Espresso Brownie
Espresso Brownie ala Toko Kopi Kekinian.
Bahan-bahan :
- 250gr kentang
- 1 buah wortel, parut halus
- 1 batang daun bawang
- 2 batang daun seledri
- Garam, lada bubuk secukupnya
- 2 sdm Margarine Palmia
- Minyak goreng
Untuk pelapis :
1 butir telur ayam, kocok lepas
tepung roti/panir secukupnya, tepung maizena
Cara membuatnya :
1. Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus hingga matang. Setelah diangkat lalu tiriskan, selagi masih panas haluskan dengan garpu atau ulekan. Tambahkan margarine Palmia, aduk rata.
2. Masukkan wortel, daun bawang, daun seledri, garam, lada bubuk, dalam mangkuk kentang yang sudah dihaluskan tadi, campur rata lalu koreksi rasanya.
3. Bentuk bola-bola kecil.
4. Siapkan telur kocok, tepung maizena dan tepung roti/panir dalam mangkok yang berbeda.
5. Gulingkan adonan yang telah dibulatkan tadi ke dalam mangkok tepung maizena, angkat lalu masukkan ke dalam mangkok berisi telur kocok, angkat dan terakhir masukkan ke dalam mangkok berisi tepung roti/panir lalu sisihkan.
6. Setelah semua adonan dilapisi tepung roti/panir, masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit.
7. Panaskan minyak goreng, goreng adonan hingga warnanya kuning keemasan, angkat dan tiriskan. 8. Bola-Bola Veggie siap disajikan.
Lapis Vla coklat ini rasanya sangat nikmat dan lembut di lidah. Resep ini sangat cocok di sajikan sebagai cemilan atau sebagai hidangan penutup.
Roti kukus dengan aroma pandan ini salah satu kudapan resep dari ibu dan jadi best request di rumah. Teksturnya lembut dan tidak cepat mengeras.