Bolu Pisang Ambon
Daerah tropis cocok untuk tumbuhnya tanaman pisang. Buah pisang sangat bagus bagi tubuh kita. Kalau ada buah pisang yang matang bisa kita jadikan bolu ya, tentu saja makin lezat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Alhamdulillah keluarga menyukainya, bolunya lembut dan aroma khas pisang sangat berasa.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 loyang
  • 3 buah pisang ambon haluskan
  • 200 gram tepung terigu
  • 4 butir telur
  • 175 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 1 bungkus vanilla
  • 150 gram Palmia serbaguna, lelehkan

Topping:

  • Keju parut Irisan pisang (optional)

Cara Membuat:

  1. Masukan telur, gula pasir dan SP ke dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih berjejak
  2. Masukkan terigu, BP, vanilla ke dalam adonan. Mixer hingga tercampur dengan kecepatan rendah
  3. Masukkan pisang yang sudah dilumat ke dalam adonan, mixer hingga tercampur rata
  4. Masukkan palmia yang sudah dilelehkan aduk dengan spatula sampai tercampur rata sehingga margarin tidak ada yang mengendap dibagian bawah adonan
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi dg sedikit margarin dan taburan tepung. Masukan adonan kue ke dalam loyang, hentak agar tidak ada rongga dalam loyang
  6. Taburi adonan dalam loyang dengan keju dan irisan pisang
  7. Tips: irisan pisang tipis saja agar saat dibuat topping irisan pisang tidak turun ke bawah adonan saat pemanggangan
  8. Panggang adonan, masukan dalam oven tangkring bagian bawah selama 30 menit (lubang atas oven ditutup), lalu pindah ke bagian atas selama 15 menit. (lubang atas oven dibuka) Sambil cek tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel kue siap diangkat dan disajikan

Resep dari Dewi Trisafitri
Pastel Bihun ala Palmia

Pastel Bihun ala Palmia

Pastel bihun praktis

Roti Abon

Roti Abon

Roti abon cemilan sore saat ngumpul bersama keluarga. Dalam pembuatan roti abon, kita hanya membuat adonan roti nya saja sedangkan abon nya hanya untuk toping nya saja. Mengenai rasa perpaduan empuk dan manis nya roti dan abon yang gurih membuat Roti Abon di gemari.

Dutch Boterkoek

Dutch Boterkoek

Menyajikan makanan adalah love language seorang ibu untuk keluarga tercinta. Kali ini aku membuat cemilan manis yg berasal dari Negara Belanda yaitu Dutch Boterkoek. Tekstur kue ini sangat unik, bagian luar garing seperti cookies & bagian dalam lembut seperti cake. Awal membuat kue ini aku hanya penasaran lalu mencoba membuatnya, ternyata anak & suamiku sangat menyukainya, apalagi dlm pembuatannya menggunakan Palmia Butter Margarine, wanginya berasa menembus kehati, tekturnya yang gurih & lembut semakin membuat kue ini juara dihati keluargaku. Biasanya kami menyantap kue ini disaat santai sore sambil menyeruput teh ataupun kopi disertai dengan cerita & senda gurau yang semakin menambah kehangatan suasana keluarga kami. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine

TARO PESUTORI

TARO PESUTORI

Rasakan keunikan Taro Pesutori untuk para pencinta ubi ungu.

Palmia

Beli Produk Palmia