Banana bread puding
Saya yesica arini putri berusia 18 thn tinggal di jember, saya menyukai dunia boga semenjak kecil

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

Pisang susu 3 buah

Roti tawar 2 lembar

Gula pasir 100 gr

Susu cair full crean 250ml

Margarin cair palmia 75gr

Kismis 50 gr

Vanili cair 1/2 sdt

Cara membuat :

1. Hancurkan pisang dan roti tawar di mangkuk

2. Masukkan gula, susu, margarin, kismis, vanili ke dalam adonan pisang dan roti yang telah di hancurkan dan aduk rata

3. Lalu masuk adonan ke dalam cetakan yg telah di bungkus dengan alumunium dan masukkan kedalam oven -+ 40 menit

4. Setelah matang sajikan dan garnish diatas piring saji. Lalu sajikan


Resep dari Yesica arini putri
#YummyXPalmia Resep Kue Soes Pandan untuk Lebaran

#YummyXPalmia Resep Kue Soes Pandan untuk Lebaran

Sebagai seorang ibu rumah tangga dan ibu multitasking aku harus bisa berperan apa saja dalam rumah tanggaku. Salah satunya menjadi koki yang handal dan bisa memasak apa saja yang di request swami dan anak anak ku. Tentu saja aku aku haru banyak belajar mebuat masakan yang lezat agar suami dan anak anakku semakin betah dirumah. Walaupun pekerjaan sebagai ibu rumah tanga sangat kompleks tapi itu tidak menghalangi aku untuk mencoba berbagai resep makanan. Menjelang lebaran tahun ini aku harus menyiapkan kue kue spesial spesial dan menjadi favorite keluargaku. Kali ini aku membagi salah satu resep kue andalan keluargaku, yaitu kue Soes Pandan ala bunda Liska ??. Yuk bunda di coba, semoga bunda dan keluarga bunda juga menyukainya dan anak anak bunda juga semakin betah dirumah ??

Sagu Butter Keju

Sagu Butter Keju

Quality time bersama keluarga penting untuk tumbuh kembang anak, bonding dengan orangtua, membangun karakter si kecil, hingga membuatnya percaya diri. Salah satu caraku untuk quality time membahagiakan keluarga dengan membuat camilan favorit. "Sagu Butter Keju " camilan yang menjadi pemersatu keluarga kami. Rasa Sagu keju dengan Palmia Butter Margarin terasa sangat istimewa.

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

#YummyXPalmia Peyek Kacang Garing dan Renyah

peyek kacang salah satu camilan favorite saya dan keluarga dengan tekstur nya yang garing dan rasanya yang renyah membuat sensasi saat memakan berkriuk-kriuk ria . Camilan yang satu ini ternyata cara membuat nya tidak semudah yang di bayangkan dan tidak secepat saat memakan nya . Walau cara buat nya lumayan agak susah menurut saya karna harus pas suhu panas minyak nya , dan saat tuang adonan ke minyak nya harus pelan pelan dan setipis mungkin supaya hasilnya nanti bisa garing dan renyah . Tapi demi camilan favorite keluarga kita belajarlah langsung dr mertua yang ahli banget kalau bikin peyek . Dengan hasil belajar dan buah dari kesabaran karna buat peyek itu ternyata lama juga ya , akhirnya saya bisa buat sendiri .

Beli Produk Palmia