SUS KETAN GULUNG SAUS KARAMEL
Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.
#ShareYourJourney
Bahan Brownies Kukus:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt SP
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt pasta vanila
75 gr dark cooking chocolate
120 gr Palmia Margarin Serbaguna
Bahan Vla Alpukat:
500 gr alpukat 120
gr susu kental manis (3 sachet)
100 ml air
Bahan Whipped Cream:
100 gr bubuk whippy cream
200 ml air es
Bahan Chocolate Ganache:
250 gr DCC
125 ml fresh cream/whipped cream cair
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1. Buat brownies kukus terlebih dahulu. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna dan DCC, lalu tim hingga mencair.
2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.
4. Tuangkan campuran Palmia Margarin Serbaguna dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
6. Buat Vla Alpukat:
Campurkan alpukat, susu kental manis dan air, lalu blender hingga halus.
7. Buat Whipped Cream:
Campurkan wippy cream bubuk dan air es, lalu kocok dengan mixer hingga kaku.
8. Buat Ganache:
Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. Masukkan DCC, aduk hingga larut. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna, aduk hingga mengkilap dan licin.
9. Penyelesaian:
Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. Siram dengan ganache. Beri topping kacang sangrai. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin. Resep jadi sekitar 8 cup.
Berikan sentuhan berbeda di setiap kreasi camilan, resep Sus Ketan Gulung Saus Karamel bisa Anda jadikan favorit camilan baru untuk keluarga.
Sebagai moms of 2, aku tuh harus bisa urus ini itu. Apalagi anak keduaku ini masih baby dan gak mau banget di tinggal. Aku tinggal kedapur pun nangis kejer. Tapi aku harus jadi wonder women,wlaupun repot aku masak yang simple ,bergizi dan enak pastinga. Yuk dilirik nih resep ala aku ya. #YummyxPalmia
Memanfaatkan sisa pisang yang sudah terlalu matang, dibuang sayang mending dibuat bolu pisang pasti lebih enak dan disukai seluruh keluarga.