Cookies kastangel
Wanita yang selalu bisa menyajikan menu makanan sehat enak dan disukai keluarga itulah wonder women
Bahan :
- Tepung terigu 500gr
- margarin PALMIA 4 sdm
- susu cair 300 ml
- fermipan 1/2 sdt
- gula halus 2 sdm ( untuk adonan)
- ubi ungu kukus halus 200 gr
- telor 1 butir
- garam 1/2 sdt
- pewarna ungu 2 tetes
- gula halus / gula donat
- minyak untuk menggoreng
Caranya :
- campurkan tepung,ubi ungu,gula halus, fermipan dan telor,aduk rata.
- masukkan susu cair,dan telur,adon hingga agak Kalis.
- kemudian masukkan garam dan margarin,uleni hingga kalis.
- istirahat kan adonan sekitar 15 menit,lalu cetak menggunakan cutter donat atau bisa juga manual menggunakan jari untuk melubangi.
- goreng hingga matang.
- taburi gula halus
Wanita yang selalu bisa menyajikan menu makanan sehat enak dan disukai keluarga itulah wonder women
Alhamdulillah hobi saya memang memasak dan kebetulan sekali anak-anak sangat suka ngemil jadi hampir tiap hari di meja makan harus ada cemilan ya moms, entah itu cemilan manis atau pun asin yang penting tersaji di meja makan. Dan hari ini saya buat cemilan yang asin yaitu Kroket Kentang Isi Tuna. Cemilan ini juga salah satu favorit di keluarga kami.
Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.