Bola Wijen
Umumnya nama kue ini onde-onde tapi ibuku menyebutnya bola wijen karena bentuknya bulat dan dilumuri wijen. Aku sering merecook resep bola wijen ibu, tidak keras dan alot kulitnya.

#PalmiaPoints2023

Bahan :

  • 200 gr tepung ketan
  • 50 gr kentang, kukus halus
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • ½ sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 150-170 ml air hangat

Bahan isi :

  • 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus
  • 50 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam

Untuk menggoreng :

  • Minyak goreng secukupnya
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Cara Membuat

  1. Haluskan kacang hijau campur gula pasir dan sedikit garam, masak sambil diaduk sampai agak kering, angkat dan dinginkan.
  2. Bentuk bulat, sisihkan.
  3. Campur semua bahan kulit kecuali air, tuang air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan dapat dipulung.
  4. Ambil adonan beri isian, tutup dan bulatkan gulingkan ke wijen.
  5. Masukkan ke dalam minyak dingin bersama Palmia Margarin Serbaguna, nyalakan kompor, biarkan sampai bola wijen mengapung sendiri.
  6. Goreng pakai api sedang condong kecil, sambil dibolak-balik sampai matang, kemudian angkat

Resep dari Nuril
Donat Ubi Kuning Jadul

Donat Ubi Kuning Jadul

Saya tidak bakat masak apalagi malas baking. Namun kalau sekali baking, jadilah baking yang eksperimen, alias sering bikin takaran sendiri. Kadang sukses kadang ya ??????. Kali ini saya membuat donat ubi kuning. Maunya topingnya aneka warna coklat. Sekali lagi, kecuali males tim aneka coklat sepertinya gula halus lebih tradisional sama seperti bahan dasarnya.

Kue Pukis Keju

Kue Pukis Keju

Jajanan pasar ini selalu diminati dari golongan tua bahkan anak-anak. Aroma kue ini sangat wangi dan khas

Risol Ekonomis

Risol Ekonomis

Risol ekonomis, buatan rumahan dengan bahan sederhana.

Kue Lapis Putri Kandis

Kue Lapis Putri Kandis

Lapis putri kandis tidak asing lagi di dengar oleh sebagian penduduk di pulau sumatra. Khususnya daerah Palembang dan daerah Jambi. Yups. Putri kandis secantik namanya. Kue ini memiliki rasa yang manis, legit, wangi aroma pandan, dan gurih dari perpaduan santan dan margarine. Tekstur rasanya sedikit kenyal kenyal lembut dan tentunya ini menjadi alasan keluarga menjadikan kue lapis putri kandis jadi idola, kue tradisional yang legendaris yang patut selalu dilestarikan.

Beli Produk Palmia