Raspberry Layer Mousse
-

Bahan :

Bahan Alas:

3              butir      Putih telur

¼             sdt          Garam

¼             sdt          Cream of tartar

100         gr            Gula pasir

3              butir      Kuning telur kocok sampai kental

40           gr            Tepung terigu protein sedang

¼             sdt          Baking powder

25           gr            Almond bubuk

50           gr            ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan

3              tetes     Pewarna merah muda

1/8         sdt          esens stroberi

Bahan Mousse:

375         ml           Susu cair

150         gr            Gula pasir

150         gr            White cooking chocolate, potong-potong

3              butir      Kuning telur

3              sdm       Maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air

6              lembar  Gelatin, rendam

450         gr            Krim kental, kocok sampai krimi

100         gr            Raspberry filling

4              buah      Raspberry untuk hiasan

Bahan Hiasan (aduk rata):

75           gr            Krim bubuk

150         ml           Air es kocok mengembang

3              tetes     Pewarna merah

1/8         sdt          Esens stroberi

Cara membuat:

  1. Alas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah meleleh, pewarna, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dalam dua buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  2. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
  3. Letakkan satu lembar di ring kotak 20x20x7 cm dan sisinya di beri mika.
  4. Mousse, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan agak dingin Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
  5. Masukkan raspberry filling. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake. Bekukan.

Resep dari Atika Putri
Zebra cake putih telur

Zebra cake putih telur

Manfaatkan putih telur dgn tambahan 4 bahan saja...utk teman sarapan dan minum teh.

Choco Eclairs

Choco Eclairs

Nikmat dimakan bersama-sama.

Banana Choco Custard Cake

Banana Choco Custard Cake

Biasanya cake pisang versi kukus dg bahan sederhana ini hanya dicetak diloyang biasa dan tanpa isian dsb dan disajikan apa adanya. Kadang bocil di rumah tidak habis makannya, supaya lebih menarik saya coba membuat banana cake dg cetakan bentuk pisang, diberi filling vla coklat dan di cover dg coklat rasa pisang. Bener deh, anak anak lebih tertarik dan semangat makannya??

Brownies Kukus Soban

Brownies Kukus Soban

Berkumpul bersama keluarga adalah saat yang paling ditunggu. Nah... Disaat itulah saya selalu berusaha membuat suasana semakin dekat, dengan menghidangkan camilan kesukaan kami yaitu brownies kukus. Yaa... si hitam manis ini selalu membuat suasana lebih asik dan manis tentunya. Berkat brownies kukus ini juga sekarang saya telah memiliki usaha online dibidang kuliner. Brownies ini selalu diburu para penggemarnya, dari brownies kukus ini juga saya dapat mengembangkan ide kuliner lainnya. Usaha ini saya beri nama Soban Kitchen. Yang saat ini sudah memiliki pelanggan setia tersendiri loh... Berkat usaha ini juga saya bisa menjaga keluarga di rumah sambil menghasilkan rejeki. Semoga menginspirasi ya..

Upload Resep Andalanmu

Beli Produk Palmia