Butter Marble Cake
-

Bahan:

280         gr            Tepung Terigu (Ayak)

1              sdt          Baking Powder

250         gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE

100         gr            Gula pasir (pakai bulir yang kecil)

1              sdt          Extrak vanila

1/2         sdt          Garam

4              butir      Kuning Telur

100         gr            Gula pasir

4              Putih     Telur

10           gr            Cocoa Powder

120         ml           Susu UHT

Cara memasak:

  1. Ayak tepung terigu dan baking powder kemudian sisihkan.
  2. Mixer Bahan A. Gula, garam, ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE. Sampai terlihat terang, (biasanya saya mixer sampai 15 menit dengan kecepatan mixer 3). Kemudian masukan kuning telur satu persatu sambil terus di mixer.
  3. Siapkan bahan B untuk Meringue. Mixer putih telur, masukan gula sedikit demi sediki Mixer sampai menjadi Meringue atau Putih telur kaku (biasanya butuh 10-12 menit untuk kaku). Untuk uji kaku biasanya saya balikan nampannya.
  4. Campur adonan dari bahan A dengan terigu sedikit demi sedikit, sambil aduk dengan spatula, masukan susu juga sediki demi sedikit (saya biasanya bagi jadi 4 kali) sampai semua tepung terigu dan susu tercampur rata. Masukan putih telur kaku (Meringue) ke dalam campuran Bahan A, aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
  5. Pisahkan adonan yang sudah tercampur rata tadi sekitar 2-3 sendok nasi ke wadah terpisah, campurkan dengan cocoa bubuk. Tuang adonan ke dalam cetakan kue yang sudah di olesi margarin dan taburan terigu (saya pakai cetakan bronis), masukan selang seling. 1x adonan putih jadi dasar, 1x adonan coklat, lakukan terus sampai selesai. Adonan siap di panggang dalam oven dengan panas.

Resep dari Agnes Hemas
Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap Bulat

Pempek Adaan Kakap bulat favorit keluarga. Salah satu makanan khas Palembang yang terkenal adalah pempek. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut. Kemudian daging ikan dicampur dengan tepung kanji atau tepung sagu.

Hazelnut chocholate

Hazelnut chocholate

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan atau camilan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku membuat camilan, dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna . masakan apapun palmia margarine selalu yang terbaik untuk keluargaku. Terima kasih palmia #PalmiaMargarine #MakeWonders

BOLU BAKAR

BOLU BAKAR

Manis dan lembut, temukan istimewanya Bolu Bakar di resep berikut ya.

Palmia
Kentang Goreng

Kentang Goreng

Kentang goreng menjadi camilan disaat santai

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia