Tagor Krispy Keju
Tagor krispy keju ini ibu sajikan sebagai camilan di sore hari.
Bahan :
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu / tapioka
1 bgks susu bubuk putih
2 sdm Palmia ( dilelehkan )
1 butir telur
1/2 sdt garam
500 ml air
Bahan isian :
4 buah sosis, iris tipis
3 butir telur rebus, potong2
Bahan Campuran Mayonaise :
180 gr mayonaise
35 gr keju cheddar
1 sachet Susu Kental Manis
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dg whisk hingga rata, halus dan tidak bergerindil.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, lalu buat dadar2 tipis diteflon. Lakukan hingga adonan habis. Sisakan satu mangkuk kecil adonan, untuk bahan pencelup nanti.
3. Aduk rata bahan campuran mayonaise nya yaa ??
4. Siapkan dadar, oles dg campuran mayonaise. Beri potongan sosis dan telur rebus, lalu beri campuran mayonaise lg di atasnya. Lipat seperti amplop. Celupkan kedalam sisa adonan kulit, lalu gulingkan ke tepung roti yaa ?? bahan pencelupnya aku pakai adonan kulit, soalnya klo pakai kocokan telur klo sudah dingin sk bau amis ?? tp sesuai selera aja ya bu ibu
5. Goreng risoles hingga keemasan, lalu angkat.. jadi deh risoles mayonaise nyaa
Selain memilikk cita rasa yang enak dan lembut,resep pempek tahu ibu ini tergolong mudah dan praktis.
Bolu gulung pelangi, dikukus perlapis lalu dipotong tipis beri selai lalu digulung
Karena membuatnya sangat gampang tidak perlu di mixer aku sering merecook resep kue ibuku ini. Nyoklat karamel dan lembut teksturnya sangat disukai anak-anak.