Banana Cake
Berawal dari koleksi berbagai resep dari koran, jadi suka masak meskipun tidak mahir tapi sebagai perempuan harus pintar menyajikan hidangan yang istimewa apalagi untuk keluarga

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

250 gr pisang matang

10 gr gula palem

140 gr gula pasir

1 butir telur

1 butir kuning telur

150 gr tepung protein sedang

1 sdt baking soda

1 sdt baking powder

1 sdt kayu manis bubuk

50 ml susu cair

75 gr butter margarin @palmia (cairkan)

Secukupnya kismis

Cara membuat :

1. Panaskan oven 160 C, Siapkan loyang bulat 20x20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung

2. Lumatkan pisang dengan mixer lalu masukkan gula, telur aduk hingga tercampur rata, masukkan kedalam wadah lalu sisihkan

3. Masukkan tepung, baking soda, baking powder, kayu manis bubuk kemudian aduk rata lalu masukkan susu telur aduk hingga tercampur

4. Tuang ke dalam loyang lalu taburi kismis diatasnya

5. Panggang selama 45 - 60 menit sampai matang dan berwarna kecoklatan

6. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan dan siap di sajikan.


Resep dari feriani tuti riska
Tempe Tepung Telur

Tempe Tepung Telur

Resep tempe tepung telur ini sering sekali di request sama keluarga, karena rasanya yang gurih, kriuk. Anak anak juga selalu bilang kalo tempe tepung saya itu yang terbaik. Saya lebih suka bikin gorengan sendiri karena sudah terjamin kebersihan dan kesehatannya. Apalagi ditambah pakai Palmia Margarin Serbaguna.

Roti John

Roti John

Roti ini lagi hits banget saat ini. Roti ini terbuat dari roti yang dilapisi telur dadar dan diberi topping sesuai selera

Bolu Lapis Ubi Ungu Kukus

Bolu Lapis Ubi Ungu Kukus

Punya ubi ungu di rumah jadilah di olah menjadi bolu kukus. Bolu lapis ubi ungu kukus ini rasa nya enak warnanya yang terang alami serta teksturnya yang lembut dan moist dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarin. Anak anak sangat menyukai nya

Apem Kelapa Pandan

Apem Kelapa Pandan

Pagi-pagi sudah turun hujan, paling enak nyemil sesuatu untuk mengganjal perut yang keroncongan. Kebetulan ada stok tepung beras, kelapa agak muda parut dan santan cair instant. Akhirnya aku membuat salah satu cemilan tradisional yaitu apem. Apem buatanku ini beda dengan biasanya karena memakai sari daun pandan untuk pewarna dan untuk memberikan aroma. Di dalam adonan apem ini juga aku tambahkan Palmia Royal Butter Margarine leleh. Saat memanggang apem cetakannya aku olesi dengan Palmia Royal Butter Margarine juga, sehingga rasa gurih dan aromanya jadi makin mantap. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia