Bolu Ubi Ungu Mini
Bolu adalah salah satu cemilan yang jadi favorit di keluargaku. Saat membuat bulu biasanya aku menambahkan bahan-bahan lokal yang bisa membuat rasa bolunya jadi lebih bervariasi. Salah satu bahan yang biasanya aku tambahakan di dalam bolu adalah ubi ungu, yang bisa membuat rasa bolu jadi lebih lezat dan warnanya jadi lebih menarik. Kali ini bolunya aku masak dengan cara dipanggang dengan cetakan takoyaki, sehingga ukurannya jadi mini, hanya cukup untuk sekitar 2-3 gigitan. Bagi yang tidak memiliki cetakan takoyaki, bisa juga lho menggunakan pan teflon datar. Hanya saja nati ukurannya tidak jadi mini lagi. Cara memasak ini bisa menjadi alternatif bagi yang ingin membuat bolu tapi tidak memiliki oven. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 butir telur ayam

100 gr gula pasir

1/2 sdt emulsifier

70 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili bubuk

50 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan

3 sdm santan cair instant

3 tetes pewarna makanan ungu

 

Toping :

50 gr Palmia Margarin Serbaguna

1 sdm penuh gula halus

2 sdm susu kental manis

Secukupnya Keju cheddar parut

 

Cara memasak :

1. Campur tepung terigu, vanili bubuk dan baking powder lalu saring.

2. Telur, emulsifier dan gula dimixer hingga putih dan kental.

3. Masukkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan telur sambil di mixer dengan kecepatan paling rendah asal rata saja.

4. Masukkan santan cair instant, dan pewarna makanan ungu. Aduk balik dengan spatula hingga Palmia Margarin Serbaguna dan santan tercampur rata dengan adonan lainnya.

5. Panaskan cetakan takoyaki, olesi margarin lalu api dikecilkan sekali.

6. Tuang adonan ke dalam cetakan takoyaki lalu tutup.

7. Panggang hingga matang lalu dinginkan.

8. Campur bahan olesan : Palmia Margarin Serbaguna, gula halus, dan susu kental manis lalu aduk dengan garpu hingga jadi halus.

9. Olesi permukaan bolu dengan bahan olesan lalu taburi keju cheddar parut, sajikan.


Resep dari Enni Faizah
Matcha Pound Cake

Matcha Pound Cake

Bahan-bahan dan proses pembuatan yang mudah dan cepat, membuat cake ini menjadi cemilan favorit keluarga.

Kue lumpur Ubi Ungu

Kue lumpur Ubi Ungu

Sebagai salah satu usaha kuliner yang terkena dampak covid 19. saya tidak menyerah begitu saja, saya terus mencoba berinovasi untuk membuat menu atau cemilan yang baru. pasti nya di sukai oleh semua kalangan umur mulai dari anak-anak hingga orang tua. Kue lumpur Ubi ungu ini hidangan yang sangat cocok untuk menu berbuka puasa selain itu, kue lumpur ini juga bisa dijadikan cemilan untuk setiap hari, karena rasanya manis dan gurih. Karena kue lumpur ini menggunakan *Palmia Margarin Serbaguna* membuat tekstur sangat lembut, kaya akan Omega 6 dan 8 Vitamin lainnya yang terkandung di dalam *Palmia Margarin Serbaguna*. Disamping rasa kue nya yang manis, enak dan gurih juga banyak mengandung zat gizi yang dibutuhkan tubuh ya sahabat palmia, karena di dalam ubi ungu juga terdapat antosianin dan polifenol yang bisa menjaga imunitas tubuh kita agar tidak mudah sakit dan juga bikin awet muda lho sobat. Punya cerita dan resep juga? Yuk ikutan shere your journey competition di @palmiaid kalau beruntung ada hadiah jutaan rupiah dan voucher belanja lho sahabat Palmia dan resep kita juga akan di tayangkan di MNC TV dalam acara Dapur inspirasi Ramadhan Palmia tunggu apa lagi ayo buruan submit di www.palmia.co.id Jangan lupa juga ya buat nge like Fb page Palmia dan juga follow IG nya @palmiaid agar dapat info ter update nya .

Pempek Pempek  Gabus

Pempek Pempek Gabus

Pempek pempek gabus Palmia camilan resep ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak cocok sebagai camilan berbuka puasa Ramadhan

Salai Pisang Raja Krispi

Salai Pisang Raja Krispi

Pisang bukan hanya bisa dinikmati dalam bentuk pisang goreng, pisang nugget, atau kolak. Pisang juga enak dijadikan sale atau salai.

Beli Produk Palmia