Roti Kentang Margarin
Saya suka Roti Kentang Jadul, beraroma margarin. Mudah membuatnya dan aroma khas margarin.
#PalmiaPoints2021
Bahan Kulit Pie :
200 gr tepung terigu serbaguna
100 gr Palmia Margarin Serbaguna
2 sdm air es
1/2 sdt garam
Bahan Ragout Ayam Sayur :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
100 gr fillet ayam, cincang agak kasar
6 buah jamur kancing, rebus lalu potong kecil
50 gr wortel, iris dadu kecil
1 batang daun bawang
2 sdt bawang bubuk
1 sdt kaldu jamur bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm susu kental manis putih
150 ml susu fullcream
2 sdm tepung terigu
Cara memasak :
1. Kulit pie :
- Mixer Palmia Margarin Serbaguna hingga mengembang.
- Masukkan semua bahan kulit pie lainnya kecuali air es lalu uleni hingga rata.
- Tambahkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni jadi adonan yang berpasir lalu satukan jadi satu sambil agak ditekan.
-Giling adonan kulit pie dengan rolling pin lalu cetak ke cetakan pie lalu bagian alas / dalam ditusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang di dalam oven hingga matang.
2. Ragout ayam sayur :
- Panaskan Palmia Margarin lalu tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
- Masukkan fillet ayam cincang lalu aduk hingga berubah warna.
- Masukkan daun bawang, jamur & jamur lalu aduk-aduk hingga agak layu.
- Masukkan tepung terigu, lada bubuk, kaldu jamur bubuk, dan garam lalu aduk rata.
- Masukkan susu kental manis dan susu cair fullcream. Aduk hingga mengental.
3. Penyelesaian :
Ambil 1 buah kulit pie lalu isi dengan ragout ayam sayur. Panggang di dalam oven lagi dengan api atas selama 5 menit. Keluarkan dari oven lalu sajikan.
Saya suka Roti Kentang Jadul, beraroma margarin. Mudah membuatnya dan aroma khas margarin.
Berikut ini adalah salah satu hidangan dessert kesukaan anak Saya. Karena anak saya ini ga doyan roti. Doyannya kue. Apalagi yang berbahan Matcha, dia menyebutnya kue ijo. Hehehe. Bahkan kalo di store kopi yg ada di mall mintanya "Kopi Ijo". Kadang sebagai ibu, suka bingung bawain bekal untuk sekolah yang praktis makanannya dan anak suka. Karena roti ga suka jadi sy selang seling hari ini masakan, besoknya kue atau camilan lain. Salah satunya sy suka membuat "Matcha Whoopie Pie" sebagai bekal sekolah. Karena praktis dan tidak susah membuatnya. Biasanya sepulang sekolah kotak bekalnya udah kosong. Happy juga jadinya ibu yang masak. Hehe.
malaikat tak bersayap, begitulah aku memandang ibuku sejak dulu. ibuku yang tegas, disiplin, berkomitmen tinggi tehadap tanggung jawab dan memiliki cinta kasih kepada keluarganya. saat ini aku masih belajar, tapi semua pelajaran dari ibuku akan membawaku menjadi orang tua sebaik beliau. pesan utama yang selalu tersimpan di lubuk hati adalah "jaga 1000hari pertama kehidupan anak". Itu adalah periode emas tumbuh kembang seorang anak. sejak dulu ibuku yang tidak terlalu pintar memasak. tapi dengan semanagt selalu memberikan nutrisi terbaik untuk anak anaknya. meski harus bekerja pergi pagi pulang malam, harus diupayakan anak mendapat nutrisi yang optimal dan membersamai anak daalm menjalani kehidupan sehari-hari. memnuhi ASI 6bulan dan menyiapkan MPASI. aku tidak ragu memberikan margarin palmia sebagai lemak tambahan yang sangat bermanfaat untuk anakku. sampai saat ini baby usia 13m berbagai olahan menu hidangan utama dan camilan selalu menggunakan margarin dan mentega palmia. Terimakasih Palmia sudah menjadi bagian dari ikhtiarku menjaga nutrisi dan tumbuh kembang ankku dalam 1000 hari pertama kehidupannya.
Untuk camilan sore, jagung pipilan digoreng dengan tepung, tambahkan Palmia Margarin Serbaguna pada minyak saat menggoregnya