Bolu Lapis Surabaya
Berbagai jenis makanan dan kue khas Indonesia tak kalah rasanya dengan kue-kue mancanegara. Kalau Anda menyukai kue jenis cake dan bolu, Anda dapat coba resep kami satu ini, Lapis Surabaya

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

Bagian Kuning:

10 kuning telur

115 gram gula pasir halus/castor

125 gram Palmia Margarin Serbaguna, kocok hingga halus dan memutih

50 gram tepung

½ sdt vanili bubuk

 

Bagian Coklat:

10 kuning telur

125 gram gula pasir halus

125 gram Palmia Margarin Serbaguna, kocok hingga halus dan memutih

15 gram tepung terigu

20 gram coklat bubuk

¼ sdt vanili bubuk

 

Cara membuat:

1, Siapkan oven dengan suhu 180ºC Adonan kuning (buat 2 adonan)

2. Kocok kuning telur bersama gula hingga kental dan memutih. Masukkan mentega yang sudah dikocok halus, aduk rata.

3. Masukkan tepung sambil diayak dengan vanili sedikit demi sedikit, aduk perlahan. Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi alas kertas roti dan diolesi margarin Palmia Margarin Serbaguna serta ditaburi tepung.

4. Panggang selama 20 menit, hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

 

Adonan coklat:

1. Kocok kuning telur bersama gula hingga kental dan memutih, masukkan mentega yang sudah dikocok halus, aduk rata.

2. Masukkan tepung terigu bersama coklat bubuk dan vanilli sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles Palmia Margarin Serbaguna serta ditaburi tepung.

3. Panggang selama 20 menit, hingga adonan matang. Angkat.

 

Penyelesaian:

1. Ambil 1 bagian adonan kuning, beri olesan buttercream atau selai pada permukaannya.

2. Letakkan adonan coklat di atasnya.

3. Lapisi permukaan adonan coklat dengan buttercream atau selai.

4. Letakkan adonan kuning lainnya di atas adonan coklat, tekan perlahan agar kue melekat.


Resep dari Endang kurnia
Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Pempek Dos Pistel Pepaya Muda

Resep pempek kates yang enak dan lembut ini juga tergolong mudah dibuat,saya pernah di ajarkan ibu cara membuat pempek kastel menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Sosis Solo

Sosis Solo

Sosis solo merupakan cemilan yang biasa keluarga ku request karena rasanya enak dan isian ayam, rasanya enak apalagi di goreng dengan Palmia Margarin Serbaguna

Jagung Santan Vla Susu

Jagung Santan Vla Susu

Kandungan nutrisi / gizi jagung berbeda-beda, tergantung bagian yang dikonsumsi. Jagung secara luas dikenal sebagai sumber bahan pangan pokok maupun pakan. Namun demikian, jagung juga dikonsumsi ketika bijian masih muda, baik pada jagung ladang maupun jagung manis.

Kacang Bawang

Kacang Bawang

KACANG BAWANG, lebih gurih dan lezat karena aku menambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya. Kacang bawang khas aroma bawang putih menjadi salah satu camilan favorit yang wajib ada di setiap tahunnya. Membuatnya gampang dan praktis, yuk dicobain dan jangan lupakan tambahkan Palmia Margarin saat menggorengnya.

Beli Produk Palmia