Cocok sebagai camilan di sore hari sambil menikmati secangkir kopi/teh. Rasa manisnya dari kurma dan gula palm. Aroma kayu manis dan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE sangat menggugah selera.
Bahan :
150 gr Kurma tanpa biji, cincang
150 cc Air mendidih
1 sdt Baking soda
50 gr Kacang almond yg sdh dipanggang, cincang
75 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE
4 sdm Gula palm
1 telur Utuh
2 kuning Telur
150 gr Tepung terigu protein sedang (serba guna)
½ sdt Baking powder
1 sdt Kayu manis bubuk
Cara membuat :
- Campur kurma bersama air panas dan baking soda. Aduk rata, diamkan sekitar 10 menit.
- Ayak tepung bersama baking powder dan kayu manis bubuk , sisihkan.
- Kocok ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE dan gula palm. Hingga lembut.
- Tuang telur dan kuning telur secara bertahap ke dalam adonan mentega. Kocok hingga lembut.
- Tuang kurma dan campuran tepung, secara bergantian sambil diaduk.
- Tambahkan kacang almond. Aduk rata. Sisahkan 4 sdm untuk taburan.
- Tuang adonan dalam loyang loaf yg sudah diolesi margarine.
- Panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 25 menit atau sampai matang.
- Saat kue masih panas, olesi tipis-tipis permukaan kue dengan ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lalu taburi kacang almond.