Curos
Curos cemilan ringan yang mudah di buat
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Cara Membuat:
1. Masukan dalam sauce pan labu, gula, garam dan whipped cream dan Royal Palmia Butter Margarine panaskan di atas kompor aduk rata lalu masukan telur aduk cepat kembali hingga menjadi kental. Angkat.
2. Masukan tepung beras ketan, baking powder aduk rata sampai menjadi adonan yang bisa di bentuk.
3. Ambil sedikit adonan kemudian beri pewarna coklat untuk bagian tangkai labu
4. Bentuk adonan menjadi bulatan kemudian bentuk hingga menyerupai buah labu, lakukan sampai adonan habis dan masing-masing bulatan labu diberi adonan yg dibentuk tangkai diatasnya. Tata dalam loyang yang sudah diolesi Royal Palmia Butter Margarine
5. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu dengan suhu 180dc selama 25 menit atau hingga matang
6. Siap untuk disajikan .
Jalangkote adalah cemilan andalan keluargaku lho ! Sering kali jadi menu sarapan pagi yang disantap dengan teh hangat. Dan jadi cemilan asyik di sore hari saat kumpul bersama keluarga di temani minuman favorit masing masing. Tapi ya....kalau bulan ramadhan, Jalangkote ini aku buat dan menyajikanya sebagai kudapan berbuka puasa yang disantap dengan minuman dingin yang menyegarkan. Jalankote di buat menggunakan #PalmiaMargarin Serbaguna, rasanya terasa begitu berbeda dengan rasa Jalangkote biasanya, #PalmiaBikinWOW masakan ini dengan rasa dan aroma yang khas, membuat kulitnya terasa renyah dan isiannya yang lebih lezat. Jadi deh #KreasiMasakanWOW untuk disantap bersama , dimana Menu jalangkote ini juga adalah cemilan khas daerah Sulawesi Selatan, tempat dimana aku dan keluarga berada.
Kue lapis tepung beras salah satu camilan kesukaan keluarga di rumah. Anak-anak sangat menyukainya karena teksturnya yang lembut dan enak di lidah. Manis gurih ketika ku tambahkan Palmia Margarine Butter
Jalangkote khas Makasar mirip dengan pastel. Perbedaanya terletak di kulit pastel yang lebih tebal dibandingkan dengan jalangkote. Sehingga, tekstur kulit jalangkote lebih garing atau crispy. Bedanya lagi bila pastel biasanya dimakan dengan rawit saja, bila jalangkote dicocol dengan saus kombinas cuka dan cabai.