Kue Sus Bungga
Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Isi/unti:
1 butir kelapa agak muda, parut
250 gr gula merah
100 ml air
2 lembar daun pandan, sobek lalu ikat
1/6 sdt garam
Kulit dadar:
250 gr tepung terigu
2 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt esens pandan
500 ml air
60 ml santan cair instant
2 sdm Butter Margarin Royal PALMIA, lelehkan
Cara memasak
1. Isi / Unti - Semua bahan dimasukkan ke dalam wajan. - Panaskan dengan api kecil - Aduk terus hingga airnya habis.
2. Kulit dadar: - Campur tepung, telur, santan cair instant dan garam. - Masukkan air sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga halus dan adonan agak encer. Air tidak harus dihabiskan / bila terlalu kental bisa ditambah. - Tambahkan essens pandan dan margarin leleh lalu aduk rata - Panaskan teflon datar lalu tuang 1 sendok sayur dan ratakan hingga menjadi dadar yang tipis. Lakukan hingga adonan habis.
3. Penyelesaian : - Ambil 1 lembar dadar, sendokkan unti di atasnya. Gulung seperti lumpia. Sajikan.
Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.
Bingung dengan menu di bulan Ramadhan resep kali ini boleh di coba pasti di sukai keluarga apalagi anak-anak
Untuk pertama kalinya bikin KUE SUS / CHOUX dan menggunakan margarin palmia serbaguna dan hasilnya sangat enak dan juga harum.Berikut resepnya