Bolen isi Pisang Coklat Keju
Cemilan yang renyah dan enak, cocok buat teman minum teh atau kopi di sore hari
#PalmiaPoints2021
Bahan- bahan :
5 butir telur ayam
200 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
200 gr tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
20 gr susu putih bubuk
1/2 sdt pasta pandan
100 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kental dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam sediktit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai rata.
3. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna dan ditaburi sedikit tepung terigu.
6. Panggang kue bolu pandan dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit hingga matang. Setelah kue bolu dingin, keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera. Hangat lebih nikmat..
Cemilan yang renyah dan enak, cocok buat teman minum teh atau kopi di sore hari
Saya membuat kue ini untuk takjil buka puasa karena dulu kue ini favorit saya waktu kecil, dimana ketika itu kue sus harganya lumayan mahal. Saat mulai hobi memasak dan banyak praktek, saya pun bisa membuatnya dan menaklukkan kue sus yang tricky ini sehingga hasilnya kopong, kokoh dan lembut, istimewa untuk yang tersayang keluargaku. #MakeWonders
Saat itu anakku yang sulung, umur 8 tahun, meminta padaku membuat kue kering coklat tapi pake keju di dalamnya. Alasannya sih karena seringnya keju buat taburan kue coklat saja. Jadi ingin keju dibuat isian. Maka dari sinilah tercipta resep kue kering Nastar Coklat Keju ini.