Pastel Isi Wortel Kentang Kriuk

Pastel Isi Wortel Kentang Kriuk

Memasak untuk Keluarga paling Menyenangkan,Apalagi bila disuka dan minta nambah lagi..Berasa banget Menjadi Wonder Women Keluarga yang paling Istimewa ..Menu Camilan Pastel ini yang suka kubuat dan bisa dinikmati bareng keluarga menyenangkan banget dan saat ini pun kerabat dan keluarga pun mulai ada yang pesen buat Camilan saat Silaturahmi bareng keluarga dan Kerabat..Berasa Mantul Banget Wonder Women Versi ku.. !!!

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

1 butir telur

1/4 sdt garam

150 ml air

1/4 sdt bumbu penyedap

500 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

30 gr margarine Palmia Garlig

500 gr Minyak goreng

Bahan Isi

150 gr wortel, potong kecil dadu

100 gr kentang

50 gr bihun yang sudah dilenturkan

5 siung bawang putih ,haluskan

3 siung bawang merah , haluskan

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt bumbu kaldu penyedap

Garam secukupnya

100 gr air

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

Satukan telur,garam ,air dan penyedap dan aduk rata dan sisihkan . Satukan Tepung terigu ,tepung tapioka,margarine Palmia Garlig dan adonan telur Aduk rata hingga kalis lalu istirahatkan selama 30 menit dan tutup dengan kain serbet. Masak bahan Isi .Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus bawang putih ,bawang merah hingga harum lalu masukan air dan aduk rata masak hingga mendidih dengan api sedang. Masukan Wortel .Aduk rata dan masak hingga setengah matang lalu masukan kentang dan aduk rata.Masak hingga air nya berkurang . Masukan lada,bumbu kaldu penyedap dan garam serta bihun .Lalu aduk rata. Aduk hingga mengering dan air nya habis. setelah matang angkat dan dingin kan. Siapkan adonan pastel dan giling lalu isi dan lipat.Lakukan hingga adonan habis . Panaskan wajan dengan api sedang dan goreng hingga kecoklatan matang.Angkat Siapkan wadah dan hidangkan ..!!


Resep dari Rahmiyanti
SALMON TATAKI

SALMON TATAKI

Salmon segar penuh nutrisi pas banget untuk camilan bersama Si kecil dengan resep pastry dari Palmia.

Palmia
Donat Vla Bayam

Donat Vla Bayam

Anak-anak suka nyemil. Saya coba kreasikan bayam sebagai vla agar anak nyemil pun tetap ada nilai gizi nya. Yuk dicoba..

Cake Bolu Coklat Butter

Cake Bolu Coklat Butter

Bolu coklat dengan khas aroma butter kesukaan sekeluarga di rumah. Aku menggunakan Royal Palmia Butter Margarine bolu lembut dan enak.

Beli Produk Palmia