Brownies Kacang Almond Slice
Brownies adalah kue coklat yang dipanggang. Brownies tersedia dalam berbagai bentuk dan mungkin fudgy atau cakey, tergantung kepadatannya. Brownies sangat cocok untuk di jadikan menu saat berbuka puasa.

#PalmiaDIRP2024

Bahan:

Bahan A:

  • 150 gr Dark Compound Chocolate
  • 50 gr PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
  • 40 ml Minyak goreng

Bahan B:

  • 100 gr Tepung terigu (kunci biru)
  • 150 gr Gula pasir premium
  • 2 butir telur ukuran sedang
  • 30 gr coklat bubuk Kacang almond secukupnya

Cara memasak:

  1. Panas kan oven di suhu 200°c selama 15 menit
  2. Masak dark compound chocolate, PALMIA margarin serbaguna, dan minyak goreng dengan cara ditim. Angkat dan tunggu dingin (suhu ruang).
  3. Kocok telur dan gula menggunakan mixer dgn kecepatan rendah selama 5-7 menit, cukup sampai gula larut, tdk perlu sampai adonan kaku.
  4. Ayak tepung terigu dan coklat bubuk, masukkan kedalam kocokan telur dan gula.
  5. Aduk rata, lalu masukkan Setengah chocochips. Adonan kental dan berat.
  6. Tuang ke dalam loyang brownies yang sudah diberi margarin dan dialasi kertas roti. Taburi kacang almond diatas adonan brownies.
  7.  Panggang dalam oven disuhu 150°c menggunakan api atas bawah selama 35menit (sesuaikan oven masing-masing). Panas Suhu oven harus stabil Agar bagian atasnya crunchy.
  8. Keluarkan dari oven, tunggu hingga agak dingin, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera dan sajikan.

Resep dari Misbar
Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel Singkong Keju Palmia

Schotel yang terbuat dari bahan pangan lokal Indonesia tak kalah enak rasa nya dari schotel pada umumnya. Rasanya yang endul, lembut dan wangi karena aku menambahkan Palmia Butter Margarin dalam mengolah nya, tentu saja keluarga sangat menyukai nya

Pisang Goreng Imut

Pisang Goreng Imut

Pisang goreng di sajikan panas sangat cocok teman minum teh sore

Kue Kering Palmia Margarin

Kue Kering Palmia Margarin

Terus terang, saya sudah lama enggak masuk dapur, dengan alasan kalau di rumah orangtua lauknya Mama jelas lebih enak daripada buatan saya. Apalagi semenjak hamil, saya menjauhkan diri sama yang namanya bawang merah, bawang putih, dan bumbu-bumbu lainnya. Menyium aroma masakan membuat saya mual. Meski begitu, saya masih sesekali memasak kue dan camilan untuk anak-anak. Ditambah, insyaallah habis lebaran mau pindahan ke Depok. Bakalan pisah sama Mama, untuk berkumpul lagi dengan suami. Kebayang deh zaman dulu di Depok hampir setiap hari masak. Buat saya, hidangan yang dimasak penuh cinta dan disisipkan doa akan menjadi nutrisi luar biasa bagi keluarga. Oleh karena itu, saya mulai lagi hunting resep yang bisa dipraktikkan nanti saat anak-anak sekolah di Depok. Termasuk mengasah kekakuan tangan dalam mengolah adonan menjadi kue-kue lezat kesukaan anak. Salah satunya kue kering Palmia margarin alias kue semprit ini. Bahannya cukup mudah, murah, tapi hasilnya pasti disukai seluruh anggota keluarga. Yang seru adalah, anak-anak ikutan mencetak kue dan menaburkan chocochips nya. Saya share resepnya ya. Siapa tahu bisa dicoba untuk kue lebaran =)

Bolu Goreng Isi Coklat

Bolu Goreng Isi Coklat

Bolu goreng isi coklat lumer, empuk & simple.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia