Pie Ayam Sayur
Pie merupakan salah satu cemilan yang bisa kita bikin sangat bervariasi sesuai selera kita. Ada pie yang rasanya gurih dan manis. Kali ini saya membuat pie yang isinya ragout ayam sayur yang rasanya gurih dan padat gizi. Di dalam isian pie ini ada daging ayamnya, irisan jamur, dan irisan sayur wortel serta daun bawang. Rasa isian pie ini creamy karena di dalamnya ada kandungan susu fullcream cair. Sekali menyantap pie ini kita kita bisa mendapatkan berbagai asupan bahan makanan bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Kulit Pie :

200 gr tepung terigu serbaguna

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm air es

1/2 sdt garam

 

Bahan Ragout Ayam Sayur :

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

100 gr fillet ayam, cincang agak kasar

6 buah jamur kancing, rebus lalu potong kecil

50 gr wortel, iris dadu kecil

1 batang daun bawang

2 sdt bawang bubuk

1 sdt kaldu jamur bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm susu kental manis putih

150 ml susu fullcream

2 sdm tepung terigu

 

Cara memasak :

1. Kulit pie :

- Mixer Palmia Margarin Serbaguna hingga mengembang.

- Masukkan semua bahan kulit pie lainnya kecuali air es lalu uleni hingga rata.

- Tambahkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni jadi adonan yang berpasir lalu satukan jadi satu sambil agak ditekan.

-Giling adonan kulit pie dengan rolling pin lalu cetak ke cetakan pie lalu bagian alas / dalam ditusuk-tusuk dengan garpu.

- Panggang di dalam oven hingga matang.

 

2. Ragout ayam sayur :

- Panaskan Palmia Margarin lalu tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.

- Masukkan fillet ayam cincang lalu aduk hingga berubah warna.

- Masukkan daun bawang, jamur & jamur lalu aduk-aduk hingga agak layu.

- Masukkan tepung terigu, lada bubuk, kaldu jamur bubuk, dan garam lalu aduk rata.

- Masukkan susu kental manis dan susu cair fullcream. Aduk hingga mengental.

 

3. Penyelesaian :

Ambil 1 buah kulit pie lalu isi dengan ragout ayam sayur. Panggang di dalam oven lagi dengan api atas selama 5 menit. Keluarkan dari oven lalu sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Brownis Pandan Kukus

Brownis Pandan Kukus

Selama pandemi aktifitas di luar di rumah, jadi semakin berkurang, alhamdulillah jadi banyak waktu dirumah berkumpul bersama anak-anak dan suami ,pastinya makin banyak waktu untuk mengexplorasi masakan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, anak- anak dan suami paling suka kalau aku bikin cake, Buatan Ami pokoknya juara katanya.

Bakwan Pokcoy Pedas

Bakwan Pokcoy Pedas

Salah satu gorengan yang disukai keluargaku adalah bakwan. Agar anak dan suamiku mau mengantap sayuran maka aku akali saja dengan menambahkan sayuran yang agak banyak di dalam bakwan yang aku buat. Salah satu sayuran yang pakai untuk membuat bakwan adalah pokcoy. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan yang pedas-pedas, maka sekalian saja aku tambahkan irisan cabe merah keriting di dalam adonan bakwannya. Sehingga saat menyantap bakwan tinggal gigit saja tanpa harus repot-repot mencari cabe lagi. Agar bakwannya terasa lebih lezat dan aromanya juga menggoda, maka saat menggoreng aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna di dalam minyak gorengnya. #PalmiaPoints2021

Ote-ote Sayuran Ebi

Ote-ote Sayuran Ebi

Ote ote ebi atau bakwan ebi sangat enak disantap saat masih hangat. Berisi sayuran seperti wortel, kol dan tauge.

Eclair Kacang Madu

Eclair Kacang Madu

Tak sulit dan tak perlu meyita banyak waktu untuk membuat cemilan yang super enak..."Eclair kacang Madu" sungguh cemilan ini akan jadi kudapan berkesan untuk kumpul bareng kerabat. #SeruanNgemil

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia