Pempek Dos
Pempek dos adalah pempek tanpa ikan
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr pisang matang
10 gr gula palem
140 gr gula pasir
1 butir telur
1 butir kuning telur
150 gr tepung protein sedang
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk
50 ml susu cair
75 gr butter margarin @palmia (cairkan)
Secukupnya kismis
Cara membuat :
1. Panaskan oven 160 C, Siapkan loyang bulat 20x20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung
2. Lumatkan pisang dengan mixer lalu masukkan gula, telur aduk hingga tercampur rata, masukkan kedalam wadah lalu sisihkan
3. Masukkan tepung, baking soda, baking powder, kayu manis bubuk kemudian aduk rata lalu masukkan susu telur aduk hingga tercampur
4. Tuang ke dalam loyang lalu taburi kismis diatasnya
5. Panggang selama 45 - 60 menit sampai matang dan berwarna kecoklatan
6. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan dan siap di sajikan.
Walau aku memiliki background profesi Arsitek, tapi passionku dibidang kuliner/memasak yg memberiku berbagai pengalaman yg membahagiakan. Rasanya bahagia kalau kreasi resep yg aku share di sosmed bisa memberikan inspirasi, sama seperti yg PALMIA lakukan di web ini. Aku punya sedikit cerita, ada salah satu temanku yg DM, dia minta resep masakan untuk dijual dan Alhamdulillah ternyata berhasil. Keingintahuanku terhadap kuliner Indonesia atau Mancanegara, sangat terbantu dengan produk PALMIA MARGARINE, terutama favoritku PALMIA GARLIC. Semoga resepku kali ini juga bisa menginspirasi anda semua. Itulah Wonder Women versiku, passion yg kita punya tidak hanya memberikan manfaat bagi diri sendiri tapi juga untuk orang lain
Resep ini sangat mudah dibuat. Kalian bisa buat di rumah dengan bahan-bahan yang simpel. Cemilan ini bisa menemani kalian di waktu senggang maupun lagi banyak tugas numpuk agar tetap semangat ngerjain tugasnya.
Ketan dengan toping serundeng, parutan kelapa yang dibumbui serta diberi ebi giling sangat enak dan gurih.