Iseng iseng aja bikin Browkat keju, eh pada doyan.
Bahan :
4 butir Telur
7 sdm Tepung
13 sdm Gula pasir
1 sachet Vanili
1 sdt Sp
1/2 sdt Baking powder
2 sdm Cocoa powder
100 gram Dcc (coklat batangan mrk colata)
3 sachet Susu coklat
1/2 sachet PALMIA MARGARIN SERBGUNA
Untuk alpukat :
2 buah Alpukat mentega
4 sdm Gula pasir
2 sachet Susu kental manis
200 ml Air biasa
Untuk topping :
Keju prociz
Biscok gery bola bola jajan anak
Cara membuat :
- Pertama tim PALMIA MARGARIN SERBGUNA dan dcc.
- Campur bahan kering tepung, coklat baking powder vanili sisih kan.
- Di wadah terpisah mixer telur gula dan Sp dengan kecepatan tinggi mixer kurang lebih 10 mnt sampai kaku berjenjak.
- Setelah itu turun kan kecepatan mixer masukan terigu yang tadi disisi kan, mixer sebentar
- Matikan mixer tuang PALMIA MARGARIN SERBGUNA dan dcc cair dan susu coklat, aduk menggunakan spatula dengan cara melipat sampai rata, pastikan tidak ada endapan mentega di dasar adonan.
- Siapkan loyang ukuran 22x22 olesi dengan mentega kukus kurang lebih 30 mnt.
- Sembari menunggu brownis matang, blender alpukat tambahkan susu gula dan air.
- Siapkan gelas atau jar, potong brownis sesuai selera susun digelas atau jar, tuang alpukat td sampai menutup brownis, lalu timpa lagi dengan brownis diatas alpukat, ulangi timpa dengan brownis.
- Setelah itu taburi keju parut dan hias dengan coklat biscok, simpan di kulkas sebentar.
- Browkat keju siap dinikmati yummy.
- Si kecil pasti syuka.