Crunchy Brownies Almond
Cemilan manis wajib ada dirumah terutama Crunchy Brownies Almond. Dulu.. awalnya saya selalu buat cuma untuk lebaran. Makin kesini lebih seringnya beli, lalu saya mikir lebih baik buat sendiri aja karna bahan yg saya pakai pasti terjamin kualitasnya dan cemilan yg dibuat juga fresh karna dimakan saat itu juga. Alhasil saya dapat pujian bertubi tubi dari orang serumah karna Crunchy Brownies Almond yg saya buat lebih enak dan wangi dari biasanya dan jadi teman ngopi bareng keluarga ???? Ssssttttt rahasianya cuma satu... saya pakai Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaLetsBakeLove ??

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 60 gr Royal Palmia Butter Margarin
  • 120 gr Dark chocolate compound
  • 60 gr Gula halus
  • 1 butir Telur
  • 60 gr Tepung terigu
  • 1 sdt Coklat bubuk
  • ¼ sdt Garam Topping
  • 50 gr Almond slice

Cara membuat: 

  1. Lelehkan dark chocolate compound dengan cara di tim, lalu masukkan Royal Palmia Butter Margarin aduk hingga tercampur rata. Sisihkan
  2. Kocok gula halus dan telur menggunakan whisk hingga larut dan warna adonan menjadi pucat
  3. Tuang lelehan coklat dan Royal Palmia Butter Margarin ke dalam kocokan telur, aduk rata. ? Masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan garam. Aduk rata menggunakan spatula
  4. Siapkan loyang datar lapisi dengan baking paper, olesi tipis dengan Royal Palmia Butter Margarin, ambil 1 scoop adonan letakkan pada loyang, beri topping almond. Lakukan hingga selesai
  5. Oven selama 15 menit, suhu 180°C, api atas bawah
  6. Setelah matang, diamkan dulu hingga dingin. Kemudian simpan dalam wadah kedap udara

Resep dari Dian Widyarini
Puding Kurma Butter Palmia

Puding Kurma Butter Palmia

Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.

Chocolate Dessert

Chocolate Dessert

Sebagai seorang Ibu, saya selalu berusaha memberikan yang terbaik bagi keluarga saya. Kebetulan anak saya juga baru belajar puasa jadi untuk buka puasa hari ini saya membuat Chocolate Dessert menggunakan Palmia Butter Margarine. Kalau kalian punya resep andalan, yuk coba share di bit.ly/ikutanWonderRecipe karena akan ada hadiah mendali dan emas murni, total 100grm. Priodenya cuma sampai 14 Juni 2019 Follow @PalmiaID atau Like Fanpagenya untuk info yang lebih lengkapnya #PalmiaMargarin #MakeWonders

Cake Biskuit Kukus

Cake Biskuit Kukus

Bulan puasa terkadang roti kering atau biskuit dikaleng sering terlupakan untuk di cemil. Mari kita kreasikan menjadi Cake saja, agar lebih menarik dan sangat cocok sebagai takjil buka puasa.

Fudgy Brownies

Fudgy Brownies

Cemilan simpel yang disukai semua kalangan,rasa coklat yang sangat kental dan kue yang lembut membuat kita ketagihan.

Beli Produk Palmia