Banana Milk Crispy
Banana milk crispy ini bisa menjadi camilan yang cocok waktu berkumpul bersama keluarga, teman, sahabat, bahkan arisan. Juga sangat direkomendasikan sebagai teman ngopi. Apalagi rasa manis legit dan gurih membuat gigitan pertamanya seakan lumer di mulut. Tentu saja itu semua karena dlm mengolah nya aku menggunakan Palmia Margarine Serbaguna."Camilan ini cocok buat temen santai. Baik pagi, siang, maupun sore hari,"

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Puff pastry instan
  • Pisang raja, potong kecil-kecil
  • 350 gr susu cair
  • 150 gr whip cream cair
  • 12 gr maizena
  • 85 gr gula pasir
  • 3 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 1/2 sdt vanila
  • 25 gr Palmia Margarine Serbaguna

Topping:

  • Chocochips / kismis
  • Almond slice
  • Keju (parut)
  • Palmia margarine serbaguna ( olesan)

Cara Membuat:

  1. Bahan custard: Siapkan wadah, campur maizena, telur utuh dan kuning telur, kocok pakai whisk hingga larut. Sisihkan. Siapkan panci, panaskan susu cair, whip cream cair dan gula pasir (hangat-hangat kuku). Tuang sedikit susu ke dalam wadah, aduk perlahan, lalu tuang kembali ke dalam panci. Aduk terus menggunakan whisk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna, aduk sebentar. Sisihkan. Biarkan dingin
  2. Siapkan cetakan berbentuk pisang oles dengan Palmia Margarin Serbaguna Bentuk puff pastry ke dalam cetakan
  3. Isi dengan potongan pisang, custard, chocochips / kismis, almond slice, dan parutan keju
  4. Panggang pada suhu 200^C api bawah selama 30 menit (hingga berwarna kecoklatan), lanjut pindah ke api atas 180C selama 10-15 menit hingga berwarna kecoklatan (lamanya memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing)

Resep dari Liezda meivana
Cake Puding Sagu Mutiara

Cake Puding Sagu Mutiara

Sebentar lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Nah aku mau berkreasi membuat menu takjil yang seger dan manis. Cake Puding Sagu Mutiara ini paling cocok di makan saat dingin. Karena masa pandemi masih berlangsung, jadi lebih baik buka nanti dirumah aja bareng keluarga. Dari situlah aku wajib rajin untuk membuat menu takjil agar puasa nanti si kecil semangat selalu.

Getuk Lindri

Getuk Lindri

Getuk lindri merupakan salah satu sajian tradisional yang banyak dijumpai di daerah Jawa, terutama Jawa Tengah. Getuk sangat digemari oleh semua kalangan karena rasanya yang legit. Agar makin lembut teksturnya, adonan singkong kutambahkan margarin PALMIA dan menambah citarasa getuk lebih legit nan gurih. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfiantha

Pempek Adaan Gabus

Pempek Adaan Gabus

Pempek adaan ikan gabus, menu diet anak saya yang alergi terigu dan ikan laut

Brownies Alpukat Beku

Brownies Alpukat Beku

Karena teman teman kantor setelah makan siang suka cari cemilan manis, saya punya ide untuk membuat cemilan manis untuk dijual. Dengan bahan alpukat dan coklat, saya bisa berjualan Brownies Alpukat Beku di kantor. Pagi hari membuat, sampai kantor langsung masuk kulkas deeeh.... Keuntungannya lumayan lho.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia