Pie Ayam Sayur
Pie merupakan salah satu cemilan yang bisa kita bikin sangat bervariasi sesuai selera kita. Ada pie yang rasanya gurih dan manis. Kali ini saya membuat pie yang isinya ragout ayam sayur yang rasanya gurih dan padat gizi. Di dalam isian pie ini ada daging ayamnya, irisan jamur, dan irisan sayur wortel serta daun bawang. Rasa isian pie ini creamy karena di dalamnya ada kandungan susu fullcream cair. Sekali menyantap pie ini kita kita bisa mendapatkan berbagai asupan bahan makanan bergizi yang dibutuhkan oleh tubuh kita. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Kulit Pie :

200 gr tepung terigu serbaguna

100 gr Palmia Margarin Serbaguna

2 sdm air es

1/2 sdt garam

 

Bahan Ragout Ayam Sayur :

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

100 gr fillet ayam, cincang agak kasar

6 buah jamur kancing, rebus lalu potong kecil

50 gr wortel, iris dadu kecil

1 batang daun bawang

2 sdt bawang bubuk

1 sdt kaldu jamur bubuk

1/2 sdt garam

1 sdm susu kental manis putih

150 ml susu fullcream

2 sdm tepung terigu

 

Cara memasak :

1. Kulit pie :

- Mixer Palmia Margarin Serbaguna hingga mengembang.

- Masukkan semua bahan kulit pie lainnya kecuali air es lalu uleni hingga rata.

- Tambahkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni jadi adonan yang berpasir lalu satukan jadi satu sambil agak ditekan.

-Giling adonan kulit pie dengan rolling pin lalu cetak ke cetakan pie lalu bagian alas / dalam ditusuk-tusuk dengan garpu.

- Panggang di dalam oven hingga matang.

 

2. Ragout ayam sayur :

- Panaskan Palmia Margarin lalu tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.

- Masukkan fillet ayam cincang lalu aduk hingga berubah warna.

- Masukkan daun bawang, jamur & jamur lalu aduk-aduk hingga agak layu.

- Masukkan tepung terigu, lada bubuk, kaldu jamur bubuk, dan garam lalu aduk rata.

- Masukkan susu kental manis dan susu cair fullcream. Aduk hingga mengental.

 

3. Penyelesaian :

Ambil 1 buah kulit pie lalu isi dengan ragout ayam sayur. Panggang di dalam oven lagi dengan api atas selama 5 menit. Keluarkan dari oven lalu sajikan.


Resep dari Enni Faizah
MOSY Drops Snack (Gluten Free)

MOSY Drops Snack (Gluten Free)

Cerita dibalik terciptanya resep ini karena aku ingin menciptakan suatu terobosan makanan terbaru dengan menggunakan bahan baku lokal yang tentunya sehat, aman, dan bergizi. Selain itu juga keluargaku agak picky kalau mengonsumsi makanan seperti camilan. So, akhirnya aku membuat camilan yang enak dan sehat ini karena camilan ini gluten free sebab menggunakan mocaf (modified cassava flour) dan tepung kedelai sebagai pengganti terigu yang tentunya camilan ini jauh lebih sehat dan bergizi. Bahan-bahan yang aku gunakan ini dapat ditemui di supermarket ataupun di toko online jadi tidak begitu susah untuk mencarinya. Kata MOSY diambil dari kata MOcaf & SoY karena aku menggunakan mocaf & soy (kedelai) sebagai bahan baku utamanya. Walaupun sudah bersusah payah untuk membuat resep ini akhirnya keluargaku sangat suka dengan camilan ini karena memiliki rasa yang gurih, manis, dan renyah serta tentunya camilan ini sehat, aman, dan bergizi jika dikonsumsi.

Bugis Koci

Bugis Koci

Kue tradisional penuh dengan warna.

Fruit Tart

Fruit Tart

Fruit tart jaman now.

Cheezy Smoked Beef Rosti

Cheezy Smoked Beef Rosti

So cheesy (literally)

Beli Produk Palmia