Donat kampung ungu
Donat praktis di jamin empuk. Favorit semua orang

Bahan :

- Tepung terigu 500gr

- margarin PALMIA 4 sdm

- susu cair 300 ml

- fermipan 1/2 sdt

- gula halus 2 sdm ( untuk adonan)

- ubi ungu kukus halus 200 gr

- telor 1 butir

- garam 1/2 sdt

- pewarna ungu 2 tetes

- gula halus / gula donat

- minyak untuk menggoreng

Caranya :

- campurkan tepung,ubi ungu,gula halus, fermipan dan telor,aduk rata.

- masukkan susu cair,dan telur,adon hingga agak Kalis.

- kemudian masukkan garam dan margarin,uleni hingga kalis.

- istirahat kan adonan sekitar 15 menit,lalu cetak menggunakan cutter donat atau bisa juga manual menggunakan jari untuk melubangi.

- goreng hingga matang.

- taburi gula halus


Resep dari Dian Widyarini
Kacang Hijau Manis Butter

Kacang Hijau Manis Butter

Salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Manis dan lembut serta harum Palmia Butter Margarin itu yang membuat mereka suka. Selalu minta di masakin ini kalo lagi weekend.

Bakwan Jagung Keju

Bakwan Jagung Keju

Ibu selalu memutar otak agar anak-anak nya mau makan. Ibu menyiapkan cemilan satu ini dengan campuran keju.

Apple Pie

Apple Pie

Membuat cemilan sendiri dirumah memang harus kreatif agar tidak bosan. Kali ini saya mau membuat cemilan sederhana namun enak dan segar, memanfaatkan bahan-bahan yang ada dirumah yaitu Apple Pie karena kebetulan ada stok buah Apel. Untuk membuat kulit pie yang sempurna saya mengginakan Palmia Royal Butter Margarine.

Gembung Kukus Unti Kelapa

Gembung Kukus Unti Kelapa

Gembung kukus pembuatannya hampir sama dengan roti goreng hanya saja dimasaknya dengan cara dikukus.

Beli Produk Palmia