Donat Kentang Empuk
Donat kentang empuk, ekonomis, anti gagal.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr singkong parut yang airnya sebagian sudah diperas
75 gr kelapa agak muda parut
1/4 sdt garam
Secukupnya gula merah sisir
Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine
Cara memasak :
1. Masukkan singkong, kelapa agak muda parut dan garam ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu bentuk cekungan ditengahnya.
3. Isi cekungan dengan gula merah sisir lalu tutup gula merah. Bulatkan lagi adonan lalu agak dipipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan teflon datar lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine.
5. Letakkan adonan misro yang sudah dibentuk di atas teflon datar.
6. Bolak balik sambil sesekali teflon datarnya diolesi Royal Palmia Butter Margarine. Setelah kedua sisinya kecoklatan dan dalamnya matang sempurna, angkat misro dan letakkan diatas piring.
Camilan yang asyik bergizi dan mengenyangkan dengan sensasi telur bebek di tengahnya.