Puding Semangka
Segar dan gampang dibikin.

Bahan :

1          bngks   Agar2 plain

100      gr         PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

100      gr         Gula pasir

1          sachet SKM

1          butir     Telur

Pewarna merah dan hijau

Secukupnya     Meises

 

Cara membuat :

  1. Kocok PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, telur dan SKM hingga tercampur. Sisihkan.
  2. Masak agar2, gula dan air. Bila sdh setengah mendidih masukkan adonan margarin tadi. Masak sambil diaduk hingga mendidih Setelah mendidih angkat.
  3. Bagi adonan mnjd 3 bagian. Beri warna merah dan hijau. Adonan yg 1 tdk ush diberi warna.
  4. Untuk warna merah, adonan paling banyak Beri meises secukupnya pada adonan warna merah, aduk sbntr saja.
  5. Siapkan loyang yg sdh dibasahi terlebih dahulu. Tuang adonan warna merah ke dalam cetakan. Tunggu agak keras.
  6. Kemudian tuang adonan warna putih ke atas adonan merah. Tunggu lg agak keras. Terakhir tuang adonan warna hijau. Tunggu agak keras.
  7. Masukkan ke dlm kulkas kurleb 1 jam Potong agar2...sajikan

 


Resep dari Bintang Anugrah
Pastel basah Palmia

Pastel basah Palmia

Pastel, salah satu cemilan favorit anak anak. Cocok juga untuk hantaran maupun oleh-oleh.

Sus Butter Cream Vanilla

Sus Butter Cream Vanilla

Weekend menjadi hari kumpul keluarga. Untuk melengkapi kebahagiaan aku membuat camilan manis favorit keluarga " Sus Butter Cream Vanilla ". Aroma dan rasa butter dari Royal Palmia Butter Margarin membuat kue sangat Lezat dan istimewa.

Bolu Panggang Santan Oreo

Bolu Panggang Santan Oreo

Memanfaatkan biskuit oreo yang hanya dimakan cream-nya saja dengan si kecil, dari pada ke buang bisa juga untuk camilan nikmat bersama keluarga.

Bolu Tape Keju

Bolu Tape Keju

Saya seorang ibu dari 2 orang anak, si Abang yang usianya 4 tahun dan si Ade yang usianya 10 bulan. Kebutuhan hidup yang semakin meningkat, sementara suami baru saja resign kerja membuat saya berkeinginan memiliki usaha dan penghasilan sendiri untuk membantu mencukupi kebutuhan keluarga kami. Awalnya saya berjualan bubur ayam, akan tetapi karena merasa perputaran uangnya kecil dan lambat sya akhirnya memutuskan untuk sementara waktu menutup kedai bubur ayam tsb dan menggantinya dengan usaha lain. Awalnya bingung, apa yang mau dijual karena disamping memikiran usaha saya juga harus mengurus kedua buah hati saya tanpa bantuan oranglain (ART ataupun babysister). Selama kedai bubur ayam tsb tutup, alhamdulillah banyak pesenan kue yang masuk dari rekan kerja suami yang kebetulan mau nikahan. Beliau pesan berbagai macam kue untuk sajian. Terpikir, bagaimana kalo akhirnya jualan kue aja? Lalu ada teman yang pernah makan kue buatan saya bilang "kenapa ga jualan kue az? Risol dan kue-kue buatanmu enak loe". Berawal dari sini, akhirnya memutuskan untuk jualan kue. Awal yang berat untuk kami sekeluarga, karena keterbatasan modal dan alat yang saya miliki untuk memulai usaha. Suami meyakinkan saya, kalo saya pasti bisa. Saya hanya belajar baking secara otodidak (hobi) sementara disekitar kami banyak orang yang usahanya cake n kue kekinian. Sempat ragu tapi berusaha meyakinkan diri, jika kami mampu. Alhamdulilah, sejak febuari sampai sekarang usaha kami bisa bertumbuh dan mulai dikenal masyarakat sekitar Balikpapan dengan Bolu Tape dan Pisang Keju sebagai Menu Andalan Dapur Mumtaz.

Beli Produk Palmia