Kue Sus Bungga
Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu serbaguna .
- 150 gr gula pasir .
- 2 butir telur
- 3 sdm cokelat bubuk
- 100 dcc dilelehkan
- 1 sdm susu bubuk cokelat
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilla essence
- 200 ml Palmia margarine cair
Cara membuat :
1. Ayak dan campur rata tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue, garam dan susu bubuk cokelat, sisihkan.
2. Panaskan kukusan, oles cetakan mawar dengan Palmia margarine.
3. Kocok gula, telur dan essence vanilla dengan spatula selama kurang lebih 5 menit sampai pucat dan mengembang.
4. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue, garam dan susu bubuk cokelat aduk balik sampai tercampur rata, kemudian masukkan dcc leleh, aduk kembali sampai rata.
5. Masukkan Palmia margarine cair, aduk kembali sampai rata dan tidak ada yang mengendap.
6. Masukkan ke dalam cetakan mawar yg sudah dioles Palmia margarine, kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat, sajikan.
Salah satu camilan yang digemari karena bentuk yang cantik dan rasanya yang sangat nikmat. Apalagi dengan cara membuat memang agak ribet tapi sepadan dengan rasanya yang nikmat.
Awalnya ragu mau buat Lapis Matcha Kukus ini enak nggak ya?.Alhamdulillah jadilah resep camilan keluarga yg sehat dan selalu saya tambahkan Palmia Butter Margarine.Rasanya ...yukkk yg mau cobain cheki-checki resep kita bersama di Palmia.
Bosen dimana mana ketemu kue semprit warnanya kuning aja, dengan Palmia.. Aku bisa berkreasi membuat kue semprit pandan, dan rasanyaa gurih bangetttt
Kue satu ini selalu jadi hidangan favorit saat keluarga datang berkunjung. Khas rasa ketan dan taburan wijen.