Bolu Kukus Mekar Talas Ungu
Bolu mekar ini resep ibu yang sering di hidangakan sebagai camilan di saat kumpul-kumpul keluarga.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 140 gr gula pasir
  • 165 gr terigu
  • Pasta talas ungu secukupnya
  • ½ sdt essens vanila
  • 1 sachet susu bubuk
  • ¼ sdt baking powder
  • 50 ml minyak goreng
  • 65 gr Palmia Margarine Serbaguna

 

Cara Memasak:

  1. Kocok gula dan telur hingga putih dan mengembang berjejak, kecilkan masukan campuran terigu, susu bubuk, baking powder sedikit demi sedikit hingga tercampur rata matikan mixer
  2. Masukan Palmia Margarine Serbaguna dan minyak aduk merata
  3. Ambil sedikit adonan beri pasta talas ungu aduk hingga tercampur rata
  4. Sisa adonan beri esens vanila
  5. Masukan adonan putih dalam cetakan yang telah dialasi kertas cup lalu sedikit adonan coklat dibagian atasnya, kukus hingga matang

Resep dari Suryadi
Pastel Isi Kol Wortel Bakso

Pastel Isi Kol Wortel Bakso

Pastel dengan isian sayuran dan potongan bakso dulu sering dibuat oleh ibu. Kini aku terkadang memasak dengan resep ibu dirumah.

RISOLES PIZZA

RISOLES PIZZA

Ada rasa pizza dalam kreasi risoles kali ini. Menggunakan Palmia Garlic Margarin, rasanya makin lezat dan aromanya pun nikmat. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Nastar Lumer

Nastar Lumer

Walau masih di rumah aja, dan gak bisa jalan jalan untuk beli cemilan maupun jajan di luar karena masih pandemi, aku jadi punya banyak waktu dan ide buat bikin masakan sendiri pake Palmia Margarin Serbaguna yang jadi andalanku. Anak anak dan suami paling suka dan selalu request cemilan enak yaitu Nastar, rasanya enak banget dan terasa banget lembut serta wanginya, premium banget kelezatan nya. Gak cukup deh hanya 1, pasti bolak balik icip icipnya.

Martabak Bihun Palmia

Martabak Bihun Palmia

Saat puasa, ibu rumah tanagga seperti saya bingung cara menyakikan hidangan ta'jil yang sehat dan aman untuk keluarga. Pernah suatu saat membeli gorengan diluar, dan ternyata saya mendapatkan fakta bahwa gorengan itu digoreng dengan plastik. Ngeriiii....bagaimana saya bisa tahu, saat dimakan gorengan itu terasa sangat liat saat dikunyah, dan yang membuat makin yakin, saat gorengan itu dibelah, muncul seperti serabut halus putih seperti sarang laba-laba. Fix itu digoreng dengan plastik. Sejak saat itu saya berkomitmen belajar memasak, menghidangkan sendiri masakan untuk keluarga, bahkan masak sendiri untuk urusan yang sepertinya sepele seperti camilan.

Beli Produk Palmia