Bluder Coklat
Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

3 telur

350 gr terigu protein sedang

50 gr coklat bubuk

225 gr gula pasir

150 gr PALMIA Serbaguna

2 sdm FiberCreme + air hangat ( jadikan 1 gelas belimbing)

1 sdm ragi instant

Kacang tanah bumbu panggang cincang secukupnya

Tim :

100 gr coklat batangan

50 gr PALMIA Serbaguna

Cara membuat :

Siapkan loyang tulban diameter 22 cm, olesi margarin dan taburi sedikit terigu. Campur semua bahan kecuali kacang tanah, aduk-aduk sebentar saja yang penting sudah rata, kalau masih bergerindil biarkan saja. Terlalu lama mengaduk bisa menyebabkan kue bantat. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan kain bersih. Setelah 60 menit adonan kelihatan mengembang, taburi dengan kacang tanah panggang cincang. Lalu panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (panaskan oven 10 menit sebelum kue akan dipanggang) dengan suhu 180°c selama kurang lebih 50 menit.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Es Teler Dessert Box

Es Teler Dessert Box

Bismillahirrohmanirrohimm.. Bicara usaha kuliner, saya tergolong masih sangat muda. Karena baru nyemplung sekitar dua bulan. Berbekal dari saya yg suka bikin2 cemilan buat anak2, kemudian dibawa kerja dan dicicipin teman2. Beberapa kali temen mendorong sy untuk berjualan, tp masih blm cukup nyali saya saat itu. Sampai pada akhirnyaaa, saya iseng buka orderan es teler dessert box ini dan di luar ekspektasi, tembus 100 box lebih masya Alloh. Akhirnya lama2 saya menikmati dunia bisnis kuliner ini sampai saat ini. Untuk open PO sendiri, biasanya seminggu sampai dua minggu sekali dengan menu yg berbeda. Es teler dessert box ini best seller jualan kecil2an saya. Dengan menggunakan palmia butter margarine, membuat cake saya bener2 empuk dan wangi butter. Udah deh dari dulu emang Royal Palmia Butter Margarine jago nya untuk sy bikin2 kue.. Trimakasih palmia butter margarine. Menu ini saya yakin semua pasti suka dan cocok sekali sebagai menu pembuka saat berbuka puasa Untuk resep nya sy adopsi dari resep alisa umuziah di ig, manisnya pas.. Rasanya enak sekali. makasih mba.

Ceker Ayam Ubi Jalar Kriuk

Ceker Ayam Ubi Jalar Kriuk

Ubi jalar kriuk satu ini ibu sajikan untuk di jadikan cemilan ketika santai.

Pempek Adaan

Pempek Adaan

Setiap daerah di Indonesia mempunyai ciri khas budaya masing-masing termasuk diantaranya makanan khas daerah tersebut. Diantara ribuan resep masakan nasional salah satu yang paling populer adalah pempek Adaan dari Palembang.

Tahu Keju Pedas

Tahu Keju Pedas

Cemilan tradisional di kasih sentuhan keju dan cabe bubuk bisa menjadi menu buka puasa kekinian

Beli Produk Palmia