donat praktis di jamin empuk. Favorit semua orang

Bahan :

- Tepung terigu 500gr

- margarin PALMIA 4 sdm

- susu cair 300 ml

- fermipan 1/2 sdt

- gula halus 2 sdm ( untuk adonan)

- ubi ungu kukus halus 200 gr

- telor 1 butir

- garam 1/2 sdt

- pewarna ungu 2 tetes

- gula halus / gula donat

- minyak untuk menggoreng

Caranya :

- campurkan tepung,ubi ungu,gula halus, fermipan dan telor,aduk rata.

- masukkan susu cair,dan telur,adon hingga agak Kalis.

- kemudian masukkan garam dan margarin,uleni hingga kalis.

- istirahat kan adonan sekitar 15 menit,lalu cetak menggunakan cutter donat atau bisa juga manual menggunakan jari untuk melubangi.

- goreng hingga matang.

- taburi gula halus


Resep dari Dian Widyarini
Pie Singkong Kari Ayam

Pie Singkong Kari Ayam

Singkong sangat familiar sekali dinegara kita. Selain direbus atau dikukus begitu saja, singkong juga enak dibuat kudapan. Seperti dibuat Pie, selain tampilannya cantik, rasanya juga enak dengan keju yang meleleh diatasnya. Untuk hasil yang maksimal pastikan hanya memakai Palmia Butter Margarin

Pancake Keju

Pancake Keju

Hari ini aku mau buat jajanan sehat favorit anakku. Kebetulan di dapurku ada bahan-bahan keju, tepung, telur dan pastinya selalu tersedia PALMIA margarin serbaguna di dapurku. Bahan-bahan ini aku sulap aja deh jadi Pancake Keju. Jajanan sehat bergizi apalagi margarinnya pake PALMIA. Dijamin sikecil suka dan habissss cemilannya. #PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Pie Chewy Brownies

Pie Chewy Brownies

Dulu sehabis resign masi ga tau mau mengisi waktu luang dengan kegiatan apa yang bermanfaat.. Alhamdullilah dgn adanya waktu luang di sela2 mengurus si kecil dan rumah (karena tanpa ART) jd bs sedikit belajar pelan2 secara otodidak resep kue lewat IG, googling smpe akhirnya beli buku resep. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan si kecil, karena letihnya terbayar ketika si kecil melahap habis kue buatan bundanya dan memuji kalau kue buatan bunda enak sekali. Ternyata bener ya kalau kue homemade buatan seorang ibu selalu lebih enak karena dibuatnya dengan cinta dan semoga akan selalu dikenang oleh anak-anak sepanjang masa. Setelah menguasai beberapa resep sampai akhirnya nekat kumpulin niat untuk jualan kue (signature pie) krn emg suka bgt sm kue pie, salah satunya pie cheey brownies ini. Ini merupakan salah satu kue andalan bakulan saya yg paling banyak peminatnya. Alhamdullilah orderannya jalan terus sampai dengan skrg, kadang kalau banyak masi ga kepegang karena masi disambi urus rumah dan si kecil yg udh mulai sekolah. Smg nanti ada jalannya bs buka snack box, beli oven yg lebih besar dan menyewa ART untuk membantu pekerjaan rumah dan membuat kue. Diaminin dulu aja aamiin2 yra namanya jg bermimpi.. ???? Yakin klo Allah akan selalu bukakan pintu rejekinya yg lain selagi kita mau terus berusaha.. aamiin yra????

KYARAMERUBATA PAN

KYARAMERUBATA PAN

Bosan dengan sarapan roti tawar biasa, yuk coba buat kreasi berikut.

Palmia

Beli Produk Palmia