Bolu Pisang Ambon
Daerah tropis cocok untuk tumbuhnya tanaman pisang. Buah pisang sangat bagus bagi tubuh kita. Kalau ada buah pisang yang matang bisa kita jadikan bolu ya, tentu saja makin lezat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Alhamdulillah keluarga menyukainya, bolunya lembut dan aroma khas pisang sangat berasa.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 loyang
  • 3 buah pisang ambon haluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 bungkus vanilla
  • 150 gram Palmia serbaguna, lelehkan

Topping:

  • Keju parut Irisan pisang (optional)

Cara Membuat:

  1. Masukan telur, gula pasir dan SP ke dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih berjejak
  2. Masukkan terigu, BP, vanilla ke dalam adonan. Mixer hingga tercampur dengan kecepatan rendah
  3. Masukkan pisang yang sudah dilumat ke dalam adonan, mixer hingga tercampur rata
  4. Masukkan palmia yang sudah dilelehkan aduk dengan spatula sampai tercampur rata sehingga margarin tidak ada yang mengendap dibagian bawah adonan
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi dg sedikit margarin dan taburan tepung. Masukan adonan kue ke dalam loyang, hentak agar tidak ada rongga dalam loyang
  6. Taburi adonan dalam loyang dengan keju dan irisan pisang
  7. Tips: irisan pisang tipis saja agar saat dibuat topping irisan pisang tidak turun ke bawah adonan saat pemanggangan
  8. Panggang adonan, masukan dalam oven tangkring bagian bawah selama 30 menit (lubang atas oven ditutup), lalu pindah ke bagian atas selama 15 menit. (lubang atas oven dibuka) Sambil cek tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel kue siap diangkat dan disajikan

Resep dari Dewi Trisafitri
Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao with Palmia Margarin Garlic

Bakpao ini saya buat krn waktu itu di rumah cuma ada margarin palmia dgn garlic flavour, krn waktu itu saya dah pgn buru2 bikin berhubung saya msh bnyk pekerjaan, akhirnya saya coba pakai margarin jenis ini, sblm nya biasa nya sy pakai margarin ini cuma utk masak nasi goreng atau bikin telor ceplok atau dadar, tp setelah saya coba, ternyata bakpao nya malah lbh lezat, juga isian bakponya lbh mantap rasanya

Marmer Mini Imut Kyut

Marmer Mini Imut Kyut

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Bolu marmer mini ini merupakan bolu cemilan imut dan enak saat di sajikan. Dari penampilan nya yang menarik rasanya manis dan empuk menjadi cemilan sore kesukaan keluarga

Donat Maizena

Donat Maizena

Membuat donat itu kelihatannya sangat simple. Tapi kita harus tahu tipsnya bila ingin menghasilkan donat yang lembut dan empuk, bahkan bisa bertahan hingga beberapa hari. Tips ku saat membuat donat adalah menambahkan tepung maizena di dalam resepnya dan menggunakan bahan yang berkualitas. Untuk bahan margarinnya aku memilih merek Palmia yang sudah rerbukti kualitasnya.

Talam Jagung

Talam Jagung

Kue talam jagung memiliki tekstur kenyal dan dibungkus dengan daun pandan.  Dessert lezat ini terbuat dari hunkwe dengan aroma pandan. Resep ini kudapat dari ibu, biasanya ibu membuatnya dengan wadah cetakan talam. Biar agak kekinian kubuat dengan bungkus daun pandan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia