Smoked Mandhi Rice
Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya

Bahan :

500 gr basmati (klo g ada pakai beras lokal)

500 gr daging kambing

1 ltr air

6 cm kayu manis

5 btr cengkeh

5 btr kapulaga

2 lbr daun salam

2 rsj lengkuas, geprek

2 sdt garam

100 gr bawang merah cincang

2 sdm Palmia Garlic

1/2 sdt kunyit bubuk + 2 sdt air

Bumbu bubuk

1 sdt ketumbar

1,2 sdt jintan

1/2 sdt lada hitam

50 gr kismis

Cara membuat :

1. (saya pakai pressure cooker) Tumis bawang merah, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun salam, lengkuas hingga harum menggunakan Palmia. Masukkan bumbu bubuk.

2. Masukkan daging kambing, air, garam. Rebus selama 30 menit. Angkat. (sisa air +/- 500 ml

3. Masukkan beras, jika air kaldu dirasa kurang, tambahkan air . (intinya beras & air 1:1 ) . Masukkan kismis. Masak dg api kecil sekali selama 20 menit. Setelah itu beri ai larutan kunyit secara tersebar (jangan diaduk) masak kembali 5 menit .Matikan api

Tips: Untuk mendapatkan aroma asap , bakar arang di atas kompor hingga bara menyala. Siapkan wadah kecil tahan panas. Beri 1 sdm minyak. Letakkan di dalam panci berisi nasi. Ambil bara letakkan di dalam wadah tadi. Tutup panci dg rapat diamkan 15 menit hingga bara api padam. Sajikan nasi mandhi dg acar


Resep dari Rima syamlan
Lele Goreng Bumbu Bawang

Lele Goreng Bumbu Bawang

Lele kubumbui dengan bawang putih lalu digoreng garing, sangat enak dan lezat.

Swedish Meatball Palmia

Swedish Meatball Palmia

#PalmiaMargarin #WOWKomplitnya

Palmia
#YummyXPalmia Tumis Udang Veggie

#YummyXPalmia Tumis Udang Veggie

Sebagai Working Mom, saya selalu usahakan untuk memasak bagi keluargaku di pagi hari. Karena keterbatasan waktu, aku kudu putar otak memilih jenis masakan yang simpel, cepat membuatnya,namun tetap lezat dan bernutrisi tinggi. Salah satu contohnya, resep Tumis Udang Veggie ini. Anak-anakku masih dalam masa pertumbuhan. Oleh karena itu, asupan nutrisi lengkap dan seimbang sangat dibutuhkan tubuh mereka. Menu tumis udang ini dilengkapi dengan dua macam sayutan sehingga kaya akan protein, vitamin, mineral, dan serat. Harapanku, walau masakanku simpel, tapi tetap lezat dan bernutrisi tinggi

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.

Beli Produk Palmia