Daerah tropis cocok untuk tumbuhnya tanaman pisang. Buah pisang sangat bagus bagi tubuh kita. Kalau ada buah pisang yang matang bisa kita jadikan bolu ya, tentu saja makin lezat dengan Palmia Margarine Serbaguna. Alhamdulillah keluarga menyukainya, bolunya lembut dan aroma khas pisang sangat berasa.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 1 loyang
- 3 buah pisang ambon haluskan
- 200 gram tepung terigu
- 4 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1 sdt SP
- 1/2 sdt Baking Powder
- 1 bungkus vanilla
- 150 gram Palmia serbaguna, lelehkan
Topping:
- Keju parut Irisan pisang (optional)
Cara Membuat:
- Masukan telur, gula pasir dan SP ke dalam wadah, mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan putih berjejak
- Masukkan terigu, BP, vanilla ke dalam adonan. Mixer hingga tercampur dengan kecepatan rendah
- Masukkan pisang yang sudah dilumat ke dalam adonan, mixer hingga tercampur rata
- Masukkan palmia yang sudah dilelehkan aduk dengan spatula sampai tercampur rata sehingga margarin tidak ada yang mengendap dibagian bawah adonan
- Siapkan loyang yang sudah diolesi dg sedikit margarin dan taburan tepung. Masukan adonan kue ke dalam loyang, hentak agar tidak ada rongga dalam loyang
- Taburi adonan dalam loyang dengan keju dan irisan pisang
- Tips: irisan pisang tipis saja agar saat dibuat topping irisan pisang tidak turun ke bawah adonan saat pemanggangan
- Panggang adonan, masukan dalam oven tangkring bagian bawah selama 30 menit (lubang atas oven ditutup), lalu pindah ke bagian atas selama 15 menit. (lubang atas oven dibuka) Sambil cek tusuk, jika sudah tidak ada adonan yang menempel kue siap diangkat dan disajikan