Bolu Kukus Mekar Talas Ungu
Bolu mekar ini resep ibu yang sering di hidangakan sebagai camilan di saat kumpul-kumpul keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 140 gr gula pasir
  • 165 gr terigu
  • Pasta talas ungu secukupnya
  • ½ sdt essens vanila
  • 1 sachet susu bubuk
  • ¼ sdt baking powder
  • 50 ml minyak goreng
  • 65 gr Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Memasak:

  1. Kocok gula dan telur hingga putih dan mengembang berjejak, kecilkan masukan campuran terigu, susu bubuk, baking powder sedikit demi sedikit hingga tercampur rata matikan mixer
  2. Masukan Palmia Margarine Serbaguna dan minyak aduk merata
  3. Ambil sedikit adonan beri pasta talas ungu aduk hingga tercampur rata
  4. Sisa adonan beri esens vanila
  5. Masukan adonan putih dalam cetakan yang telah dialasi kertas cup lalu sedikit adonan coklat dibagian atasnya, kukus hingga matang

Resep dari Suryadi
Kripik Pedas

Kripik Pedas

Kripik yang gurih dan renyah rasanya sangat enak untuk cemilan keluarga dirumah ditambah cabe bubuk, membuat kripik ada rasa pedas, gurih dan renyah

Lapek Ubi Jalar Kuning Manis

Lapek Ubi Jalar Kuning Manis

Lapek ubi jalar kuning manis camilan favorit keluarga. Lapek salah satu jajanan tradisional yang di bungkus dengan daun pisang

Puding Mangga Nutrijel

Puding Mangga Nutrijel

Seger seger di musim kemarau, jatuh pilihan pada puding mangga

Bola Talas Isi Ayam

Bola Talas Isi Ayam

Mengolah hasil kebun adalah keahlian ibu. Salah satunya dari olahan Talas. Beliau sering membuat Perkedel dari talas untuk lauk, dan pada akhirnya habis sebagai cemilan, karena memang enak sekali apalagi masih panas. Dan sekarang saya akan mengolah talas dengan sedikit kreasi yang berbeda, namun tidak menghilangkan rasa gurih dari talas itu sendiri.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia