Roti Boom Goreng
Saat hari libur memiliki banyak waktu luang. Roti boom goreng ini menjadi camilan favorite keluarga saya karna memiliki bentuk bulat seperti boom yang di dalam nya terdapat isian kacang hijau.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 11 gram ragi instan
  • 10 gram baking powder
  • 5 gram bread improver
  • 150 gram gula pasir
  • 15 gram garam
  • 3 butir kuning telur
  • 2 butir telur
  • 150 gram susu cair evaporated
  • 70 gram air es
  • 160 gram Palmia Margarin Serbaguna
  • 300 gram kentang rebus yang telah dihaluskan
  • Minyak padat untuk menggoreng secukupnya

Bahan Isi:

  • 100 gram kacang hijau yang telah dikupas kulitnya, rendam semalam
  • 2 lembar daun pandan
  • 50 ml santan
  • 75 gram gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanili bubuk

Cara Membuat: 

  1. Buat adonan roti terlebih dulu. Campur dan aduk bahan jadi satu dengan mixer roti atau spatula
  2. Masukkan campuran telur dan susu. Aduk hingga tercampur. Tuangi air es sedikit demi sedikit sambil masukkan Palmia Margarin Serbaguna dan kentang halus. Aduk hingga menjadi adonan yang kalis selama kurang lebih 15 menit
  3. Biarkan adonan mengembang selama kurang lebih 30 menit. potong dan timbang adonan masing-masing seberat 50 gram. Pulungi bulat dan biarkan mengembang selama kurang lebih 15 menit
  4. Buat isian: rebus kacang hijau dengan air secukupnya dan daun pandan hingga empuk. Masukkan santan, gula, garam, dan vanili bubuk. Rebus hingga cairannya mengering dan kacang menggumpal. Angkat dan biarkan dingin. Siap untuk dijadikan isi
  5. Ambil adonan, beri isi dan bentuk bulat. Biarkan mengembang selama 30 menit
  6. Goreng dalam minyak padat panas yang telah mencair dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin. Sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Salted Egg Yolk Cookies

Salted Egg Yolk Cookies

Semenjak di rumah aja, saya jadi banyak belajar masak, coba-coba resep baru dan berkesperimen di dapur. Kali ini bikin cookies pakai telur asin. Untuk mendapatkan hasil kue kering yang istimewa tentu harus menggunakan bahan-bahan berkualitas termasuk telur asin yang bagus dan Royal Palmia Butter Margarine yang menambah cita rasa cookies ini. Makin gurih, wangi dan renyah. Salted Egg Yolk Cookies ini banyak yang suka karena rasanya yang khas dan enak.

PIZZA CONE

PIZZA CONE

Sudah pernah coba pizza dalam bentuk cone? Selain mudah digenggam si kecil, rasanya tak kalah lezat lho.

Palmia
Puding Lapis Mentega

Puding Lapis Mentega

Pas banget ini yang suka dengan cemilan lembut dan manis yuk Lansung aja eksekusi Puding Lapis Mentega buat hidangan nanti di akhir tahun. Selain penampilan nya Yang cantik Rasanya juga segar dan enak dan wangi Butter Karena disini aku menambahkan Royal Palmia Butter Margarin #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahunHari

Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak Kentang Ayam Rumahan

Martabak kentang rumahan dengan bahan ekonomis sangat digemari anak-anak dirumah.

Beli Produk Palmia