Perkedel Kentang
Perkedel Kentang gurih dengan palmia memberikan sensasi yg berbeda
Bahan roti :
- terigu 500gr
- fermipan 1/2 sdm
- Margarin Palmia 4 sdm
- gula pasir 1/2 sdt
- garam 1 sdt
- air kurang lebih 1 cangkir
Bahan abon tongkol :
- ikan tongkol giling 1/2 kg
- cabe halus 4 sdm
- bawang putih 3 SDM
- merica 1 sdt
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- air 300 ml
- santan 5 sdm
- daun jeruk 4 lembar
- daun salam 2 lembar
Cara buat roti :
- masukkan terigu kedalam wadah,lalu aduk dengan fermipan. Tuang sedikit demi sedikit air. Masukkan gula.
- adon hingga agak Kalis,masukkan garam dan Margarin Palmia.
- uleni hingga Kalis.
- diamkan sebentar.
Cara buat abon :
- tumis bawang putih berserta cabe giling.
- masukkan ikan giling beserta bahan yg lainnya.
- aduk terus hingga air menyusut dan kering.
- koreksi rasa.
- dinginkan.
Penyelesaian :
- ambil adonan roti,bentuk bulatan kecil,pipihkan. Lalu isi dengan abon ikan. Tutup hingga rapi.
- lakukan hingga adonan habis.
- goreng hingga coklat keemasan
Apa love language bunda-bunda kalo aku sih bikin makanan kesukaan suami sama anak-anak. Love languangenya, food. Bikinin makanan untuk orang yang di sayang, trus mereka makannya lahap, bahagia kan ya bun Sebenernya, makanannya biasa aja, tapi bisa jadi karna di buat dengan happy, rasa happy nya juga terasa sama yang menikmati makanannya. Apalagi anak-anak & suami aku itu suka banget sama makanan manis-manis. Perkue-an, perboluan, pokonya dessert manis nomero uno pokonya. Sebagai orang yang engga mahir baking, ini jadi tantangan sih, menyajikan makanan kesukaan keluarga tapi yg bikin ga punya skill ?? tapiii, jadi tenang karena ada Palmia Butter Margarin, bikin bakingku jadi lebih mantap & enak meski yang di buat itu bolu biasa aja. Seperti yang aku bikin ini, bolu kental manis. Basic banget ya ?? tapi percaya deh, ini swegeerrrr, wangiii, enaak, dan mantul banget!