Saat hari raya,ibu selalu mengajak anak-anak nya untuk menyiapkan menu untuk di sajikan di saat hari raya. Jadi bolu yang satu ini, sudah menjadi resep andalan ibu.
#PalmiaPoints2023
Bahan-bahan:
- 150gr Palmia Margarin Serbaguna
- 125gr gula halus
- 4 butir telur
- 200gr tepung terigu
- 1sdm baking powder
- 125ml susu cair
- 10ml minyak goreng
- 20gr susu bubuk
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu,baking powder dan susu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Campurkan susu cair dan minyak goreng. Sisih kan.
- Campur kan gula halus dan margarin,kocok menggunakan mixer dengan speed tinggi. Mixer hingga berwarna keputihan. Masukkan telur secara perlahan,kocok kembali hingga tercampur rata. Kemudian turunkan speed mixer ke paling rendah.
- Masukkan campuran tepung terigu secara perlahan. Kemudian masukkan campuran susu cair. Mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur merata.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian,beri pewarna coklat pada 1 bagian adonan.
- Siap kan loyang,kemudian oleskan loyang dengan palmia margarin serbaguna. Tuang kan adonan ke dalam loyang secara bergantian hingga adonan habis.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah panas. Masak dengan suhu 160° hingga matang. Angkat dan pindahkan bolu ke dalam piring saji.