Bola Wijen
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 200 gr tepung ketan
  • 50 gr kentang, kukus halus
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • ½ sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 150-170 ml air hangat

Bahan isi :

  • 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus
  • 50 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam

Untuk menggoreng :

  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat

  1. Haluskan kacang hijau campur gula pasir dan sedikit garam, masak sambil diaduk sampai agak kering, angkat dan dinginkan.
  2. Bentuk bulat, sisihkan.
  3. Campur semua bahan kulit kecuali air, tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung.
  4. Ambil adonan beri isian, tutup dan bulatkan gulingkan ke wijen.
  5. Masukkan ke dalam minyak dingin bersama Palmia Margarin Serbaguna, nyalakan kompor, biarkan sampai bola wijen mengapung sendiri.
  6. Goreng pakai api sedang condong kecil, sambil dibolak-balik sampai matang, kemudian angkat

Resep dari Nuril
Bolu Sarang Semut

Bolu Sarang Semut

Bolu karamel mirip manis gurih dengan tekstur kenyel dan lembut

Milk Cream Donut

Milk Cream Donut

Terinspirasi hobi baru para ibu komplek yang sibuk dirumah aja dan nonton drakor, viralah menu ini. Awalnya coba-coba, akhirnya bisa jadi ladang usaha.

Bolu Hongkong

Bolu Hongkong

Nyoba bikin bolu hongkong ehh taunya jadi juga.

Beli Produk Palmia