Pisang Goreng Palmia
Pisang goreng disantap hangat-hangat bersama secangkir teh. Aku.menggorengnya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat dan gurih.
Bahan-bahan :
- 250gr kentang
- 1 buah wortel, parut halus
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- Garam, lada bubuk secukupnya
- 2 sdm Margarine Palmia
- Minyak goreng
Untuk pelapis :
1 butir telur ayam, kocok lepas
tepung roti/panir secukupnya, tepung maizena
Cara membuatnya :
1. Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus hingga matang. Setelah diangkat lalu tiriskan, selagi masih panas haluskan dengan garpu atau ulekan. Tambahkan margarine Palmia, aduk rata.
2. Masukkan wortel, daun bawang, daun seledri, garam, lada bubuk, dalam mangkuk kentang yang sudah dihaluskan tadi, campur rata lalu koreksi rasanya.
3. Bentuk bola-bola kecil.
4. Siapkan telur kocok, tepung maizena dan tepung roti/panir dalam mangkok yang berbeda.
5. Gulingkan adonan yang telah dibulatkan tadi ke dalam mangkok tepung maizena, angkat lalu masukkan ke dalam mangkok berisi telur kocok, angkat dan terakhir masukkan ke dalam mangkok berisi tepung roti/panir lalu sisihkan.
6. Setelah semua adonan dilapisi tepung roti/panir, masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.
7. Panaskan minyak goreng, goreng adonan hingga warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan. 8. Bola-Bola Veggie siap disajikan.
Pisang goreng disantap hangat-hangat bersama secangkir teh. Aku.menggorengnya menambahkan Palmia Margarin Serbaguna lebih lezat dan gurih.
Salah satu roti favorit di rumah, yaitu Babka Meses. Rasanya enak dan lembut. Tentu saja yang membuat lembut roti ini adalah dari penggunaan gabungan antara Margarin dan Royal Palmia Butter Margarine. Rasanya jadi lembut dan wangi
Keripik singkong bisa di jadikan camilan maupun teman makan nasi. Keripik singkong sambal satu ini memiliki rasa pedas manis sehingga menjadi favorite keluarga ketika kumpul sambil nonton tv.
Anak-anak ku seneng banget dengan camilan manis. Apalagi cake yang berbalut cokelat. So yummy. Margarin yang aku pake Palmia Butter Margarin yang wangi dan enak. Membuat cake jadi lebih lembut