Bolu Pandan Jadul
Bolu pandan dengan resep yg simple dan sangat diminati anak

#PalmiaPoints2021

 

Bahan- bahan :

5 butir telur ayam

200 gr gula pasir

1 sdt emulsifier

200 gr tepung terigu serbaguna

1 sdt baking powder

1/2 sdt garam

20 gr susu putih bubuk

1/2 sdt pasta pandan

100 gr Palmia Margarin Serbaguna, cairkan

 

Cara Membuat :

1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai kental dan mengembang.

2. Masukkan tepung terigu, baking powder, susu bubuk, dan garam sediktit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer berkecepatan rendah sampai rata.

3. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata.

4. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna cair. Aduk rata.

5. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi Palmia Margarin Serbaguna dan ditaburi sedikit tepung terigu.

6. Panggang kue bolu pandan dengan api sedang selama kurang lebih 40 menit hingga matang. Setelah kue bolu dingin, keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera. Hangat lebih nikmat..


Resep dari Elva Rahmi
Egg Tart Portuguese

Egg Tart Portuguese

Kali ini buat kue favorit aku dan keluarga di rumah. Yaitu egg tart Portuguese terasa sangat lembut dan manis di lidah. Tekstur dan rasa portuguese egg tart varian original ini sangat menggambarkan tagline holyegg, yakni crispy outside, fluffy inside tentu saja kenapa rasa nyaa lebih wow itu karena aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam filling nya

Ubi Nugget

Ubi Nugget

Zaman now lagi hebohnya dengan pisang nugget, dan dapat info juga dari teman untuk membuat masakan atau cemilan dengan kreai yang beda yaitu menggunakan ubi dan penasaran juga rasanya gimana dan akhirnya mencoba untuk membuat masakan tersebut. :)

Steam Rainbow Cake

Steam Rainbow Cake

Bolu dengan warna pelangi di steam atau dikukus hasilnya sangat lembut dan enak.

Pisang keju meses coklat

Pisang keju meses coklat

Kali ini saya akan membuat pisang keju bertabur meses cokelat untuk keluarga. Pisang keju ini cocok banget buat camilan sambil nonton TV atau sedang kumpul di ruang keluarga sambil ngobrol, cerita, apalagi anak saya yang sekarang sudah mulai belajar banyak kosakata. Maunya cerita dan setelah itu minta camilan deh. Untungnya saya menghidangkan pisang keju ini untuk keluarga saya. Teman-teman yuk LIKE Fan Page Palmia dan FOLLOW @palmiaid karena disana kalian akan menemukan banyak resep spesial untuk keluarga. Sekalian nih teman-teman ikutan juga berpartisipasi di Wonder Recipe dengan klik link bit.ly/ikutanWonderRecipe dan tunjukkan hidangan istimewa untuk

Beli Produk Palmia