Keripik Ubi Ungu
Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
- 200 Gram terigu protein rendah (misal Kunci Biru)
- 150 Gram Palmia Margarin Serbaguna (diellehkan)
- 150 Gram keju parut
- 50 Gram tepung maizena
- 2 Butir kuning telur
- 1 Sendok teh emplex
Bahan pelengkap:
- 1 Butir kuning telur dikocok lepas
- 1 Sendok makan air
- 30 Gram keju parut
Cara membuat kastengel keju:
- Kocok kuning telur dan margarin leleh dengan mixer atau kawat pengocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, emplex, tepung maizena dan keju parut.
- Aduk semua bahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Jika adonan sudah cukup kalis, giling dengan ketebalan 1 cm, kemudian cetak membentuk balok.
- Panggang kastengel yang sudah dicetak di oven hingga setengah matang, kurang lebih selama 20 menit.
- Keluarkan kastengel yang sudah setengah matang dari oven, kemudian olesi kuning telur dan taburi keju parut. Panggang kembali kastengel selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Kripik ubi ungu sangat enak disantap sebagai hidangan akhir tahun
Singkong salah satu umbi-umbian yang daun dan umbi nya bisa di konsumsi. Umbi pada singkong dapat di olah menjadi berbagai macam makanan.
Menjadi ibu muda harus pintar mengatur waktu kerja dan keluarga. Apalagi ketika memiliki anak yang pilih- pilih makan. Lebaran sebentar lagi saatnya ibu berkreasi. Membuat camilan kesukaan anak dan menyajikannya pada keluarga dan tamu.
Salah satu cemilan yang sering aku buat sendiri. Beda dengan donat pada umumnya, Cara bikinnya simple, tidak pakai diuleni dan tidak memakai telur. Meskipun tidak pakai telur tapi rasanya tetap lembut. Teksturnya kresss diluar lembut di dalam.