Blueberry Puding Cake
Puding cake blueberry ini enak banget, rasanya lembut, gurih dan legit. Kunci dari kelembutan cake yang saya buat adalah penggunaan margarin palmia. Sehingga cake menjadi lembut dan gurih
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan :
- 200 gr tepung terigu serbaguna .
- 150 gr gula pasir .
- 2 butir telur
- 3 sdm cokelat bubuk
- 100 dcc dilelehkan
- 1 sdm susu bubuk cokelat
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilla essence
- 200 ml Palmia margarine cair
Cara membuat :
1. Ayak dan campur rata tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue, garam dan susu bubuk cokelat, sisihkan.
2. Panaskan kukusan, oles cetakan mawar dengan Palmia margarine.
3. Kocok gula, telur dan essence vanilla dengan spatula selama kurang lebih 5 menit sampai pucat dan mengembang.
4. Masukkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, soda kue, garam dan susu bubuk cokelat aduk balik sampai tercampur rata, kemudian masukkan dcc leleh, aduk kembali sampai rata.
5. Masukkan Palmia margarine cair, aduk kembali sampai rata dan tidak ada yang mengendap.
6. Masukkan ke dalam cetakan mawar yg sudah dioles Palmia margarine, kukus selama kurang lebih 30 menit. Angkat, sajikan.
Puding cake blueberry ini enak banget, rasanya lembut, gurih dan legit. Kunci dari kelembutan cake yang saya buat adalah penggunaan margarin palmia. Sehingga cake menjadi lembut dan gurih
Resep ini diturunkan dari ibu Saya, Karena anaknya suka sekali dengan nastar dan kastengel jadi diciptakan langsung 1 kue dengan 2 rasa sekaligus.
Sate sosis aci, sosis digulung dengan adonan aci lalu direbus dan digoreng. Sangat enak sebagai teman minum teh sore hari.