Bluder Coklat
Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang. Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut. Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik. Semua bahan langsung dicampur dan diaduk. Margarin tidak perlu dicairkan. Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu. Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

 

Bahan:

3 telur

350 gr terigu protein sedang

50 gr coklat bubuk

225 gr gula pasir

150 gr PALMIA Serbaguna

2 sdm FiberCreme + air hangat ( jadikan 1 gelas belimbing)

1 sdm ragi instant

Kacang tanah bumbu panggang cincang secukupnya

Tim :

100 gr coklat batangan

50 gr PALMIA Serbaguna

Cara membuat :

Siapkan loyang tulban diameter 22 cm, olesi margarin dan taburi sedikit terigu. Campur semua bahan kecuali kacang tanah, aduk-aduk sebentar saja yang penting sudah rata, kalau masih bergerindil biarkan saja. Terlalu lama mengaduk bisa menyebabkan kue bantat. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan kain bersih. Setelah 60 menit adonan kelihatan mengembang, taburi dengan kacang tanah panggang cincang. Lalu panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (panaskan oven 10 menit sebelum kue akan dipanggang) dengan suhu 180°c selama kurang lebih 50 menit.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Kroket Kentang Isi Rogout

Kroket Kentang Isi Rogout

Setiap hari harus tersedia camilan sehat di meja makan.Karena suami dan anak-anak suka camilan di sore hari.Sebagai seorang ibu saya tertantang untuk menyajikan camilan yg sehat enak dan bergizi.Untuk Kroket kentang ini saya tambahkan Palmia Garlic didalamnya.Harum wangi Palmia Garlicnya menimbulkan citarasa tersendiri.Yukk kalo saya bisa moms juga harus pada bisa...#MakeWonders

Cinnamon Roll

Cinnamon Roll

Hi kali ini buat roti manis nih, yaitu cinnamon roll, siapa sih yang gasuka cinnamon roll. Perpaduan antara gula dan kayu manis menjadi satu ditambah frosting sesuai selera pun jadi tambah enak. Yuk simak buatnya

Kue Semprit Andalan

Kue Semprit Andalan

Berjuang menaklukkan deadline membuat saya nyaris tidak pernah jauh dari laptop. Artikel, naskah buku, serta ulasan berbagai acara, seakan tidak pernah berhenti antre untuk ditulis. Senang? Pastinya. Namun kadang terselip rasa miris saat Mas Rexy, anak saya, bilang: Ma, bikin kue dong, kayak orang-orang. Sungguh, saya merasa bersalah. Akhirnya, di sela-sela waktu yang tidak banyak, saya menyempatkan membuat kue. Bukan kue istimewa ala camilan Lebaran tapi kue kering sederhana yang bisa jadi andalan saya, saat Mas Rexy minta bikin kue. Jadilah kue ini pelipur lara saya yang belum bisa jadi ibu-ibu sempurna seperti yang lainnya.

Bola Bola Singkong Keju

Bola Bola Singkong Keju

Hai Mommies dan teman-teman semua! Aku punya keasyikan baru nih selama pandemi. Karena lebih banyak di rumah bersama anak, aku jadi lebih sering juga bikin cemilan karena anakku doyan nyemil hehe. Untungnya aku selalu sedia Royal Palmia Butter Margarine, jadi ngebantu aku untuk bikin masakan dan cemilan yang enak. Nah kali ini aku udah share cemilan favorit anakku nih yaitu °Bola-Bola Singkong Keju° di webnya Palmia loh!

Beli Produk Palmia