Misro Panggang Royal Palmia
Misro biasanya dimasak dengan cara digoreng. Kali ini saya mencoba membuat misro yang dimatangkan dengan cara dipanggang di atas teflon datar. Saat memanggang saya olesi teflon datarnya dengan Royal Palmia Butter Margarine. Karena saya panggang dengan Royal Palmia Butter Margarine yang ada rasa asinnya, maka saya hanya menambahkan sedikit garam pada adonan singkongnya, agar setelah matang rasanya tidak keasinan. Rasa dan aroma misro yang dipanggang dengan Royal Palma Butter Margarine ini menurutku lebih istimewa. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

300 gr singkong parut yang airnya sebagian sudah diperas

75 gr kelapa agak muda parut

1/4 sdt garam

Secukupnya gula merah sisir

Secukupnya Royal Palmia Butter Margarine

 

Cara memasak :

1. Masukkan singkong, kelapa agak muda parut dan garam ke dalam mangkuk lalu aduk rata.

2. Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu bentuk cekungan ditengahnya.

3. Isi cekungan dengan gula merah sisir lalu tutup gula merah. Bulatkan lagi adonan lalu agak dipipihkan. Lakukan hingga adonan habis.

4. Panaskan teflon datar lalu olesi Royal Palmia Butter Margarine.

5. Letakkan adonan misro yang sudah dibentuk di atas teflon datar.

6. Bolak balik sambil sesekali teflon datarnya diolesi Royal Palmia Butter Margarine. Setelah kedua sisinya kecoklatan dan dalamnya matang sempurna, angkat misro dan letakkan diatas piring.


Resep dari Rohmah
Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel Isi Bihun dan Telur Puyuh

Pastel renyah dan gurih karena dibuat dari margarin pilihan yaitu Palmia Margarin Serbaguna

Pukis Tape

Pukis Tape

Bisnis kuliner online sekarang sedang menjamur, saya pun tak ketinggalan untuk jualan online, salah satu jualan saya yaitu pukis tape. Enak dan cocok banget dijadikan cemilan saat ngeteh dan ngopi bersama keluarga.

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu Ubi Ungu Mini

Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

Pisang Balut Tepung

Pisang Balut Tepung

Pisang balut tepung jadi camilan murah

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia