Cemilan yang easy dan ala cafe, tekstur churros yang crunchy diluar dan lembut didalam, berpadu dengan dingin dan lembutnya ice cream vanilla serta lelehan dark chocolate yang memberikan sensasi sesuatu. Menu Ini salah satu hidangan moodbooster bagi saya.
Bahan :
1 Liter Minyak untuk menggoreng
50 gram ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
2 sdm Gula merah
1/2 sdt Garam
60 ml Air
50 gram Tepung terigu protein sedang
1 sdt Vanilla
2 butir Telur
Es krim vanila
Topping :
Dark coklat, lelehkan
Cara Membuat :
- Masukkan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, gula merah, garam, dan air ke dalam panci diatas api sedang. Lalu didihkan. Begitu butter telah sepenuhnya meleleh dan campuran mulai mendidih, kecilkan api dan tambahkan tepung. Aduk sampai adonan matang dengan menggunakan sendok kayu (sekitar 1 menit). Angkat dan biarkan dingin selama 5 menit.
- Selanjutnya masukkan ekstrak vanili dan telur (masukkan satu per satu).
- Setelah itu masukkan ke dalam piping bag dengan ujung bintang kecil.
- Balik cetakan muffin dan olesi dengan minyak. Kemudian Dengan menggunakan piping bag, buat adonan dengan bentuk spiral hingga membentuk mangkuk. Lalu masukkan ke dalam freezer dan bekukan (sekitar 30 menit).
- Setelah membeku, lepaskan adonan dari cetakan.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan hingga matang dan kecoklatan.
- Setelah itu angkat,tiriskan. siapkan di atas piring saji.
- Masukkan ice cream diatasnya, lalu tambahkan lelehan dark coklat, diatasnya. Churros Ice Cream pun siap disantap.