Cake Lekker Holand
Cake kesukaan anak-anak dan saya jadikan untuk menu usaha saya di rumah. Membuat cake ini dengan Royal Palmia Butter Margarine, rasanya lembut, harum dan lezat.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
300 gr singkong parut yang airnya sebagian sudah diperas
75 gr kelapa agak muda parut
1/4 sdt garam
Secukupnya gula merah sisir
Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine
Cara memasak :
1. Masukkan singkong, kelapa agak muda parut dan garam ke dalam mangkuk lalu aduk rata.
2. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu bentuk cekungan ditengahnya.
3. Isi cekungan dengan gula merah sisir lalu tutup gula merah. Bulatkan lagi adonan lalu agak dipipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan teflon datar lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine.
5. Letakkan adonan misro yang sudah dibentuk di atas teflon datar.
6. Bolak balik sambil sesekali teflon datarnya diolesi Royal Palmia Butter Margarine. Setelah kedua sisinya kecoklatan dan dalamnya matang sempurna, angkat misro dan letakkan diatas piring.
Cake kesukaan anak-anak dan saya jadikan untuk menu usaha saya di rumah. Membuat cake ini dengan Royal Palmia Butter Margarine, rasanya lembut, harum dan lezat.
Pastel merupakan cemilan yang sangat digemari oleh banyak orang ,karena pastel memiliki banyak rasa dari yang gurih hingga yang manis.
Tempe siapa sih yang ga suka, dulu waktu kecil lauk yang paling familiar alias lauk sehari hari yang ibu masak adalah Tempe. Ibu itu kalo menggoreng tempe bisa kriuk dan gurih sekali. Resepnya sdh saya praktekkan namun tetap saja hasilnya tak sama. Memang tangan ibu itu adalah tangan ajaib, semua yang diolahnya menjadi istimewa. Nah untuk resep kali ini karena sedang kangen ibu, saya membuat olahan dari Tempe. Tepatnya Pie Tempe..yuk dicobain yaa
Camilan roti telur yang disukai anak-anak. Sebagai camilan tapi sudah tercukupi gizinya