Bakwan Udang Wortel Kol Buris
Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
#PalmiaPoints2021
Bahan Kulit :
200 gr Tepung Segitiga Biru
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
1 sdm gula halus
1 buah kuning telur
Bahan Fla :
80 ml Susu Kental Manis Putih
2 buah kuning telur
100 ml air putih
1 sdm tepung Maizena
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan Kulit jadi 1 adonan, campurkan kuning telur yg paling akhir. Lalu uleni hingga adonan menyatu
2. Oles cetakan dengan Palmia Margarin Serbaguna supaya tidak lengket
3. Taruh adonan kedalam cetakan, lalu tusuk-tusuk bagian bawah menggunakan garpu
4. Kemudian masukan adonan kulit kedalam kulkas
5. Untuk bahan Fla, campur semua adonan hingga merata
6. Keluarkan adonan kulit dari kulkas, lalu tuang adonan Fla ke dalam cetakan
7. Siapkan Oven di suhu 175° selama + - 30menit
Menu berbuka Puasa Ramadhan Bakwan Udang Wortel kol Buris sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat
Anda pecinta cheese cake? Jika iya, resep Cheese Cake With Berry Sauce ini cocok sekali untuk Anda jadikan hidangan di hari istimewa.
Berawal dari melihat pisang di meja makan yang kondisinya sudah sangat memprihatinkan dimana warna kulitnya sudah hitam legam dan teksturnya sudah lembek. Niat hati tadinya mau membuangnya tetapi di dalam timbul perasaan tidak damai sejahtera karena ingat pesan ibu kalau tidak boleh suka buang-buang makanan. Akhirnya timbullah ide untuk mengolah pisang tersebut menjadi makanan yang disukai keluarga. Setelah cek bahan ternyata semua ada termasuk margarine palmia royal butter yang selama ini jadi pilihanku dalam membuat semua makanan di rumah. Dan jadilah Banana Cake yang cantik dan yummy. Pisang yang buruk rupa dan hampir dibuang akhirnya berubah rupa menjadi kue yang cantik dan lezat.