Pie Vla Fruity
Pie dengan isian vla manis dan segarnya buah kiwi,melon dan strawberri.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
Bagian Kuning:
10 kuning telur
115 gram gula pasir halus/castor
125 gram Palmia Margarin Serbaguna, kocok hingga halus dan memutih
50 gram tepung
½ sdt vanili bubuk
Bagian Coklat:
10 kuning telur
125 gram gula pasir halus
125 gram Palmia Margarin Serbaguna, kocok hingga halus dan memutih
15 gram tepung terigu
20 gram coklat bubuk
¼ sdt vanili bubuk
Cara membuat:
1, Siapkan oven dengan suhu 180ºC Adonan kuning (buat 2 adonan)
2. Kocok kuning telur bersama gula hingga kental dan memutih. Masukkan mentega yang sudah dikocok halus, aduk rata.
3. Masukkan tepung sambil diayak dengan vanili sedikit demi sedikit, aduk perlahan. Tuang adonan ke loyang yang sudah diberi alas kertas roti dan diolesi margarin Palmia Margarin Serbaguna serta ditaburi tepung.
4. Panggang selama 20 menit, hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
Adonan coklat:
1. Kocok kuning telur bersama gula hingga kental dan memutih, masukkan mentega yang sudah dikocok halus, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu bersama coklat bubuk dan vanilli sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan tercampur rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles Palmia Margarin Serbaguna serta ditaburi tepung.
3. Panggang selama 20 menit, hingga adonan matang. Angkat.
Penyelesaian:
1. Ambil 1 bagian adonan kuning, beri olesan buttercream atau selai pada permukaannya.
2. Letakkan adonan coklat di atasnya.
3. Lapisi permukaan adonan coklat dengan buttercream atau selai.
4. Letakkan adonan kuning lainnya di atas adonan coklat, tekan perlahan agar kue melekat.
Onde-onde bisa dikreasikan isiannya sesuai selera. Kali ini kuisi dengan selai coklat.
Berhubung Sudah mau akhir tahun menu ini pas banget loh untuk dihidangkan dan nikmati bersama keluarga tercinta .Kali ini membuat Kue pancong yg dikenal juga dgn nama kue bandros. Kue ini merupakan salah satu jajanan pasar Tradisional Nusantara Nah kue pancong yg aku buat ini berbeda dari biasa nya baik dr segi bentuk dan Rasanya yaitu "Waffle Pancong Choco" jajanan Pasar yg satu ini Rasa dan penampilan nya makin mewah dan Super enak dan lembut dikarenakan aku menggunakan Royal Palmia butter Matgarin sebagai bahan Utamanya. #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun