#YummyXPalmia Resep Kastengel Keju Krenyes

#YummyXPalmia Resep Kastengel Keju Krenyes

Wanita kuat dan tangguh yang tak pernah mengeluh dan mampu mengerjakan segalanya sendiri.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

- 200 Gram terigu protein rendah (misal Kunci Biru)

- 150 Gram Palmia Margarin Serbaguna (diellehkan)

- 150 Gram keju parut

- 50 Gram tepung maizena

- 2 Butir kuning telur

- 1 Sendok teh emplex

 

Bahan pelengkap:

- 1 Butir kuning telur dikocok lepas

- 1 Sendok makan air

- 30 Gram keju parut

 

Cara membuat kastengel keju:

- Kocok kuning telur dan margarin leleh dengan mixer atau kawat pengocok sampai mengembang.

- Masukkan tepung terigu, emplex, tepung maizena dan keju parut.

- Aduk semua bahan dengan spatula hingga tercampur rata.

- Jika adonan sudah cukup kalis, giling dengan ketebalan 1 cm, kemudian cetak membentuk balok.

- Panggang kastengel yang sudah dicetak di oven hingga setengah matang, kurang lebih selama 20 menit.

- Keluarkan kastengel yang sudah setengah matang dari oven, kemudian olesi kuning telur dan taburi keju parut. Panggang kembali kastengel selama kurang lebih 10 menit hingga matang.


Resep dari Khusnul khotimah
#YummyXPalmia Kue Bulan Sabit Bertabur Keju Manis

#YummyXPalmia Kue Bulan Sabit Bertabur Keju Manis

Bekerja dan berjualan untuk takjil saja sudah bisa dibayangkan sibuknya. Tapi demi memberikan oleh-oleh terbaik kepada sesepuh di kampung halaman. Tetap mempersiapan kue ini. Karena jika bikin sendiri tentu terjamin kebersihannya dan rasanya.

Bolu Klasik Original

Bolu Klasik Original

Setelah resign dr pekerjaan, di sela2 waktu mengurus si kecil dan rumah, saya mencoba belajar secara otodidak resep2 kue dr browsing maupun dr instagram. Sebagai pemula di dunia perbakingan, awalnya membuat kue hanya untuk cemilan keluarga, sampai akhirnya setelah menguasai beberapa resep kemudian memberanikan diri mengumpulkan niat untuk jualan kue (signature pie) yg awalnya saya tawarkan ke teman-teman dan tetangga sampai akhirnya saya tawarkan secara online melalui IG. Produk-produk pie yg dijual awalnya dengan berbagai jenis varian rasa manis dan asin. Kemudian menambah bolu dan marmer cake sebagai varian jualan. Bolu klasik original ini merupakan salah satu kue andalan u saya yg paling banyak peminatnya. Untuk mendapatkan harum klasik dr cake ini saya menggunakan palmia royal butter margarine karena aromanya sangat harum seperti butter, harganya terjangkau dan menjadikan bolu ini sangat moist. Alhamdullilah sampai dengan sekarang orderan berjalan lancar, semoga ada jalannya usaha ini untuk semakin berkembang.

Roti Telur Panggang

Roti Telur Panggang

Camilan roti telur yang disukai anak-anak. Sebagai camilan tapi sudah tercukupi gizinya

Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala Udang Sayuran

Bala-bala atau bakwan sangat disukai hampir semua orang. Kali ini aku buat dengan isian cincangan udang dan sayuran.

Beli Produk Palmia