Bahan :
Bahan Alas:
3 butir Putih telur
¼ sdt Garam
¼ sdt Cream of tartar
100 gr Gula pasir
3 butir Kuning telur kocok sampai kental
40 gr Tepung terigu protein sedang
¼ sdt Baking powder
25 gr Almond bubuk
50 gr ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE, lelehkan
3 tetes Pewarna merah muda
1/8 sdt esens stroberi
Bahan Mousse:
375 ml Susu cair
150 gr Gula pasir
150 gr White cooking chocolate, potong-potong
3 butir Kuning telur
3 sdm Maizena, larutkan dalam 3 sendok makan air
6 lembar Gelatin, rendam
450 gr Krim kental, kocok sampai krimi
100 gr Raspberry filling
4 buah Raspberry untuk hiasan
Bahan Hiasan (aduk rata):
75 gr Krim bubuk
150 ml Air es kocok mengembang
3 tetes Pewarna merah
1/8 sdt Esens stroberi
Cara membuat:
- Alas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan campuran ROYAL PALMIA BUTTER MARGARINE yang sudah meleleh, pewarna, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dalam dua buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
- Letakkan satu lembar di ring kotak 20x20x7 cm dan sisinya di beri mika.
- Mousse, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan potongan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan biarkan agak dingin Tuang sedikit-sedikit ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.
- Masukkan raspberry filling. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake. Bekukan.