PIA KERING
Sesekali membuat jajanan khas Jogja ini di rumah yuk bersama si kecil.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
6 sdm tepung terigu, ayak dulu
125 gram biskuit sisihkan selainya.
200 ml susu UHT
3 sdm gula pasir
2 butir telur
Garam sedikit
1 1/2 sdt baking powder
50 gr keju cheddar parut
6 sdm Royal Palmia Butter Margarin cair
Toping :
Cokelat warna warni cairkan Springkel
Cara
1. Olesi cetakan dengan margarin, dan panaskan kukusan
2. Haluskan biskuit dengan ulekan atau blender
3. Siapkan susu UHT campur dengan margarin cair, sedikit garam, gula pasir, telur, baking powder, parutan keju, aduk rata.
4. Tuang dan aduk rata adonan cair diatas ke remahan Biskuit. Kemudian tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu
5. Setelah tercampur semua, tuang kedalam cetakan. Kukus selama -/+ 25 menit sampai matang.
6. Angkat dan dinginkan lalu hias sesuai selera. Saya memakai cokelat warna warni dan springkel.
Memasak adalah hal yang mudah dilakukan untuk beberapa orang. Namun niat untuk memasak itulah yang seringkali sulit untuk dibangun. Bagi saya menyisihkan waktu untuk memasak adalah sebuah anugerah karena saya bisa mempersembahkan sebuah perhatian saya terhadap orang tercinta dengan masakan sederhana buatan saya sendiri. Dibalik rutinitas kerja saya juga tetap harus menyempatkan waktu untuk Qtime dengan dapur saya. Dengan begitu keluarga dan orang terdekat akan senang dan dekat dengan kita.