Martabak Dessert box
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.
Bahan roti :
- terigu 500gr
- fermipan 1/2 sdm
- Margarin Palmia 4 sdm
- gula pasir 1/2 sdt
- garam 1 sdt
- air kurang lebih 1 cangkir
Bahan abon tongkol :
- ikan tongkol giling 1/2 kg
- cabe halus 4 sdm
- bawang putih 3 SDM
- merica 1 sdt
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- air 300 ml
- santan 5 sdm
- daun jeruk 4 lembar
- daun salam 2 lembar
Cara buat roti :
- masukkan terigu kedalam wadah,lalu aduk dengan fermipan. Tuang sedikit demi sedikit air. Masukkan gula.
- adon hingga agak Kalis,masukkan garam dan Margarin Palmia.
- uleni hingga Kalis.
- diamkan sebentar.
Cara buat abon :
- tumis bawang putih berserta cabe giling.
- masukkan ikan giling beserta bahan yg lainnya.
- aduk terus hingga air menyusut dan kering.
- koreksi rasa.
- dinginkan.
Penyelesaian :
- ambil adonan roti,bentuk bulatan kecil,pipihkan. Lalu isi dengan abon ikan. Tutup hingga rapi.
- lakukan hingga adonan habis.
- goreng hingga coklat keemasan
Dessert ini biasa saya sajikan saat bulan suci ramadhan sebagai takjil. Semuanya sangat suka karena rasanya enak sekali.