Brownies Forest Kukus
Berawal dari hobi baking membuat aneka jenis kue untuk keluarga di rumah. Dan mencoba memberikan cake buatanku kepada keluarga & kerabat terdekat. Ternyata responnya sungguh luar biasa. Mereka suka dengan rasa cake yang ku buat. Dari sinilah kisahku berjualan kue dimulai. Mulai menerima aneka pesanan cake. Gak menyangka jika hobi yang kulakukan ternyata bisa menghasilkan uang tambahan di rumah. Ini adalah resep andalanku saat berjualan kue di rumah yaitu Browniest Forest Kukus. #WOWPalmia #PalmiaMargarin #ShareYouJourney

#ShareYourJourney

Bahan-Bahan:

4 butir telur

150 gram gula pasir

1 sdm SP

1 sdt vanili bubuk

100 gram terigu

30 gram coklat bubuk

1 sdt baking powder

120 gram Palmia Margarin Serbaguna

70 gram DCC

Topping:

Butter cream coklat

Serut strawberry

Selai blueberry

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula pasir, SP, vanili hingga kental putih berjejak.

2. Ayak terigu, cokelat bubuk, baking powder, dan campurkan pada adonan hingga tercampur rata.

3. Cairkan mentega dan DCC lalu campur ke dalam adonan dengan teknik aduk balik hingga merata.

4. Kukus adonan selama kurleb 30 menit.

5. Jika sudah dingin, potong kue menjadi 2 bagian, lalu oleskan selai bluberry dan butter disekeliling kue. Beri parutan coklat dan hias menggunakan strawberry. 

 


Resep dari Dessy Kirana Sari
Thumbprint Strawberry Cheese

Thumbprint Strawberry Cheese

Kukis salah satu sajian yang sering di temukan ketika hari raya idul fitri. Tetapi sebelum hari raya idul fitri tiba, kukis yang satu ini juga saya jadikan camilan ketika berbuka puasa.

Lumpia Isi Sarden Bumbu Kari

Lumpia Isi Sarden Bumbu Kari

Lumpia isi sarden bumbu kari ini bisa di jadi kan camilan dan bisa juga di jadikan menu utama.

Sosis Solo

Sosis Solo

Sosis solo merupakan cemilan yang biasa keluarga ku request karena rasanya enak dan isian ayam, rasanya enak apalagi di goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna

Kue Sus Jagung Mini

Kue Sus Jagung Mini

Bosan dengan olahan JAGUNG yang itu -itu aja,mengapa tidak mencoba "KUE SUS JAGUNG MINI" yang bukan hanya cocok dijadikan CAMILAN namun cocok juga dijadikan hidangan saat hari besar tiba seperti LEBARAN,HARI NATAL,dan IMLEK.Soal rasa tidak perlu kwatir karena kita menggunakan margarin palmia serbaguna,maklum dikota saya adanya yang serbaguna,namun kalau pakai yang yang margarin ROYAL PALMIA pasti lebih harum.Yang mau coba ini dia resepnya

Beli Produk Palmia