Banofee Cake Chocochips
Banofee cake adalah cake yang berbahan pisang dan kopi. Resep ini terinspirasi dari kebiasaan suami yang setiap pagi selalu menyeruput kopi dan selalu minta di sandingkan dengan pisang goreng.?????? Alhasil menu kreasi satu ini selalu menjadi request suami untuk menemani waktu santai.????

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 150 gr Palmia Butter Margarin
  • 125 gr gula palem
  • 3 butir telur
  • 180 gr tepung terigu
  • 20 gr bubuk kopi instan
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt perasa vanila
  • 275 gr / 2-4 buah pisang

Cara membuat: 

  1. Campurkan tepung terigu, bubuk kopi instan dan baking powder dalam satu wadah laluaduk hingga rata. Sisihkan. Kupas menggunakan garpu lalu sisihkan.pisang lalu haluskan dengan menggunakan garpu
  2. Campurkan Palmia butter margarin dan gula palem di dalam satu wadah lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata, mengembang dan berubah warna
  3. Tambahkan telur secara perlahan kedalam adonan mentega hingga habis dan tercampur rata
  4. Masukkan campuran tepung ke dalam adonan secara perlahan sambil lalu mixer kembalidengan kecepatan sedang hingga tercampur
  5. Tambahkan pisang yang telah halus ke dalam adonan kue lalu aduk dengan spatuladengan adukan melipat hingga tercampur rata
  6. Setelah itu masukkan kedalam loyang bulat lalu oven dengan suhu 180 C selama 15-20menit, saat setengah matang taburi chocochips. Masak kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Risol Singkong

Risol Singkong

Singkong bisa kita jadikan menu yang lebih bergaya moderen dengan sedikit modifikasi.

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Tempe Goreng Tepung Bumbu Kuning

Tempe Goreng Tepung Bumbu Kuning

Saat berbuka puasa,menu gorengan sering menjadi pilihan utama untuk di santap.

Brownies Kukus Mini

Brownies Kukus Mini

Resep brownies kukus mini saya dapat dari ibu. Resep sederhana ini berhasil menggugah selera anak-anak dirumah.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia