Donat Kentang Empuk
Donat kentang empuk, ekonomis, anti gagal.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr pisang matang
10 gr gula palem
140 gr gula pasir
1 butir telur
1 butir kuning telur
150 gr tepung protein sedang
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk
50 ml susu cair
75 gr butter margarin @palmia (cairkan)
Secukupnya kismis
Cara membuat :
1. Panaskan oven 160 C, Siapkan loyang bulat 20x20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung
2. Lumatkan pisang dengan mixer lalu masukkan gula, telur aduk hingga tercampur rata, masukkan kedalam wadah lalu sisihkan
3. Masukkan tepung, baking soda, baking powder, kayu manis bubuk kemudian aduk rata lalu masukkan susu telur aduk hingga tercampur
4. Tuang ke dalam loyang lalu taburi kismis diatasnya
5. Panggang selama 45 - 60 menit sampai matang dan berwarna kecoklatan
6. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan dan siap di sajikan.
Donat sebagai menu camilan favorit yang istimewa dengan Palmia Margarin Serbaguna
Dear @nickytirta @palmiaid Hai semua...kali ini saya lagi pengen bikin cemilan beef roll pastry yang merupakan perpaduan antara daging sapi dan kulit puff yang renyah dan gurih karena diolesi dengan palmia margarin serbaguna
Perkenalkan nama saya Ratih, saya full ibu rumah tangga dengan 2 anak. Saya hobi memasak, membuat kue dan food fotography, walaupun hanya dengan HP tapi saya masih terus semangat untuk belajar. Karena hobby saya ini, terkadang ada teman, kerabat yang meminta tolong dibuatkan kue untuk dikonsumsi sendiri ataupun untuk hantaran. Pada bulan Maret tahun 2020, itu merupakan awal saya merintis usaha kecil-kecilan dirumah. Saat itu adalah awal pandemi Covid 19, yang mengharuskan kebanyakan orang harus stay at home, dan lebih berhati-hati dalam membeli makanan. Pada saat itu permintaan untuk dibuatkan kue lebih banyak dari biasanya, sehingga saya memberanikan diri untuk berjualan kue secara online melalui instagram (Akun: bernadethacakes). Saya bersyukur karena mendapat feedback yang baik bahkan banyak yang reorder. Tentu saja saya memakai Butter Margarin PALMIA untuk semua kue yang saya jual. Karena Butter Margarin PALMIA tidak hanya membuat kue menjadi harum dengan aroma butternya, tetapi juga membuat tekstur kue menjadi lembut. Resep yang saya bagikan ini cocok sekali untuk menu berbuka puasa karena tekstur pudingnya lembut, rasanya manis dan menyegarkan, memakai bahan utama Kurma yang banyak sekali manfaatnya dan sangat cocok dikonsumsi dibulan puasa. Tidak hanya itu, puding ini juga bisa diberikan kepada teman dan kerabat untuk sajian hantaran Lebaran Selamat mencoba.