Bingka Ubi Cilembu
Memasak rutinitas saya sehari-hari, pun demikian halnya dengan membuat kue. Saya senang bisa memasak sendiri buat keluarga, homemade is the best. Bingka ini merupakan cemilan khas Banjarmasin, tempat saya berasal. Saya terinspirasi membuatnya karena mengingatkan masa kecil saya di kampung halaman. Di mana ibu saya juga memasak dan menyajikan makanan dan kue-kue untuk keluarga kecilnya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan -bahan :

150 gram ubi cilembu panggang

100 ml santan

1 butir telur ayam

1/4 sendok teh vanili bubuk

1 sendok makan terigu serbaguna

50 gram gula pasir

1 sendok makan margatin Pamia, dicairkan .

Cara membuat :

1. Alasi loyang dengankertas dan olesi dengan minyak lalu panaskan dalam oven 160C

2. Lumatkan ubi cilembu panggang, sisihkan

3. Campur semua bahan, ubi, gula, telur, vanili, terigu, santan dan margarin Palmia cair

4. Aduk rata dengan whisk sampai adonan halus

5. Tuang adonan ke dalam loyang, oven selama 40 menit


Resep dari Frielingga Sit
Rainbow Chococake

Rainbow Chococake

Anak-anak aku suka banget ngemil, tapi karena dapurku belum lengkap, aku suka bingung mau bikin apalagi buat anakku selain bikin gorengan. Akhirnya aku cari resep yang mudah dibuat tanpa oven dan juga enak. Dan ketemulah aku sama satu resep yang simple, terus aku utak atik resepnya dan ganti beberapa bahan sesuai dengan selera anak-anak aku. Dan jadilah cemilan "Rainbow Chococake" buatnya mudah ga pakai dioven or dikukus, tapi rasanya tetap enak dan disukai anak-anak.

Bolu Kukus Gula Aren

Bolu Kukus Gula Aren

Bolu kukus kali ini agak unik karena menggunakan gula jawa aren,Rasanya tambah istimewa karena saya menambahkan Palmia Serbaguna dalam adonannya. Yang mau nyobain dibawah ini resepnya simple dan yummy.

Bolu Kering Jadul

Bolu Kering Jadul

Berbeda dengan bolu pada umumnya yang punya tekstur lembut, bolu kering jadul ini punya tekstur yang renyah di bagian luar tetapi lembut di dalamnya.  Bahan untuk membuat bolu kering yang satu ini juga sangat sederhana rasanya yang renyah bolu kering dengan cita rasa manis gurih dan aroma vanilla yang menggoda menjadi idola keluarga saat disajikan untuk camilan santai dengan secangkir teh hangat.

Cireng Nasi Sosis

Cireng Nasi Sosis

Saat ada nasi sisa kemarin biasanya sudah tidak laku lagi. Agar nasi sisa itu tidak terbuang sia-sia maka aku olah menjadi cireng nasi. Alhamdulillah ternyata anak dan suamiku menyukainya. Sekarang sudah tidak ada lagi cerita nasi sisa terbuang sia-sia ??

Beli Produk Palmia