Lamang Golek Sako
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
250 gr pisang matang
10 gr gula palem
140 gr gula pasir
1 butir telur
1 butir kuning telur
150 gr tepung protein sedang
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdt kayu manis bubuk
50 ml susu cair
75 gr butter margarin @palmia (cairkan)
Secukupnya kismis
Cara membuat :
1. Panaskan oven 160 C, Siapkan loyang bulat 20x20 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung
2. Lumatkan pisang dengan mixer lalu masukkan gula, telur aduk hingga tercampur rata, masukkan kedalam wadah lalu sisihkan
3. Masukkan tepung, baking soda, baking powder, kayu manis bubuk kemudian aduk rata lalu masukkan susu telur aduk hingga tercampur
4. Tuang ke dalam loyang lalu taburi kismis diatasnya
5. Panggang selama 45 - 60 menit sampai matang dan berwarna kecoklatan
6. Setelah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan dan siap di sajikan.
Lamang golek ini agak mirip dengan lemper. Hanya saja lemang golek ini di isi dengan unti kelapa. Ibu sering membuat camilan ini untuk acara keluarga.
Punya ubi ungu di rumah jadilah di olah menjadi bolu kukus. Bolu lapis ubi ungu kukus ini rasa nya enak warnanya yang terang alami serta teksturnya yang lembut dan moist dikarenakan aku menggunakan Palmia Butter Margarin. Anak anak sangat menyukai nya
Donat kentang memiliki tekstur lembut dan sangat cocok untuk di jadikan cemilan. Ibu memberikan toping green tea dan kacang almond pada donat.