Mille Crepes Chocolate
Mau buatin anak-anak cake yang spesial tapi oven rusak. Jadi bikin cake yang sempet hits ini. Cake dari tumpukan kulit dadar yang diberi selai atau cream coklat lalu finishing-nya disiram dengan coklat ganache.
Bahan :
Bahan Kulit :
250 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu / tapioka
1 bgks susu bubuk putih
2 sdm Palmia ( dilelehkan )
1 butir telur
1/2 sdt garam
500 ml air
Bahan isian :
4 buah sosis, iris tipis
3 butir telur rebus, potong2
Bahan Campuran Mayonaise :
180 gr mayonaise
35 gr keju cheddar
1 sachet Susu Kental Manis
Cara membuat :
1. Campur semua bahan kulit, aduk dg whisk hingga rata, halus dan tidak bergerindil.
2. Ambil 1 sendok sayur adonan kulit, lalu buat dadar2 tipis diteflon. Lakukan hingga adonan habis. Sisakan satu mangkuk kecil adonan, untuk bahan pencelup nanti.
3. Aduk rata bahan campuran mayonaise nya yaa ??
4. Siapkan dadar, oles dg campuran mayonaise. Beri potongan sosis dan telur rebus, lalu beri campuran mayonaise lg di atasnya. Lipat seperti amplop. Celupkan kedalam sisa adonan kulit, lalu gulingkan ke tepung roti yaa ?? bahan pencelupnya aku pakai adonan kulit, soalnya klo pakai kocokan telur klo sudah dingin sk bau amis ?? tp sesuai selera aja ya bu ibu
5. Goreng risoles hingga keemasan, lalu angkat.. jadi deh risoles mayonaise nyaa
Mau buatin anak-anak cake yang spesial tapi oven rusak. Jadi bikin cake yang sempet hits ini. Cake dari tumpukan kulit dadar yang diberi selai atau cream coklat lalu finishing-nya disiram dengan coklat ganache.
Pisang merukan buah yang bisa di buat jadi makanan apa saja baik itu dijadikan keripik,cake maupun gorengan dan semuanya tetap memiliki tempat dihati para pecintanya.Kebetulan dirumah ada pisang ambon yang sudah mulai layu,kalau dibuang saya itulah sebabnya saya berinisiatif membuatnya menjadi cake yang istimewa yaitu Chocolate Banana Cake.Berikut resep dan cara membuatnya
Roti gembung goreng dengan isian selai coklat sangat cocok dinokmati dengan secangkir teh.