Bolu Lapis Surabaya
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya
#ShareYourJourney
Bahan bahan:
Kentang 250 gram
Tepung 500 gram
Palmia Margarin Serbaguna 30 gram (± 3 sdm)
Gula Pasir 20 gram (± 2 sdm)
Telur 1 butir
Ragi Instan 1 sdt
Garam 1sdt
Vanili secukupnya
Minyak Goreng
Bahan Toping:
Meses cokelat dan kacang (sesuai dengan selera masing masing, bisa gula halus, cokelat yang dilelehkan, keju dll)
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Lumatkan kentang yang telah direbus (disarankan dalam kondisi panas) Kemudian, tambahkan ke wadah campuran tepung. Aduk!
Tambahkan telur dan Palmia Margarin Serbaguna. Lalu, uleni hingga kalis. Tutup adonan menggunakan kain bersih. Diamkan 15 menit.
Bulatkan adonan kemudian pipihkan. Beri lobang ditengahnya. Lalu, letakkan di nampan yang sudah dilamuri tepung. Ambil lagi sampai adonan benar benar habis.
Diamkan adonan mengembang, tunggu sekitar 15 menit.
Setelah itu, panaskan minyak goreng di api dengan panas sedang. Goreng donat hingga matang. Tiriskan!
Berikan topping meses pada sebagian donat, dan kacang pada bagian yang lain agar lebih menarik atau disesuaikan dengan selera. Donat Kentang Bekal Anak siap dihidangkan.
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya
Tanggal 6 Juni kemarin suami ulang tahun , tapi dia termasuk orang yang ga suka kue bolu apalagi dengan hiasan banyak buttercream. Oatmeal Cookies With Cheese Cream ini adalah salah satu cara saya mensiasati surprise birthday cake buat dia , bukan cake tapi pakai Oatmeal Cookies yang dibuat lebih lebar lalu dihias cheese Cream yang ga bikin eneg pastinya. Dan Alhamdulillah dia suka ?? abis dalam sekejap dong??
Cemilan berbahan dasar pisang ini cara membuatnya sangat mudah. Agar tampilannya jadi menarik saat disajikan.kita tambahkan toping yang menarik. Untuk topingnya pun bisa kita bikin sendiri. Agar rasa pisang dan topingnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA di dalamnya.