Donat Kentang
Donat kentang nyummy dg topping ceres & keju
#ShareYourJourney
Bahan bahan:
Kentang 250 gram
Tepung 500 gram
Palmia Margarin Serbaguna 30 gram (± 3 sdm)
Gula Pasir 20 gram (± 2 sdm)
Telur 1 butir
Ragi Instan 1 sdt
Garam 1sdt
Vanili secukupnya
Minyak Goreng
Bahan Toping:
Meses cokelat dan kacang (sesuai dengan selera masing masing, bisa gula halus, cokelat yang dilelehkan, keju dll)
Cara Membuat:
Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, garam, vanili. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Lumatkan kentang yang telah direbus (disarankan dalam kondisi panas) Kemudian, tambahkan ke wadah campuran tepung. Aduk!
Tambahkan telur dan Palmia Margarin Serbaguna. Lalu, uleni hingga kalis. Tutup adonan menggunakan kain bersih. Diamkan 15 menit.
Bulatkan adonan kemudian pipihkan. Beri lobang ditengahnya. Lalu, letakkan di nampan yang sudah dilamuri tepung. Ambil lagi sampai adonan benar benar habis.
Diamkan adonan mengembang, tunggu sekitar 15 menit.
Setelah itu, panaskan minyak goreng di api dengan panas sedang. Goreng donat hingga matang. Tiriskan!
Berikan topping meses pada sebagian donat, dan kacang pada bagian yang lain agar lebih menarik atau disesuaikan dengan selera. Donat Kentang Bekal Anak siap dihidangkan.
Adakah yang belum tahu buah sawo mentega? Atau ada juga yang menyebutnya buah jigong ada juga yang bilang namanya buah Alkesah dan masih banyak lagi. Buah ini memiliki tekstur daging yang mirip dengan ubi, lembut, warnanya kuning pekat, dan aromanya harum sekali. Buah ini mengandung karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, B, dan C, kalsium, zat besi, dan zink. Pastinya banyak sekali manfaatnya seperti menjaga sistem kekebalan tubuh, mengurangi resiko diabetes, melancarkan pencernaan, memelihara kesehatan mata dan lain lain. Nah karena teksturnya yang mirip ubi, saya coba buat cake , ternyata rasanya uenaak sekali, dengan menambahkan Palmia Butter margarin membuat cake ini tidak bikin eneg dan wangi.
Kacang mede merupakan bahan yang seringkali diolah menjadi camilan lezat. Kacang dari jambu monyet ini pun sangat pas dipadukan dengan lembutnya kue putri salju, sehingga menambah rasa gurih saat digigit. Dengan berbekal resep dari ibu, akhir nya saya membuat kue putri salju kacang mede.