Kroket Mie Telur
Dengan bahan yang simpel tapi menu ini sangat di sukai keluarga, biasanya saat weekand semua keluarga lagi berkumpul saya suka membuat ini sebagai cemilan saat bercengkrama bersama keluarga.
Bahan :
5 buah Jagung manis, kupas kulitnya
1 bungkus PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara Membuat :
Dengan bahan yang simpel tapi menu ini sangat di sukai keluarga, biasanya saat weekand semua keluarga lagi berkumpul saya suka membuat ini sebagai cemilan saat bercengkrama bersama keluarga.
Karena teman teman kantor setelah makan siang suka cari cemilan manis, saya punya ide untuk membuat cemilan manis untuk dijual. Dengan bahan alpukat dan coklat, saya bisa berjualan Brownies Alpukat Beku di kantor. Pagi hari membuat, sampai kantor langsung masuk kulkas deeeh.... Keuntungannya lumayan lho.
Ibu saya pemilik warung makan dan usaha katering di Kalimantan sana. Dan kebanyakan menunya menu tradisional. Sayangnya anak-anak saya lahir dan beaar di Jogja. Jarang banget nemu makanan khas Kalimantan di Jogja kecuali bikin sendiri. Jadilah saya selalu berusaha menyempatkan diri bikin hidangan khas Kalimantan di rumah. Di sela-sela kesibukan sebagai ibu RT, blogger dan juga pengelola sebuah lembaga pendidikan muslimah saya tetap aktif di dapur. Bahkan banyak resep yang saya unggah di blog saya di www.catatansiemak.com