Apa yang beda dengan bolu kukus satu ini? Ya, penggunaan Royal Palmia Butter Margarine menambah aroma khas pada bolu serta teksturnya lebih lembut. Sebagai teman minum teh ataupun acara-acara keluarga selalu tak ketinggalan ku suguhkan bolu kukus ini. Alhamdulillah mereka suka karena bolu kukusnya lebih enak dengan penggunaan Royal Palmia Butter Margarine.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- 250 gr terigu
- 1 telur
- 100 gr dark chocolate, lelehkan
- 100 ml Palmia Butter Margarine, lelehkan
- 175 gram gula pasir
- 30 gr susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 250 ml susu cair
Cara Membuat:
- Dalam wadah masukkan terigu, susu bubuk yang sudah diayak bersama baking powder, baking soda, vanili
- Aduk gula dan susu cair menggunakan whisk hingga gula larut. Lalu masukkan sedikit demi sedikit dalam adonan tepung sambil terus diaduk
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas, aduk asal rata saja
- Masukan Palmia Butter Margarine secara bertahap, aduk rata sampai licin jangan sampai ada margarin yang mengendap dibawah
- Bagi 2 adonan, salah satunya beri dark chocolate cair aduk hingga merata
- Masukan adonan coklat lalu timpa adonan putih ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah diberi kertas roti sampai penuh
- Kukus selama 20 - 25 menit dengan api besar yang stabil, jangan dibuka sebelum waktunya. Setelah matang dan mekar, angkat dan sajikan
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine