Telur Gulung Nori
Telur gulung nori ini sangat simpel membuatnya. Semua ibu wow juga bisa membuatnya. Rasanya enak karena pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Bahan :
500 gr basmati (klo g ada pakai beras lokal)
500 gr daging kambing
1 ltr air
6 cm kayu manis
5 btr cengkeh
5 btr kapulaga
2 lbr daun salam
2 rsj lengkuas, geprek
2 sdt garam
100 gr bawang merah cincang
2 sdm Palmia Garlic
1/2 sdt kunyit bubuk + 2 sdt air
Bumbu bubuk
1 sdt ketumbar
1,2 sdt jintan
1/2 sdt lada hitam
50 gr kismis
Cara membuat :
1. (saya pakai pressure cooker) Tumis bawang merah, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun salam, lengkuas hingga harum menggunakan Palmia. Masukkan bumbu bubuk.
2. Masukkan daging kambing, air, garam. Rebus selama 30 menit. Angkat. (sisa air +/- 500 ml
3. Masukkan beras, jika air kaldu dirasa kurang, tambahkan air . (intinya beras & air 1:1 ) . Masukkan kismis. Masak dg api kecil sekali selama 20 menit. Setelah itu beri ai larutan kunyit secara tersebar (jangan diaduk) masak kembali 5 menit .Matikan api
Tips: Untuk mendapatkan aroma asap , bakar arang di atas kompor hingga bara menyala. Siapkan wadah kecil tahan panas. Beri 1 sdm minyak. Letakkan di dalam panci berisi nasi. Ambil bara letakkan di dalam wadah tadi. Tutup panci dg rapat diamkan 15 menit hingga bara api padam. Sajikan nasi mandhi dg acar
Telur gulung nori ini sangat simpel membuatnya. Semua ibu wow juga bisa membuatnya. Rasanya enak karena pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Ayam suwir resep ibuku ini rasanya sangat enak. Ayam di rebus terlebih dahulu lalu di oseng dengan bumbu yang agak pedas. Terima kasih bu resep-resepnya sangat menginspirasi.
Masakan Ibu selalu yang terbaik. Ayam Bunna Kuah Kaldu Jamur resep Ibu yang sangat nikmat dimakan musim hujan seperti saat ini. Salah satu manfaat mengonsumsi daging ayam adalah dapat mengobati flu. Dengan mengongsumsi sup ayam ketika sedang flu maka akan membantu hidung tersumbat akan segera mereda.
Hati ampela ayam di masak pedas bersama kacang panjang.Keluarga di rumah suka menu satu ini karena di masak pedas dan sedikit berbumbu. Bumbu ku tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna u tuk rasa yang lebih enak dan gurih.