Brownies Alpukat Beku
Karena teman teman kantor setelah makan siang suka cari cemilan manis, saya punya ide untuk membuat cemilan manis untuk dijual. Dengan bahan alpukat dan coklat, saya bisa berjualan Brownies Alpukat Beku di kantor. Pagi hari membuat, sampai kantor langsung masuk kulkas deeeh.... Keuntungannya lumayan lho.

#ShareYourJourney

Bahan Brownies Kukus:

4 butir telur

150 gr gula pasir

1/2 sdt SP

80 gr tepung terigu protein sedang

35 gr bubuk coklat

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt pasta vanila

75 gr dark cooking chocolate

120 gr Palmia Margarin Serbaguna

Bahan Vla Alpukat:

500 gr alpukat 120

gr susu kental manis (3 sachet)

100 ml air

Bahan Whipped Cream:

100 gr bubuk whippy cream

200 ml air es

Bahan Chocolate Ganache:

250 gr DCC

125 ml fresh cream/whipped cream cair

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

1. Buat brownies kukus terlebih dahulu. Campurkan Palmia Margarin Serbaguna dan DCC, lalu tim hingga mencair.

2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak.

3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata.

4. Tuangkan campuran Palmia Margarin Serbaguna dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.

5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.

6. Buat Vla Alpukat:

Campurkan alpukat, susu kental manis dan air, lalu blender hingga halus.

7. Buat Whipped Cream:

Campurkan wippy cream bubuk dan air es, lalu kocok dengan mixer hingga kaku.

8. Buat Ganache:

Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih. Masukkan DCC, aduk hingga larut. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna, aduk hingga mengkilap dan licin.

9. Penyelesaian:

Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. Siram dengan ganache. Beri topping kacang sangrai. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin. Resep jadi sekitar 8 cup.


Resep dari Mufida Rahmah
Cake tape keju

Cake tape keju

Cemilan keluarga saya Yg sangat digemari anak2 dan menu favorit setiap.minggu nya

Ketan Srikaya Sarawak

Ketan Srikaya Sarawak

Ketannya gurih dilapisi srikaya yang manis sangat enak dan lembut dimulut. Dulu ibu sering membuatnya, kini akupun terkadang membuatnya dirumah dengan resep ibu.

Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Resep pempek kates yang enak dan lembut ini juga tergolong mudah dibuat,saya pernah di ajarkan ibu cara membuat pempek kastel menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Beli Produk Palmia