Fudgy Brownies
Fudgy brownies panggang yg nyoklat banget
#PalmiaPoints2021
Bahan:
5 butir telur
200 gr terigu
200 gr gula pasir
1/2 sdt SP (emulsifier)
1 sdt pasta vanila
50 gr susu bubuk
Selai nanas secukupnya
150 gr Palmia Margarin Serbaguna, lelehkan
Langkah memasak :
1. Kocok telur, gula, sp dan vanilli dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
2. Kecilkan kecepatan mixer, masukan tepung dan susu bubuk. Lalu masukan margarin leleh matikan mixer. Aduk dengan spatula pelan-pelan memastikan margarin tercampur rata.
3. Masukan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi sedikit terigu. Lalu hentakan adonan supaya udara hilang. Panggang disuhu 140°c selama 35-40 menit.
4. Setelah kue matang balik adonan, tunggu hingga dingin potong jadi 3 kue lalu olesi 1 sisi dengan selai nanas tumpuk kue dan olesi kembali dengan selai nanas dan tumpuk kue hingga 3 lapis dan sajikan.
Pisang kancing krispy ini tercetus dari celotehan anak karna melihat bentuk potongan pisang yang bulat. Di balut dengan tepung panir, ketika di goreng rasanya jadi krispy. Di siram dengan skm coklat, camilan ini menjadi favorite keluarga saya
Waktu kumpul keluarga selalu ada camilan. Ini sih camilan yang enak dan crunchy deh. Saya cetak pakai cetakan bunga eh malah gak kelihatan jelas bentuknya. Hehehe. Tapi rasanya mantap loh. Wangi butter walaupun cuma pakai Palmia Butter Margarin