Crunchy Brownies Almond
Cemilan manis wajib ada dirumah terutama Crunchy Brownies Almond. Dulu.. awalnya saya selalu buat cuma untuk lebaran. Makin kesini lebih seringnya beli, lalu saya mikir lebih baik buat sendiri aja karna bahan yg saya pakai pasti terjamin kualitasnya dan cemilan yg dibuat juga fresh karna dimakan saat itu juga. Alhasil saya dapat pujian bertubi tubi dari orang serumah karna Crunchy Brownies Almond yg saya buat lebih enak dan wangi dari biasanya dan jadi teman ngopi bareng keluarga ???? Ssssttttt rahasianya cuma satu... saya pakai Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaLetsBakeLove ??

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 60 gr Royal Palmia Butter Margarin
  • 120 gr Dark chocolate compound
  • 60 gr Gula halus
  • 1 butir Telur
  • 60 gr Tepung terigu
  • 1 sdt Coklat bubuk
  • ¼ sdt Garam Topping
  • 50 gr Almond slice

Cara membuat: 

  1. Lelehkan dark chocolate compound dengan cara di tim, lalu masukkan Royal Palmia Butter Margarin aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
  2. Kocok gula halus dan telur menggunakan whisk hingga larut dan warna adonan menjadi pucat
  3. Tuang lelehan coklat dan Royal Palmia Butter Margarin ke dalam kocokan telur, aduk rata. ? Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan garam. Aduk rata menggunakan spatula
  4. Siapkan loyang datar lapisi dengan baking paper, olesi tipis dengan Royal Palmia Butter Margarin, ambil 1 scoop adonan letakkan pada loyang, beri topping almond. Lakukan hingga selesai
  5. Oven selama 15 menit, suhu 180°C, api atas bawah
  6. Setelah matang, diamkan dulu hingga dingin. Kemudian simpan dalam wadah kedap udara

Resep dari Dian Widyarini
Donat Ekonomies

Donat Ekonomies

Detik2 terakhir H-1 @palmiaid Baru bisa ikutan GA Setelah resaign dr pekerjaan dr sebuah perusahaan,dan kenak dampak pademi..akhirnya banting setir buat cari usaha.. Untung dapat bantuan dr prakerja di bln agustus...akhirnya ikut pelatihan dibidang kuliner,salah satunya adalah bikin donat... Alhamdulilah semenjak ikut pelatihan ini pny toko online di gofood dan marketplace dengan byk varian kue yg dijual... Strategi di masa pademi.. Hanya bisa berjualan online adalah usaha yg menjanjikan...

Cake Pop

Cake Pop

Cemilan enak dan juga menyenangkan,anak -anak pada suka

Cookies Choco Jelly PALMIA

Cookies Choco Jelly PALMIA

Bingung mau buat olahan jelly kok itu itu aja. Coba aku kreasikan bareng tepung tepungan, dan permen jelly dengan di support PALMIA. Rasanya makin nagih :)

Nastar Lumer

Nastar Lumer

Sudah 3 tahun ni sering bikin kue apalagi kue kering berbagai macam kue kering. Pada awalnya kue yang saya bikin tidak enak, masih kurang matang,tidak wangi dsb. Dan itu katanya sodara. Dan saya mulai putus asa di hari pembuatan kue selanjutnya.Tapi saya selalu tekankan kalau saya akan bisa membuat kue yang enak dan wangi, apalagi lumer di mulut saat dimakan.Pada Tahun ke dua masih tetap rasanya sodara sodara tidak menyukai kue buatan saya padahal saya sudah berganti resep .Dari situ lagi saya mulai memutar otak bagaimana kalau saya mengganti resep dan menggunakan margarin yang ada butternya juga jadilah saya membuat resep andalan saya .Dan jadilah Pada tahun ketiga.awalnya saya membuat resep sedikit adonan. Dan saya juga mengoven agak lama biar matang sempurna .karna saya masih pakai oven tangkring jadul .Tapi saya tidak putus asa .Dan saat kue saya sudah matang .Saya berharap kue itu akan enak.Ternyata saat saya cicipin kue yang saya buat benar benar enak dan lumeerr dimulut.Saya sangat bersyukur sekali bahkan orang orang menyukainya.dan gak eneg saat dimakan.saya sangat bersyukur ternyata pembelajaran saya tidak sia sia.makasih palmia berkat kamu aku akan terus berusaha dan belajar.sekarang jadi langganan margarin palmia deh.hhehe

Beli Produk Palmia