Jasuke
Keluargaku suka banget beli jasuke. Jadi kupikir dari pada beli mending buat sendiri. Apalagi pake Palmia Butter Margarin, aromanya makin mewah #PalmiaLetsbakelove #palmiamargarine #palmiapoints
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
1 butir telur
1/4 sdt garam
150 ml air
1/4 sdt bumbu penyedap
500 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
30 gr margarine Palmia Garlig
500 gr Minyak goreng
Bahan Isi
150 gr wortel, potong kecil dadu
100 gr kentang
50 gr bihun yang sudah dilenturkan
5 siung bawang putih ,haluskan
3 siung bawang merah , haluskan
1/4 sdt lada bubuk
1/2 sdt bumbu kaldu penyedap
Garam secukupnya
100 gr air
3 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
Satukan telur,garam ,air dan penyedap dan aduk rata dan sisihkan . Satukan Tepung terigu ,tepung tapioka,margarine Palmia Garlig dan adonan telur Aduk rata hingga kalis lalu istirahatkan selama 30 menit dan tutup dengan kain serbet. Masak bahan Isi .Panaskan minyak dalam wajan dan tumis bumbu halus bawang putih ,bawang merah hingga harum lalu masukan air dan aduk rata masak hingga mendidih dengan api sedang. Masukan Wortel .Aduk rata dan masak hingga setengah matang lalu masukan kentang dan aduk rata.Masak hingga air nya berkurang . Masukan lada,bumbu kaldu penyedap dan garam serta bihun .Lalu aduk rata. Aduk hingga mengering dan air nya habis. setelah matang angkat dan dingin kan. Siapkan adonan pastel dan giling lalu isi dan lipat.Lakukan hingga adonan habis . Panaskan wajan dengan api sedang dan goreng hingga kecoklatan matang.Angkat Siapkan wadah dan hidangkan ..!!
Keluargaku suka banget beli jasuke. Jadi kupikir dari pada beli mending buat sendiri. Apalagi pake Palmia Butter Margarin, aromanya makin mewah #PalmiaLetsbakelove #palmiamargarine #palmiapoints
Membuat cemilan yang mudah dan sehat untuk si kecil adalah hal yang paling saya suka, karena dengan membuat cemilan sendiri dirumah akan lebih higienis, lebih sehat dan lebih hemat.
Bingung mau buat olahan jelly kok itu itu aja. Coba aku kreasikan bareng tepung tepungan, dan permen jelly dengan di support PALMIA. Rasanya makin nagih :)
Turkish Borek atau bisa dibilang lumpia ala Turki. Untuk versi gurih biasanya diisi keju feta dan bayam. Untuk filo pastry nya bisa diganti kulit lumpia ya jadi teman-teman juga bisa bikin di rumah karena basic nya sama, beda di ketebalannya aja