Bingka Ubi Cilembu
Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan -bahan :

150 gram ubi cilembu panggang

100 ml santan

1 butir telur ayam

1/4 sendok teh vanili bubuk

1 sendok makan terigu serbaguna

50 gram gula pasir

1 sendok makan margatin Pamia, dicairkan .

Cara membuat :

1. Alasi loyang dengankertas dan olesi dengan minyak lalu panaskan dalam oven 160C

2. Lumatkan ubi cilembu panggang, sisihkan

3. Campur semua bahan, ubi, gula, telur, vanili, terigu, santan dan margarin Palmia cair

4. Aduk rata dengan whisk sampai adonan halus

5. Tuang adonan ke dalam loyang, oven selama 40 menit


Resep dari Frielingga Sit
PIRAMIDA TEMPYAM

PIRAMIDA TEMPYAM

Anak2 tidak suka makan tempe ,tetapi apabila diolah variasi pasti jadi camilan menarik dan enak serta lengkap gizi karena ada udang,ayam dan sayur bayam.

Ketan Serundeng Pedas Kencur

Ketan Serundeng Pedas Kencur

Ketannya gurih ditambah toping serundeng pedas dengan aroma khas kencur. Resep ibu paling aku suka, sering kurecook dirumah.

Red Velvet Kukus

Red Velvet Kukus

Anakku suka banget kue Red Velvet yg katanya lagi kekinian ini.Tiapkali beli harganya lumayan juga.Penasaran akhirnya kucoba bikin sendiri...Red Velvet Kukus rasanya yummy banget karena kutambahkan Royal Palmia Butter Margarine.Yukkk dicobain yaaa...

Bolu Gulung Coklat Beng-Beng

Bolu Gulung Coklat Beng-Beng

Bolu gulung kue yang lembut dan empuk di tambah selai coklat bercampur beng-beng membuat bolu yang lembut terasa krenyes pada waktu dimakan.

Beli Produk Palmia