Bolu Pandan Jadul
Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati anak

#PalmiaPoints2021

 

Bahan- bahan :

5 butir telur ayam

200 gr gula pasir

1 sdt emulsifier

200 gr tepung terigu serbaguna

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam

20 gr susu putih bubuk

1/2 sdt pasta pandan

100 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

 

Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kental dan mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam sediktit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai rata.

3. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.

4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair. Aduk rata.

5. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna dan ditaburi sedikit tepung terigu.

6. Panggang kue bolu pandan dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit hingga matang. Setelah kue bolu dingin, keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera. Hangat lebih nikmat..


Resep dari Elva Rahmi
Kue Bolu Kering Jadul

Kue Bolu Kering Jadul

Kue bolu kering bisa untuk inspirasi usaha, karena rasanya yang manis dan ringan, keluarga ku suka banget sama cemilan satu ini.

Garlic Cheese Cookies

Garlic Cheese Cookies

Tahun ini pertama kalinya dikasih tanggung jawab penuh untuk bikin macem2 kue lebaran dirumah. Untuk anak seusiaku jarang banget pada mau lama2 di dapur untuk bikin belasan bahkan puluhan toples kue. Salah satu misiku adalah mengajak para millenial membuat masakan-masakan yang simple dan ekonomis. Bahan utama kue-kue lebaran adalah butter, harganya tentu ngga murah. Tetapi aku nemuin bahan yang murah tapi bikin cookies tetap harum dan renyah. Margarine butter Royal Palmia sangat cocok untuk campuran kue lebaran, cookies yang dihasilkan dengan royal palmia lebih harum dan renyah.

Bika Ambon Daun Jeruk

Bika Ambon Daun Jeruk

Makan Camilan Favorit keluarga bersama dengan keluarga tidak hanya menciptakan hubungan yang harmonis saja, namun juga dapat menyokong proses perkembangan anak. Bika Ambon Daun Jeruk camilan manis favorit keluarga, dahulu saat tinggal di Medan kami sering membelinya, namun sejak pindah kota aku memcoba membuat sendiri. Ternyata dengan Palmia Butter Margarin, rasa bika ambon buatanku lebih gurih dan nikmat

Ongol-Ongol Sagu

Ongol-Ongol Sagu

Membuatnya sangat praktis dan sangat disukai anak-anak karena lembut dan sedikit creamy. Sering ku jadikan sebagai menu berbuka puasa di saat bulan Ramadhan.

Beli Produk Palmia