Paling suka dengan kudapan satu ini. Cara membuatnya sangat sederhana tidak perlu menggunakan kocokan telur cukup mencampur semua bahan jadi satu diaduk lalu diamkan hingga mengembang.
Teksturnya sangat lembut, terasa begitu creamy dimulut dan sangat lembut.
Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi topping yang sangat beragam. Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik.
Semua bahan langsung dicampur dan diaduk.
Margarin tidak perlu dicairkan.
Telur tidak perlu dikocok terlebih dahulu.
Ragi instant boleh pake merk apapun tapi tidak bisa diganti dengan sp ataupun tbm
Karena rasa dan teksturnya akan jadi berbeda.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
3 telur
350 gr terigu protein sedang
50 gr coklat bubuk
225 gr gula pasir
150 gr PALMIA Serbaguna
2 sdm FiberCreme + air hangat ( jadikan 1 gelas belimbing)
1 sdm ragi instant
Kacang tanah bumbu panggang cincang secukupnya
Tim :
100 gr coklat batangan
50 gr PALMIA Serbaguna
Cara membuat :
Siapkan loyang tulban diameter 22 cm, olesi margarin dan taburi sedikit terigu. Campur semua bahan kecuali kacang tanah, aduk-aduk sebentar saja yang penting sudah rata, kalau masih bergerindil biarkan saja. Terlalu lama mengaduk bisa menyebabkan kue bantat. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan kain bersih. Setelah 60 menit adonan kelihatan mengembang, taburi dengan kacang tanah panggang cincang. Lalu panggang di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu (panaskan oven 10 menit sebelum kue akan dipanggang) dengan suhu 180°c selama kurang lebih 50 menit.